免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4783 | 回复: 53
打印 上一主题 下一主题

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-07-28 14:39 |只看该作者 |倒序浏览
各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教
我dbschema -d testdatabase 11.sql
现在我想利用一个shell把11.sql里的create index的sql单独拉出来,但是因为
create index 这个语句往往不是一行就结束,总是有几个字段在下一行。
导致我用sed -n -e '/create index/,/);/p' 11.sql 总是不能把所有的索引显示出来。请大家不吝指教.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-07-28 14:43 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

贴一段无法正确抽取的文本内容上来看看...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-07-28 14:52 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

create index jinsuan_5 on jinsuan_d (p_no,la_no,
    indem_no,vehno);
create index jinsuan_d_i on jinsuan_d (p_no,vehno);

{ TABLE t_goodclient row size = 151 number of columns = 11 index size = 0
              }
create table t_goodclient
  (
    flag char(1),
    chxmc char(60),
    new_price decimal(8,0),
    gmrq date,
    maker char(6),
    act_pre decimal(16,2),
    driverpassage smallint,
    driverage smallint,
    driversex char(1),
    insured varchar(40),
    tele_no char(20)
  );
create index d_i_edrindem1 on t_edrindem (p_no,
    fgs);
请大侠赐教

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-07-28 15:23 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

请大家多多指教啊,小弟急于知道答案

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-07-28 15:56 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

用/.*/{
        N
        /create\ index.*\n.*;/P
        }
试试。
不过偶觉得用awk或perl更好。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-07-28 16:06 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

楼上的,能告诉我具体点怎么做吗?我不知道怎么使用你刚才贴的命令.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-07-28 16:08 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

sed 脚本。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-07-28 16:16 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

/.*/{
N
/create\ index.*\n.*;/P
} 11.sql
我直接执行了,不行,报错

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-07-28 16:21 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教


  1. #!/bin/awk -f

  2. BEGIN{i=1}

  3. {
  4.   if($0~/^create index/)
  5.     {
  6.       i=0;
  7.     }

  8.   if(i==0){print $0;}

  9.   if($0~/\)\;/){i=1;}
  10. }

  11. END{}
复制代码

存为test.awk, 运行: test.awk test.txt

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-07-28 16:42 |只看该作者

各位大侠,小弟有一个问题无法解决。向大家请教

test.awk: BEGIN{i=1}:  not found
test.awk[2]: syntax error at line 7 : `{print' unexpected
楼上的,我用了,保以上的错
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP