免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

我发誓,治不好脚气,老子把你俩剁了!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

男人也有难言之隐啊,~~o(>_<o ~~。自从哥们得了脚气之后,夏天再也不能去游泳了,见着美女也得裹的严严实实,怕闻到异味遭来鄙视的眼神。最重要的是自己太不爽了,一发病,脚上就瘙痒,MD就跟中了生死符一样,奇痒难耐,我郁闷啊,我烦恼啊,我一把一把掳头发啊!!!

一直以为这也不是啥大问题,所以没去看医生。都是自己买药回来抹。感觉每次都没事了,谁知道过一阵又复发。这脚气太顽强了!!!我知道脚气是因为真菌引起的,长此以往,哥们都对“菌”这个字都恐惧,过敏了,一听到或者看到这个字,脚上就传来一阵瘙痒,身上汗毛眼就立起来了,悲催呀!!!

前两天玩了一个关于战胜脚气的活动,才终于明白怎么回事。第一关就是打Digger。打了几个没打死,只看digger晕了几圈然后复活了。这不是预示着我脚气不能治好么,我内心愤慨啊,我恨不得咣咣砸桌子啊!!

后来弹出一个对话框“面对顽固真菌digger,这种抑菌枪怎么行?赶快换上杀菌枪,彻底杀它个痛快淋漓”,换了杀菌枪终于干掉了七个小digger。我也明白了,原来杀菌和抑菌就是两回事。杀菌就是直接把细菌弄死,抑菌还得绕一道手续,先把细菌弄晕了,然后再晕,一直晕晕晕,晕到死。这才知道,治脚气的药还有这个区别。杀菌的药比较厉害点,疗程短1-2周,抑菌要温柔点4-6周,疗程长,哥现在才搞明白,原来要用这么长时间,谁坚持的住呀!!。看来我以后得用杀菌的药,因为哥脚上的病菌很顽强,已经准备在哥们的脚底板上繁衍生息了,所以得下点猛料,才能让他们都死翘翘啊。

然后就是兰美抒战胜脚气三部曲的第二关,看视频回答问题。以前我一直以为不痒痒了就算没事了,晕了,原来压根不是那么回事啊。看了教授的视频解说,才明白,止痒并不是完全治愈,只是刚刚控制住真菌而已,也就是真菌打晕了。比如说药的说明书上写的疗程是6周,每天两次,那你就得抹上6周才行且每天两次,不能感觉好了,不痒了就不管了,那就是对这些digger的最大纵容。

玩到最后一关是一个关于保健知识的,到这里哥终于完全顿悟了。比如说得了脚气不能光脚走在地板或者地毯上、不能吃辛辣食物、每天要用开水烫袜子洗脚、多穿棉袜、不能去游泳等等等等。看了这些,才明白原来自己还犯了不少错,虽然我没再去游泳,但是经常光脚在宿舍走,莫非悲催的舍友脚上的细菌都是从哥们这搬迁过去的???汗颜啊。不过不能告诉他,哈哈。本来我还挺爱吃辣椒,这回脚气复发的时候,辣椒也不敢多吃了…….

这次哥们已经坚持了一周的时间了,早不痒痒了,不过还是按时抹药,巩固一周,杀菌药,强力啊。每天洗脚洗袜子,开水泡。娘的,相信这次肯定能搞定了。。再不成,哥们就把你们俩臭脚丫子剁了。O(∩_∩)O哈哈~

论坛徽章:
2 [报告]
啊,不能吃辣的啊,那我可真是受不了,悲催

论坛徽章:
3 [报告]
要注意的事项还真是不少,谢谢楼主分享了。

论坛徽章:
4 [报告]
你就忍一段时间吧
彻底把脚气治愈了就行

论坛徽章:
5 [报告]
脚气,TMD痒得太难受了。。一直没有什么好药。

论坛徽章:
6 [报告]
小心交叉传染,这脚气可是会传染的。

论坛徽章:
7 [报告]
楼主说的很不错呢,有时间我也买点试试。

论坛徽章:
8 [报告]
脚气会交叉传染的,这个很容易感染。。一定小心

论坛徽章:
9 [报告]
我的脚气也折磨了我几年,实在没办法哎。

论坛徽章:
10 [报告]
战胜脚气的三部曲,我也去看看用的什么方法。