免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 9172 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 菜鸟提问:如何给Openldap添加用户 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-28 11:17 |只看该作者 |倒序浏览
忙活了两天终于在solaris8上配置好了openldap,现在只有manager一个用户,怎么添加别的用户啊,我只会添加entry

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-30 16:25 |只看该作者

菜鸟提问:如何给Openldap添加用户

共同学习
添加的条目可以做用户使,如果条目类型是person,它有一个userPasswor属性,给这个属性附上值,dn和这个密码相当于一般的user和password。
还有一步是必须的,在目录服务器的配置文件中访问控制语句处给这个用户加上权限设置,重起目录服务器就可以了。
配置好像是access to (sth) by dn=" " write

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-08-11 11:01 |只看该作者

菜鸟提问:如何给Openldap添加用户

用phpldapadmin
http://phpldapadmin.sourceforge.net/

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-08-12 14:58 |只看该作者

菜鸟提问:如何给Openldap添加用户

原帖由 "cyberdna" 发表:
用phpldapadmin
http://phpldapadmin.sourceforge.net/


安裝了phpldapadmin, 但是config.php搞不定..
config.php是怎样写的啊..  

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-08-12 15:00 |只看该作者

菜鸟提问:如何给Openldap添加用户

原帖由 "cyberdna" 发表:
用phpldapadmin
http://phpldapadmin.sourceforge.net/


安裝了phpldapadmin, 但config.php搞不定..
config.php是怎样写的啊..

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-08-12 17:42 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-08-12 21:58 |只看该作者

菜鸟提问:如何给Openldap添加用户

原帖由 "cyberdna" 发表:
用phpldapadmin
http://phpldapadmin.sourceforge.net/


大大, 可否说一下, 今天无聊安裝了一个试试, 改了大概以下的东西, 但不行?
在web里有以下的error
Fatal error: Call to undefined function: preg_split() in /usr/local/www/data-dist/phpldapadmin/common.php on line 89


$ cp config.php.example config.php
把example.com 改成我的domain

$servers[$i]['host'] = 'localhost';
$servers[$i]['base'] = 'dc=example,dc=com';
$servers[$i]['port'] = 389;
$servers[$i]['auth_type'] = 'form';
$servers[$i]['login_dn'] = 'cn=Manager,dc=example,dc=com';
$servers[$i]['enable_auto_uid_numbers'] = true;
$servers[$i]['auto_uid_number_search_base'] = 'ou=People,dc=example,dc=com';
$servers[$i]['auto_uid_number_min'] = 1000;
$servers[$i]['auto_uid_number_uid_pool_dn'] = 'cn=uidPool,dc=example,dc=com';
Finaly, modify /etc/httpd/conf/httpd.conf to allow redirects:

谢谢!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP