免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenjinnan
打印 上一主题 下一主题

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2004-07-28 18:32 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

cat tmp.txt |tr '\n' ' '|awk '{FS=";";RS=""}{x = 0 ;while (x<NF) {x++; printf "%s;\n",$x}}'|grep "create index"

排列不是很好看。不过可以用

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2004-07-28 18:37 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

cat tmp.txt |tr '\n' ''|awk '{FS=";";RS=""}{x = 0 ;while (x<NF) {x++; printf "%s;\n",$x}}'|grep "create index"

那个tr里面的空格不要就可以了

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2004-07-29 09:04 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

wu_jerry 兄,不行,如果index里的有2个字段在下一行,就无法显示

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2004-07-29 09:06 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

是吗?我是按照分号来取的呀。你上面那个例子用我的方法是可以的。你再贴一个文本我看看?

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2004-07-29 09:39 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

wu_jerry 兄请看
create index i_t_zxfd1 on t_zxfd (p_no,edrno,vehno,;
这个shell少了一个字段,而且自动加上了;
而且显示出来的明显偏少

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2004-07-29 09:40 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

idhly兄,我加了#!/bin/awk -f
test.awk: syntax error at line 8: `{print' unexpected
问题好像是出在那个print上

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2004-07-29 09:45 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

原帖由 "chenjinnan" 发表:
idhly兄,我加了#!/bin/awk -f
test.awk: syntax error at line 8: `{print' unexpected
问题好像是出在那个print上


那把"print $0;"改为"printf("%s\n",$0);"再试试...


  1. #!/bin/awk -f

  2. BEGIN{i=1;}

  3. # Main Course
  4. {
  5.   if($0~/^create index/)
  6.     {
  7.       i=0;
  8.     }

  9.   if(i==0)
  10.     {
  11.       # printf("%s\n",$0);
  12.       print $0;
  13.     }

  14.   if($0~/\)\;/){i=1;}
  15. }

  16. END{}
复制代码

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2004-07-29 09:53 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

你把tr '\n' ''改成tr '\n' ' '就可以了
输出结果:
create index jinsuan_5 on jinsuan_d (p_no,la_no, indem_no,vehno);
  create index jinsuan_d_i on jinsuan_d (p_no,vehno);
  create index d_i_edrindem1 on t_edrindem (p_no,  fgs);

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2004-07-29 10:23 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

wu_jerry兄,报以下错
awk: input record `grant dba to  grant ...' too long
source line 1 of program << {FS=";";RS=""}{x=0;w ... >>

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2004-07-29 10:23 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

cat tmp.txt |tr '\n' ' '|awk '{FS=";";RS=""}{x = 0 ;while (x<NF) {x++; printf "%s;\n",$x}}'|grep "create index"|awk '{x=0 ;while(x<NF){x++; p
rintf"%s ",$x}{printf"\n"}}'
这样可以把最开始的空格去掉
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP