免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ifreecoding

某些大牛们,你们的要求是否太多了 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
我记得我以前在天涯社区看到一篇文章喷金庸,说金庸在射雕里宣扬“为国为民,侠之大者”,固然是好事,却也使侠之精神与我们远离,因为太大,太空了,使我们觉得从小处着手不是侠义,乃使大家丧失了追求侠义精神的动力。
所以,以为“高手一般不会喷一本书这样的小东西的,喷的人一般是半罐水”,要么是如金庸一样将高手的定义人为拔高,使所谓高手为了自清远离误入泥潭的初学者;要么便是妄语,故意使更多初学者被迫深入泥潭。
佛说:我不入地狱,谁入地狱?我以为在论坛中喷得有理有据的人,都不愧为佛,哈哈,好像我也拔高了他们

论坛徽章:
42 [报告]

人家不过是为了自己出书,踩一下他人而已,你当真以为是为了初学者,别做梦了!

踩就踩被,多踩几个人,每个都踩轻点,没想到某人就是这么sb,非把一个人往死里踩,都引起民愤了!

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
43 [报告]

论坛徽章:
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2015-05-14 12:38:13金牛座
日期:2014-12-04 15:34:06子鼠
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-07-22 09:41:40
44 [报告]
pmerofc 发表于 2012-05-30 10:44
脑残了吧?
连人家的话都没看懂
人家说的是你们“使所谓高手为了自清远离误入泥潭的初学者;要么便是 ...

脑残了吧?
连人家的话都没看懂
人家回的是我的帖子
你这一通恼羞成怒的咆哮压根文不对题

论坛徽章:
45 [报告]

回复 1# ifreecoding

有个事情很悲哀。
发现挺谭(或者说反倒谭,反专家)的人,大多没有逻辑,没有论点。

有一篇文章,希望大家看看
译文:http://article.yeeyan.org/view/65452/28581
原文:http://writingcenter.unc.edu/res ... the-paper/fallacies

那些挺谭言论
说谭是专家教授:诉诸权威(这权威还得加引号)
说那么多人都看这书:诉诸公众
说你写本看看:人身攻击及“你也一样”
说谭老那么大岁数了:诉诸怜悯
拿linux和window的事来说:类比适当
说技术和做产品:转移论题

以上这些也就算了,更可怕的是从话里就很难找出”推得出“的,
或者还是那句话,你论点是什么?!
难道只是纯粹因为看有人批您的导师不爽出来叫几声?

我喜欢看人找硬伤打脸,因为别人之硬伤可能就是我之硬伤,
讨论具体东西才能有所得。

如果批评人道德什么的,那就请再主观点,至少拿出zylthinking的态度和立场,别讲这些逻辑错乱的话。
如果想打脸,看看wwwsq现在在做什么。 虽然暂时没觉得他打脸成功。

论坛徽章:
46 [报告]
我大学里学c,不是老谭的教材,当时学起来那个晕啊,后来有人推荐老谭的,我翻看了,感觉不错,比我第一本强多了。

书,有点错误在所难免,教材,特别是编程的启蒙书,通俗易懂即可,不需要那么纠结各种标准,甚至深入到汇编层。

为了广大学子着想,你说老谭的书不适合教材,那你推荐本,如果教育部采纳了,用了你所推荐的,那你推荐的就没有错误了吗,于是又有人找一堆错误,再推荐一本。有这个必要吗?

一个毕业进入工作中的c程序员,在工作中不会停止学习,老谭教材里的那些错误,很快会被从脑海里清除。如果不能,那只能证明这人不适合做程序员。

45楼的同学,你要搞清除某些人反谭的目的,再来喷

论坛徽章:
47 [报告]

回复 46# aychxm

你就喜欢喜欢主动跳坑?

我大学里学c,不是老谭的教材,当时学起来那个晕啊,后来有人推荐老谭的,我翻看了,感觉不错,比我第一本强多了

以偏概全?

为了广大学子着想,你说老谭的书不适合教材,那你推荐本,如果教育部采纳了,用了你所推荐的,那你推荐的就没有错误了吗

你也一样?

45楼的同学,你要搞清除某些人反谭的目的,再来喷

转移话题?

我喷逻辑,关目的鸟事。

论坛徽章:
未羊
日期:2013-12-16 12:45:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-11 19:17:4715-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-04-06 16:34:012015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-11-10 10:04:522015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-07-30 18:29:402015亚冠之城南
日期:2015-06-15 17:56:392015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-15 15:19:272015亚冠之山东鲁能
日期:2014-10-16 13:40:4715-16赛季CBA联赛之八一
48 [报告]
sacry 发表于 2012-05-30 11:53
回复 1# ifreecoding

有个事情很悲哀。

既然点名了, 我就再亮一个观点:
相对于斤斤计较与论述是否严谨, 对每个字都开着放大镜找bug,  自称为有科学精神的行为, 程序写出bug 直接影响正确性, 算不算更大的错误?
你是要我举例还是你自己搜索?

论坛徽章:
49 [报告]

回复 48# zylthinking

算。

以前的帖子我翻了不少,没觉得PM完全对,也看到过被揪小辫子。
但这些和我无关。

如果让我发表个人意见,我支持PM倒谭。
因为总会情不自禁想到”乱世用重典“这么个词,
错误太多,脑残太多,过分点不要紧。

论坛徽章:
未羊
50 [报告]
sacry 发表于 2012-05-30 12:13
回复 48# zylthinking

算。

既然乱世用重典, 那么我自然可以对他斤斤计较?
那凭什么他反谭就成英雄, 我反他就成了千夫所指了??