免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianxiao

[转贴]IT人为什么拿不到高薪 [复制链接]

论坛徽章:
151 [报告]

[转贴]IT人为什么拿不到高薪

还有楼上的与其进IT搞技术,倒不如多学几门外语搞销售,我知道的英语专业的学生至少会3门以上的语言才有好的前途。
最牛的是我的一个同学,竟然四年里完成了英、法、德、日、俄五门语言。不过他已经出国了。

论坛徽章:
152 [报告]

[转贴]IT人为什么拿不到高薪

太晚了,我已经大学毕业了,应该给高中生看,现在只有在本行业努力了,文凭、证书的时代已经过去了

论坛徽章:
153 [报告]
原帖由 zyd888 于 2004-9-27 14:18 发表
原贴的主人说对了一些,但是也有消极的地方。

他严重的重洋迷外,说的不好听就是外企的****。这样的误导如果愈演愈烈,只会让薄弱的国内IT企业区域被动挨打的地位。所以大家要明眼相看,看清楚事物的本质。要相 ...

中国人历来搞什么?
文斗!
宁做同族的狗,不做外族的仆
这样的论调永远也不会消失,而作为回报,做同族的狗也永远不会有好下场
当一个产业出现危机时,要求底下的个人如何如何牺牲那是不负责任的

论坛徽章:
154 [报告]
原帖由 kaka12345 于 2004-8-2 13:13 发表
其实都是扯淡,作者显然是在装深沉。讲到资格老,俺的资格比作者老多了,俺全国前十名的名校毕业十年,英语六级,可是有个P用啊。
作者只看到井底所能看到的一点而已。
正好最近刚刚和大学同学聚会完,深有感触 ...

你的话太TMD 对了!

论坛徽章:
155 [报告]
good , up ,study,come on!!

论坛徽章:
156 [报告]
眼光放遠一點
學歷對於對出來的大學生的確很重要,綜合素質更重要,技術不能做一輩子
把自己的各方面的素質和能力都鍛煉一下吧

论坛徽章:
157 [报告]
这个世界越来越无聊啦,占了便宜还要卖乖,当了婊子,还要建牌坊啊,老天没眼啊

论坛徽章:
158 [报告]
真想抽LZ几个耳光

论坛徽章:
159 [报告]
原帖由 bearluyi 于 2004-8-22 17:33 发表
我就是这篇文章的作者,没想到自己的文章在这里引起了这么大的凡响啊。(在其他地方没有看到有六页的回复)
现在改行作销售了,最近有有关unix的业务,所以上这里来看看。
首先我要说一点,我很同意前面那篇hea ...

你提到:
无论什么企业,销售永远是主要业务,所以薪水永远是高的。

未必吧 google就更尊重工程师

论坛徽章:
160 [报告]
另外补充几句
你发帖时差不多是两年前吧,只能代表两年前中国IT的状况.
也许那时销售人员收入的确最高,可能也正是因为这样,才有这么多技术人员跑到美国,才有这么多技术人员转行.
然而世界是运动的,现在国内手机公司纷纷亏损不正是当初重销售,轻研发吗?还有现在国内很多IT公司没有核心技术等等
政府也正是看到这种不利状况后,才把自主创新提到国家高度.因此国内以后技术人员应该会更受尊重.