免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1749 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

关于thread 中的 timeout的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-05 18:10 |只看该作者 |倒序浏览
Hi,

请教大家一个关于thread的问题, 我想用多线程去获得多个机器的 CPU的load avg,使用rsh登录到机器上
执行uptime,
但是怎么处理 rsh的time out的问题? 谢谢大家!


foreach my $machine (@$machines_set) {
        my $thr = threads->new(\&do_get_loadavg,$machine);
        push @local_threads,$thr;
}
foreach (@local_threads) {
        my $ret = $_->join();
        push @selected_mach,$ret;
}


sub do_get_loadavg {
    my $machine  = shift;
    my %ret_hash = ();

    my $out = '';

    eval {
        local $SIG{ALRM} = sub { die "Time out\n" };
        alarm $timeout;
        my $cmd = "rsh -l $user $machine uptime";
        $out = `/bin/sh -c '$cmd 2>&1'`;
        alarm(0);
    };
    if($@) {
        # errors in eval block
        # return a empty hash
        return \%ret_hash;
    } else {
        chomp $out;
        if ($out =~ /(.*)load\s+average\s*.*)/m) {
            my $load = $2;
            my @load_avg = split(/,/,$load);
            my $sum = 0;
            foreach my $val (@load_avg) {
                $sum += $val;
            }
            my $loadavg = $sum / 3;
            $ret_hash{$machine} = $loadavg;
        }
    }
    return \%ret_hash;
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-07-05 23:08 |只看该作者
  1. eval {
  2.     alarm(3600);
  3.     # long-time operations here
  4.     alarm(0);
  5. };

  6. if ($@) {
  7.     if ($@ =~ /timeout/) {
  8.                             # timed out; do what you will here
  9.     } else {
  10.         alarm(0);           # clear the still-pending alarm
  11.         die;                # propagate unexpected exception
  12.     }
  13. }
复制代码
或者使用信号捕捉 省略 eval
或者   -t 选项
rsh server1 -l user1 -t 120 traceroute 192.168.1.245



论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-06 10:22 |只看该作者
这个办法在进程中是可以的,但是在线程中,线程不能捕捉到timeout
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP