免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[其他] 从虚拟化到云计算:简单技术资源整合?还是运维理念提升(获奖名单已公布-2012-8-29) [复制链接]

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
41 [报告]
发表于 2012-06-25 12:41 |只看该作者
回复 38# deadwind


    额,我错了……下回一定改

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
42 [报告]
发表于 2012-06-25 12:47 |只看该作者
回复 38# deadwind


    就是看到LS一哥们儿提到云的安全性,想到了一些……也许想错了

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2012-06-25 16:42 |只看该作者
个人理解:
虚拟化:主要是解决系统的稳定性,可靠性方面问题;而且现在的虚拟化还停留在软层面以一虚多为主,还不能提供硬件的虚拟化功能(大型机上的硬件分区功能);
云:是一种新型的服务方式,只要有网即无处不在,你只需要关心应用层面,无需考虑稳定、可靠、性能(这些方面你通过云基础就搞定了,花钱就行);

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2012-06-25 16:52 |只看该作者
虚拟化与云不能混成一谈。没有虚拟化也能做成云。现在是通过云的技术把各地分散的硬件资源集中起来使用。

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2012-06-26 14:39 |只看该作者
回复 44# iscn

严重同意.
虚拟化是云里面的一种概念和一种技术.

   

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2012-06-27 16:01 |只看该作者
回复 6# 方兆国


    浮云
   云多数是要解决业务的计算应用

论坛徽章:
19
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:31CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:25CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:18CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:51CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:19:28
47 [报告]
发表于 2012-06-27 16:29 |只看该作者
回复 46# kns1024wh


    嗯,那分布式计算不也一样么,也可以解决计算问题

论坛徽章:
0
48 [报告]
发表于 2012-06-28 13:28 |只看该作者
如果没有超大的扩展性需求,考虑传统方式+虚拟化技术,甚至是VPS解决就够了。
如果有很扩展性需求很强,还是要考虑cloud的,比较自己维护,用买的还是比较靠谱。
和企业自己组建私有云比起来,购买云服务的花费还是相当低廉的,而且招之即来,挥之即去。

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2012-06-29 16:10 |只看该作者
回复 47# 方兆国


云计算咋仅仅是解决计算问题呢?
硬件采购问题, 软件购买问题, 运维问题,存储问题.

说白了是"集中"问题. 云服务公司集中人力物力财力做it的事,让企业关注业务本身.

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2012-06-29 16:13 |只看该作者
回复 48# 土豆地瓜_cu


    购买云服务的成本绝对比自建低. 但是私有云也是有市场的.
企业的核心数据, 内部使用. 有保密级别的文件存储..
大公司不可能将自己所有的业务都放到人家的云里面去.
小公司在成长期可以.大了也不行.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP