免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lenky0401

[C] nginx核心讲解 [复制链接]

论坛徽章:
12
寅虎
日期:2013-12-04 20:37:4915-16赛季CBA联赛之广东
日期:2017-08-22 19:23:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-18 23:05:05操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-03 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-02-10 21:38:08卯兔
日期:2014-10-31 20:42:23申猴
日期:2014-06-11 17:15:10处女座
日期:2014-05-22 09:00:1815-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-09-25 23:37:46
发表于 2012-07-25 12:59 |显示全部楼层
楼主,下篇赶紧的.

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-25 14:26 |显示全部楼层

我现在想把那个第三方的tcp_proxy模块拿来取代我们现在的前端接入,也可以加入其他协议,
但这样对开发人员的压力会突然增大太多,很是犹豫。

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-27 13:37 |显示全部楼层
崇拜不已。

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-27 14:37 |显示全部楼层
感謝樓主分享学习了.

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-27 16:21 |显示全部楼层
版主是高手呀。

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-27 16:24 |显示全部楼层
回复 10# lenky0401


    支持版主的精华帖!!!

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-29 17:48 |显示全部楼层
下篇赶紧滴

论坛徽章:
0
发表于 2012-07-30 20:39 |显示全部楼层
应该是好资料,下了再说

论坛徽章:
0
发表于 2012-08-04 14:34 |显示全部楼层
这个必须顶
看一部分了,但为一个非开发人员,有大量看不懂的东西,但不可否认,这是一篇优秀的文章,感谢楼主花心血,静待下篇。

评分

参与人数 1可用积分 +2 收起 理由
lenky0401 + 2 有学习劲头,值得鼓励

查看全部评分

论坛徽章:
0
发表于 2012-08-08 13:28 |显示全部楼层
顶一下楼主,请教一个问题

nginx采用的是多进程或多进程+线程的方式,接收client请求,类似下面代码,在主进程fork工作进程前,会先listen比如80端口,同时多个work新进程会同时accept用户请求,,但通过我看源码,主进程只会Listen,但没有accept,同时监控work进程并生成新的工作进程,,问题是: 这样是否会导致主进程也会接收到client请求,但不会得于处理?也就是会有一定比例丢请求??


/** start watcher and workers */
        if (num_childs > 0)
        {
                int child = 0;
                while (!child)
                {
                                if (num_childs > 0)
                                {
                                                sleep(1);
                                                switch (fork()) {
                                case -1:
                                        return -1;
                                case 0:
                                        child = 1;
                                        break;
                                default:
                                        num_childs--;
                                        break;
                                  }
                                }
                                 else
                                {
                                        int status;

                                        if (-1 != wait(&status))
                                                num_childs++;
                              

                                }

                }

        }

评分

参与人数 1可用积分 +2 收起 理由
lenky0401 + 2 任何有效问题加分

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP