免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Python能做啥,原谅我吧,我对Python不了解 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我一直以来都在用PHP和Js进行WEB开发,因为公司业务需求越来越复杂。PHP不适合做服务端开发,所以曾想过用Java,但知道Java不好学,开发效率又底。所以想找一个像PHP这样的脚本语言,但又功能强大的。毕竟PHP只能做WEB开发。

比如说我想做一个服务端守护程序,自动验证订单是否已经超过了退换货的有效期(我不可能用PHP一次页面打开的时候去执行吧,我需要一个守护程序24小时去检查)

我想这些功能,作为通用语言的Python应该肯定能满足我的要求吧。

不过即然打算学习Python,想了解一下Python都有那些应用

网络游戏的服务端用Python可以做吗?会不会太慢?

简单的桌面应用程序可以用Python做吗?可以用Python访问一些操作系统的接口吗?

比如说我想把生成缩略图用Python来做,可以吗?而不用PHP

论坛徽章:
2 [报告]
回复 1# hgaoping

你要是认为PHP不能作你说的那些事,那你对PHP的了解还很不够,语言更多的是"是否更合适",而不是“能不能”

论坛徽章:
3 [报告]
pastebt 发表于 2012-06-06 04:25
回复 1# hgaoping

赞一个!
php做守护进程完全没压力。php只是不适合做桌面而已。

论坛徽章:
4 [报告]
建议LZ看下PyCon 2011 China的相关资料,了解下中国Python界的前辈们都在用Python做什么