免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3267 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[Web] 【求助】apache+tomcat整合后,无法显示JPS页面 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-05-31 13:44 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 jalenf 于 2012-05-31 13:49 编辑

这个是我用的软件包:httpd-2.2.22.tar.gz,apache-tomcat-7.0.27.tar.gz,tomcat-connectors-1.2.36-src.tar.gz,jdk-7u4-linux-i586.tar.gz
编译apache的:# ./configure --prefix=/usr/local/apache2 --enable-modules=most --enable-mods-shared=all --enable-so --enable-rewrite --with-included-apr
配置JDK环境变量:export JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.7
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin:$JAVA_HOME/jre/bin
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$JAVA_HOME/lib:$JAVA_HOME/jre/lib
安装tomcat:# tar zxvf apache-tomcat-7.0.27.tar.gz
# cp -a apache-tomcat-7.0.27 /usr/local/tomcat7.0
JK模块配置:
# tar zxvf tomcat-connectors-1.2.36-src.tar.gz
# cd /home/tomcat-connectors-1.2.36-src/native
# ./buildconf.sh
# ./configure --with-apxs=/usr/local/apache2/bin/apxs
mod_jk.so模块正确安装到了/usr/local/apache2/module目录下。
完成后,分别单独测试了apache、tomcat,运行都正常,页面都可以正常显示。
在httpd.conf增加了配置文件:
# Virtual hosts
Include conf/vhosts.conf
# mod_jk
Include /usr/local/apache2/conf/mod_jk.conf
vhosts.conf文件:
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin test@abc.com
    DocumentRoot "/usr/local/tomcat7.0/webapps/abc.com"
    ServerName www.abc.com
    ErrorLog "logs/abc.com-error_log"
    CustomLog "logs/abc.com-access_log" common
<Directory "/usr/local/tomcat7.0/webapps/abc.com">
   Order Allow,Dney
   Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
mod_jk.conf文件:
# mod_jk settings
LoadModule jk_module /usr/local/apache2/modules/mod_jk.so
JkWorkersFile /usr/local/apache2/conf/workers.properties

# mod_jk.log
JkLogFile /usr/local/apache2/logs/mod_jk.log
JkLogLevel error
JkOptions  +ForwardKeySize +ForwardURICompat -ForwardDirectories
JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y]"
JkRequestLogFormat "%w %V %T"
JkShmFile /usr/local/apache2/logs/mod_jk.shm
workers.properties文件:
# workers.properties
worker.list=test
#######first node#########
worker.test.port=8009
worker.test.host=127.0.0.1
worker.test.type=ajp13
worker.test.lbfactor=1

# uriworkermap.properties
/*=test
!/*.jpg=test
!/*.png=test
!/*.gif=test
!/*.bmp=test
!/*.html=test
!/*.htm=test
!/*.swf=test
!/*.css=test
!/*.js=test
tomcat的server.xml文件增加了:
</Host>
      <Host name="www.abc.com" debug="0" appBase="/usr/local/tomcat7.0/webapps"
       unpackWARs="true" autoDeploy="true">
           <Context path="" docBase="/usr/local/tomcat7.0/webapps" debug="0"
                           reloadable="true" crossContext="true">
           </Context>
      </Host>
测试文件:test.jsp
<html>
<body>
    <center>Now time is: <%=new java.util.Date()%></center>
</body>
</html>
配置完成后,启动了apache和tomcat,静态页面显示正常,test.jsp页面只能显示Now time is: ,无法显示时间。。
求帮助看下,我哪里错了。。
谢谢各位了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-05-31 14:00 |只看该作者
就没好人帮帮我嘛。。。。都搞了快两天了,找不到哪里错了。。。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-05-31 16:17 |只看该作者
开心啊,自己终于发现问题了

经过再次查找,找到了自己配置的错误地方,没有在httpd.conf的虚拟机里边配置

JkMountFile conf/uriworkermap.properties

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-06-20 11:18 |只看该作者
mark一下,以后用的到

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-06-20 21:37 |只看该作者
使用nginx做前端吧,这样应该比较好做点。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-12-31 09:57 |只看该作者
JDK的环境变量里tomcat_home的目录有没有指定呢?还有你这个test.jsp是不有点问题哦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP