免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yunqing

[VMware] vmware 网络配置实例二 windows xp host + linux guest [复制链接]

论坛徽章:
171 [报告]
楼主的文章只适合 adsl拨号用户

对于局域网用户不适用。

论坛徽章:
172 [报告]
局域网用户

windows host + linux guest

桥接,改linux的ip,gateway,dns

可以上了,阿门。

论坛徽章:
173 [报告]
好贴
DDRS 该用户已被删除
174 [报告]

论坛徽章:
175 [报告]

请问guest 的DNS怎么设置?

现在我的host 和guest已经组成局域网了,但是我的host的是用8080端口的代理上网的,没有设置DNS,现在guest无法上网,请问请问guest 的DNS怎么设置?

论坛徽章:
176 [报告]

网络共享问题

我的系统是xp,用vmware装了个Redhat 9.0,并让其共享主机的网络,可以上网。
  但是老出现“运行代理服务器程序 您有多个网络设备正在进行网络通信”,然后就得重新连接网络!(我们是校园网,用的华为的客户端),希望高手能给解答! 在这里先谢谢大家了!

论坛徽章:
177 [报告]
全部看了一编,我的情况是这样
host:windowsxp+sp2(防火墙关掉)
guest:debian 3.1r4

在xp上adsl拨号上网。首先通过nat的方式安装debian,啥也没设,就可以上网了。
然后用楼主大哥说的host-only方式,怎么也上不去,linux可以ping vnet1的网关(192.168.0.1),不能上网
adsl拨号得到的公共ip也可以ping通。就是不让上网,想不明白

我想hostonly的方式,其实也是用xp提供一个nat服务器,nat方式就是vmware自己的nat服务器,不知道这样理解对不对?

论坛徽章:
178 [报告]
呵呵,多谢楼主,我按楼主说的做了,能ping通,但是,浏览不了网页,请问怎么设置,?
对了,mozilla总显示超时,!