免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wwwsq
打印 上一主题 下一主题

再抽某昏昏一次吧 [复制链接]

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
11 [报告]
发表于 2012-05-28 19:53 |只看该作者
回复 10# wwwsq


    我觉得“某些情况”很含糊。

直接说main函数具有两种形式,有参数的形式和无参数的形式,会死么?

还有int main(void)和int main()并不一样。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2012-05-28 20:01 |只看该作者
starwing83 发表于 2012-05-28 19:53
回复 10# wwwsq



描述方式的区别而已。为了初学者容易接受,有时候描述就要口语化一点。晦涩的措辞可能会更准确,但是理解起来就困难了。

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
13 [报告]
发表于 2012-05-28 20:04 |只看该作者
回复 12# wwwsq


    可以!这个回复我同意。口吻上的确可以迁就一点。但是一些限制条件千万不能丢。比如整数,比如数字的可能大小。这真的非常重要。很多人都用不适合预设范围的算法去处理问题。这是要提高警觉的。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2012-05-28 20:07 |只看该作者
starwing83 发表于 2012-05-28 20:04
回复 12# wwwsq



主要是某昏昏的口气太不迁就了。这个不懂装懂还挥斥方遒,看着别扭不是。。。。

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
15 [报告]
发表于 2012-05-28 20:13 |只看该作者
回复 14# wwwsq


    我倒是觉得吧。对于不懂装懂,有两个解决方案:

1. 直接PK,PK啥都行,对标准的理解,对C的理解,对实际项目的理解,教育学上的理解(比如说说错误的概念不一定会毁人不倦什么的),PK完了大家都知道了,不需要抽什么的。
2. 对事不对人,说明PM哪些地方不对(不过你指出的地方,我不得不说,很有点无理取闹的意思),这样其实是双赢的。PM的书更加客观,你也能取到你想要的效果——向大家说明PM的技术其实不咋地。

这种“谩骂”加上“无理取闹”的方式,窃以为不妥。

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2012-05-28 20:18 |只看该作者
starwing83 发表于 2012-05-28 20:13
回复 14# wwwsq



这个见仁见智了。我认为某昏昏无理取闹比较多一些

4.不同类型数据的混合运算
    ……如果一个运算符的两侧的数据类型不同,则先自动进行类型转换,使两者具有同一类型,然后进行运算。
评:若有
        int a[1];
        那么对于表达式
        *( a + 0 )
        显然“+”“两侧的数据类型不同”。
        老谭能否给解释一下,如何“自动进行类型转换”?使两者具有了什么样的“同一类型”?



老谭这段话是在说类型的隐式转换,我不知道某昏昏是在反对什么。

int a = 1;
int b = (a + 0.1);

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
17 [报告]
发表于 2012-05-28 20:20 |只看该作者
回复 16# wwwsq


    他在嘲笑老谭的狭隘,运算符的操作数(这才是正确的称呼)并不一定就在运算符的两端。“运算符两端的数”改成“操作数”就对了。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2012-05-28 20:22 |只看该作者
我觉得正因为是给初学者看的书,才更应该准确。

作为初学者每当看到“某些情况下”可以使用或者不能使用之类的句子,然后又不说明是哪些情况下。

这不是让初学者迷茫吗?这样真的可以让初学者更容易理解?

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2012-05-28 20:25 |只看该作者
starwing83 发表于 2012-05-28 20:20
回复 16# wwwsq



这个还是严谨晦涩、和粗糙易懂之间的区别。

老谭的书是面向初学者的,不是RFC。即使是RFC,很多地方还是有二义性,还是会做出很多不兼容的东西。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2012-05-28 20:28 |只看该作者
gtestm 发表于 2012-05-28 20:22
我觉得正因为是给初学者看的书,才更应该准确。

作为初学者每当看到“某些情况下”可以使用或者不能使用 ...



给初学者看的书,当然要是正确的。但是多准确我觉得未必,易于理解是更重要的。一些措辞不够精确,没关系。不是论文也不是RFC,而是给初学者入门的教科书。

某昏昏大多数挑刺都是在挑不够精确的地方。比如练习题的描述不够精确啦,这都什么跟什么嘛。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP