免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lenky0401
打印 上一主题 下一主题

[C] nginx核心讲解 [复制链接]

论坛徽章:
0
81 [报告]
发表于 2013-05-02 13:18 |只看该作者
已在amazon购买,两天到货,速度可以

论坛徽章:
0
82 [报告]
发表于 2013-05-08 15:52 |只看该作者
研究源码,対楼主 的能力有提高吗? 有前途吗?

论坛徽章:
0
83 [报告]
发表于 2013-05-08 16:26 |只看该作者
从学习角度来说,光看理论是不够的,要动手实践,如果有项目机会,那自然好,如果没有,那么看看开源代码,看看别人是如何写的,还是有很大帮助的。
学习只是给个人能力加码的一种方式,而前/钱途是多重方面的结合,

论坛徽章:
0
84 [报告]
发表于 2013-05-13 14:42 |只看该作者
仰慕楼主

论坛徽章:
0
85 [报告]
发表于 2013-05-13 14:43 |只看该作者
请问楼主怎样学好C?
目前只有c基础,不知怎样锻炼提升?

论坛徽章:
0
86 [报告]
发表于 2013-05-15 16:06 |只看该作者
大神你好,最近闲来无事的时候我也在阅读nginx代码
有几个问题想向你请教一下
1、关于handler的挂载时机。
看网上的文章大致有两种挂载方式:
(1)在ngx_http_module_t结构体的 postconfiguration
处进行挂载,代码大致如下:
static ngx_int_t
ngx_http_hello_init(ngx_conf_t *cf)
{
        ngx_http_handler_pt        *h;
        ngx_http_core_main_conf_t  *cmcf;

        cmcf = ngx_http_conf_get_module_main_conf(cf, ngx_http_core_module);
        h = ngx_array_push(&cmcf->phases[NGX_HTTP_CONTENT_PHASE].handlers);
        if (h == NULL) {
                return NGX_ERROR;
        }

        *h = ngx_http_hello_world_handler;
        return NGX_OK;
}

(2)在ngx_command_t 结构体的set函数指针处进行挂载,也就是说set函数指针指向的函数完成两件事,
一件事读取配置文件中的值,另一件是挂载handler

请问第二种挂载方式,属于ngnix的那个阶段啊??

当我采用第一种挂载方式的时候,配置文件如下:
         location =/kkkk {
           hello_world ppppp;
         }
可是当我访问/test的时候,该hander怎么也会被调用呢????(url和location也不匹配啊?)

2、想学习一下nginx负载均衡部分是怎么实现,可惜看代码看不太懂,被函数指针弄晕了,
大神能否给指点一下。

回复 2# lenky0401


   

论坛徽章:
0
87 [报告]
发表于 2013-05-18 18:54 |只看该作者
回复 86# 316953425


您好,关于如何看代码,如何不被指针弄晕,在书本的“第2章 跟踪与调试”有详细的介绍,对于新手帮助非常的大,而第一个问题在书里也有讲到。
由于我目前处理游离状态(刚从深圳辞职回长沙),事情比较多,所以建议你先看看书,还没理清楚的话,再做交流,抱歉抱歉。
   

论坛徽章:
0
88 [报告]
发表于 2013-05-30 10:21 |只看该作者
请问楼主,如何用c++开发nginx模块?找了很多资料,都没编译通过,求指教。。。。

论坛徽章:
0
89 [报告]
发表于 2013-05-30 13:33 |只看该作者
用c是干净利索,不过要用c++肯定是没问题的。
没编译通过具体是什么错误?一一解决就好。

论坛徽章:
0
90 [报告]
发表于 2013-06-06 13:47 |只看该作者
好东东,值得收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP