免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1519 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[系统安装] crontab 不自动执行??? 手动执行OK的 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-06-17 12:21 |只看该作者 |倒序浏览
一个oracle统计分析的排程,手动执行时没有任何问题,但是不自动执行,郁闷
(PS: shell脚本有执行权限,crond服务也是正常的,且脚本中的环境变量都是正常的)
排程
[oracle@rac2 ~]$ crontab -l
55 11 * * *  sh /exp/shell/statistics.sh  >> /mnt/backup/statistics_`date +%Y%m%d`.log 2>&1

脚本内容
[oracle@rac2 ~$ cat /exp/shell/statistics.sh
export PATH
export ORACLE_BASE=/u01/app/oracle;
export ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/11.2.3/dbhome_1;
export ORACLE_SID=f2db2;
export ORACLE_UNQNAME=f2db;
export PATH=$ORACLE_HOME/bin{JAVA_HOME}/bin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/local/binPATH

echo "*******************************`date +%Y%m%d` Start!!!******************************"
sqlplus " / as sysdba " <<EOF
begin
dbms_stats.gather_schema_stats(ownname=>'ewc',estimate_percent=>100,cascade=>true,degree=>2);
end;
/
EOF
echo "*******************************`date +%Y%m%d` Complete!!!******************************"

查看日志
[oracle@rac2 ~]$ cat /var/spool/mail/oracle
[oracle@rac2 ~]$ cat /var/spool/mail/oracle
From oracle@rac2.localdomain  Sun Jun 17 11:55:01 2012
Return-Path: <oracle@rac2.localdomain>
Received: from rac2.localdomain (localhost.localdomain [127.0.0.1])
        by rac2.localdomain (8.13.8/8.13. with ESMTP id q5H3t1Mk026394
        for <oracle@rac2.localdomain>; Sun, 17 Jun 2012 11:55:01 +0800
Received: (from oracle@localhost)
        by rac2.localdomain (8.13.8/8.13.8/Submit) id q5H3t1Se026391;
        Sun, 17 Jun 2012 11:55:01 +0800
Date: Sun, 17 Jun 2012 11:55:01 +0800
Message-Id: <201206170355.q5H3t1Se026391@rac2.localdomain>
From: root@rac2.localdomain (Cron Daemon)
To: oracle@rac2.localdomain
Subject: Cron <oracle@rac2> sh /exp/shell/statistics.sh  >> /mnt/backup/statistics_`date +
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Auto-Submitted: auto-generated
X-Cron-Env: <SHELL=/bin/sh>
X-Cron-Env: <HOME=/home/oracle>
X-Cron-Env: <ATH=/usr/bin:/bin>
X-Cron-Env: <LOGNAME=oracle>
X-Cron-Env: <USER=oracle>

/bin/sh: -c: line 0: unexpected EOF while looking for matching ``'
/bin/sh: -c: line 1: syntax error: unexpected end of file

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-06-17 16:26 |只看该作者
看下是否有执行的权限,

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-06-17 17:53 |只看该作者
/bin/sh: -c: line 0: unexpected EOF while looking for matching ``'
/bin/sh: -c: line 1: syntax error: unexpected end of file

感觉是你的脚本文件格式的问题。
是不是在Windows下编辑好再复制到Linux的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP