免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yunqing

[VMware] vmware 网络配置实例二 windows xp host + linux guest [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]

vmware 网络配置实例二 windows xp host + linux guest

我用vmware gsx 3.2 建了一个以XP为host,以linux为虚拟机的环境,并在虚拟机上安装了informix se 及 sybase 11.9.2.  双方都能ping通,并且在linux中不但可以访问本机(指虚拟机)的数据库,还能访问同一网上其它主机上的数据库。但反过来就不行,不单是其它主机或工作站上无法访问虚拟机上的数据库(informix, sybase),就连在host上都不行。请问这是为什么?

论坛徽章:
132 [报告]

vmware 网络配置实例二 windows xp host + linux guest

为什么windows2000终端机为什么不能访问主机

论坛徽章:
133 [报告]

我的是Windows XP sp2+Vmware+Red Hat Linux 9.0
用vmnet1是hostonly的接口,
Linux 中: ip:192.168.0.2
             netmask: 255.255.255.0
             gateway: 192.168.0.1
             DNS:202.202.0.33
vmnet1中ip:192.168.0.1
             netmask: 255.255.255.0
             gateway: 不填
         DNS:202.202.0.33
win中也打开Internet连接共享.
问题是上不了外网!!!但在linux中可以Ping 内网和外网,win中也可以 Ping Linux中的IP.
用Mozilla打开外网网页时出现 " 此文档中无数据",  这是为什么呢????
[/img]

论坛徽章:
134 [报告]

用NAT最快设置:先在WIN下用IPCONFIG 看下VM8的IP(此时应该是设为自动得到IP),记下后在到LINUX下设IP为VM8的同一网段下的IP,网关为同一网段下的任一IP
例:我自己的IP设置:
WIN下的VM8查自动分配的为:192.168.254.1   255.255.255.0
LINUX下我手动分配为:IP 192.168.254.3   255.255.255.0
                         网关:192.168.254.2
以上做好就可以共享上网了

论坛徽章:
135 [报告]

原帖由 "lindaye" 发表:
通过host,guest能够上网了,也能够相互ping 通,在guest里面,自己也可以telnet自己,但我想在host里telnet guest就不行,已折腾了好几天了,苦啊!望那位高人可以教教小弟!(放火墙也都关了)

谢谢

我和你遇到一样的问题,host无法telnet guest,那位英雄出来救救我们!!

论坛徽章:
136 [报告]

原帖由 "wingger" 发表:

可以用啦!!!

谢谢,让我第一次成功安装LINUX 下的软件。

论坛徽章:
137 [报告]

我就納悶了,怎麼這麼多人"喜歡”用Vmware?

论坛徽章:
138 [报告]

我的主机是2000PRO
虚拟机 装的也是2000PRO
主要是测试软件的。。。

我用NAT的方式,安装VM后生成两个网卡,V M1 和V M 8 ,V M8 相当也内网网卡。可以ping  通外网IP,,但是就是不能解析,如:www.163.com
在IE地址栏里打上他的IP却可以访问。
是不是因为真机《主机》没有安装DNS服务啊

我的上网方式是ADSL不带路由,网通的饿,
-----听说网通为了发展用户,不允许一个电脑以上使用同一个ADSL上网。。

谁指点一下看看是什么原因啊

论坛徽章:
139 [报告]

试过以后,非常顺利,感谢的说。

论坛徽章:
140 [报告]

我设置好了以后,可以ping通了,但是在win中访问linux是要用户名和密码,我输入普通用户名和root 都说密码错误是怎么回事,我用的是win2000