免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8595 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

phthon怎么执行sqlplus外部命令来执行建表sql脚本 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-13 16:18 |只看该作者 |倒序浏览
如题,我用python将一些建表的需要的参数从xml中解析出来拼成完整的sql,现在想通过调用sqlplus命令来执行建表脚本!
怎么调用sqlplus命令来执行sql脚本啊?

论坛徽章:
2
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:28CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:46:39
2 [报告]
发表于 2012-07-13 16:21 |只看该作者
本帖最后由 cdtits 于 2012-07-13 16:24 编辑

貌似用 python 的 sql dbi 好一些吧,如 MySQL

import MySQLdb
db=MySQLdb.connect(passwd="moonpie",db="thangs")

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-13 16:23 |只看该作者
subprocess.Popen()
os.system()
都可以用来调用系统命令

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-07-13 16:32 |只看该作者
如果要用专门的接口的话可以用这个:
http://pypi.python.org/pypi/cx_Oracle/5.1.2

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-07-13 16:41 |只看该作者
你好,能不能说详细点,如何调用oracle的sqlplus命令来执行sql脚本啊?万分感激
回复 3# anonymous0502


   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-07-13 16:44 |只看该作者

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-07-14 08:26 |只看该作者
回复 1# wpf295288299
假设你有a.txt建表脚本
from subprocess import *
p =Popen('sqlplus uid/pwd@sname',stdin=PIPE)
p.stdin.write('@a.txt')

   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-07-17 09:52 |只看该作者
不好意思,最近忙的一直没回复,已经试过了,你写的能用!不过后面需要价格参数“shell=True”
非常感谢!

回复 7# 106033177


   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-07-17 09:59 |只看该作者
不好意思,还想请教下,如果我有多个.sql文件怎么可以连续执行完啊?

回复 7# 106033177


   

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-07-17 10:06 |只看该作者
sqlplus命令的方式可以执行多个脚本啊,可以自己google一下:sqlplus 执行多个脚本
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP