免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2302 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

php安装pear出错,新人求指导! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-07-17 16:43 |只看该作者 |倒序浏览
  Fedora下利用go-pear安装pear,出现以下警告:
Warning:fsockopen():php_network_getaddresses:getaddrinfo failed:Temporary failure in name resolution in /usr/local/php/bin/go-pear/php on line 1036
Warning:fsockopen():unable to connect to svn.php.net:80(php_network_getaddresses:getaddrinfo failed:Temporary failure in name resolution) in /usr/local/php/bin/go-pear/php on line 1036


论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-07-17 16:59 |只看该作者
没联网吧。打不开svn.php.net阿。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-07-17 17:06 |只看该作者
回复 2# imbiss
pear安装必须要联网吗?我是下载了pear1.9.1.tar.gz的安装包,我这里没法上网,请问有什么办法吗



   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-07-18 09:06 |只看该作者
回复 1# alex8833


    看一下你的服务器上域名解析是否正常,还有网络是否能连接外网,防火墙等!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-07-18 14:28 |只看该作者
回复 3# alex8833


   虽然不是必须,至少联网安装非常方便,因为很多包是不在标准安装包内的,而且有版本的问题。建议联网安装。

离线安装,参照手册,命令如下
  1. Offline installation

  2. You can download individual packages for e.g. offline installation on a second machine just as you would install or upgrade a package:

  3. $ pear download Foo

  4. After downloading, you will have a file like Foo-1.2.3.tgz if the latest version of Foo was 1.2.3. Installing it is as easy as typing

  5. $ pear install Foo-1.2.3.tgz

复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP