免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8873 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[系统] 大家帮忙分析下,为什么我创建的socket,返回的socketid是0??? [复制链接]

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09C
日期:2016-10-25 16:17:59
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-08-01 21:09 |只看该作者 |倒序浏览
最近在创建UDP socket时,发现该问题的。
       socketid = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM,0);
该函数返回没出异常,但是后面向其sendto()是错误了,errorno = 9,于是在这个函数之后加了打印,发现socketid = 0,这不就是标准输入的文件句柄吗?

有没人遇到这样的问题???

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45
2 [报告]
发表于 2012-08-01 23:00 |只看该作者
你是不是把标准输入给关了?把代码贴上来看看?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-08-01 23:48 |只看该作者
上代码~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-08-02 00:03 |只看该作者
帖代码~~~~

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09C
日期:2016-10-25 16:17:59
5 [报告]
发表于 2012-08-02 09:01 |只看该作者
代码不敢上,你知道的,HW的规矩。如楼上说的,假如其他地方把标准输入关了的话,那我这打开也没关系吧,毕竟我没对这个句柄进行过标准输入的一些属性设置。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-08-02 09:59 |只看该作者
socketid = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM,0);
查看下协议类型,即0-是缺省值,一般来说是:tcp协议,而你创建的SOCKet是UDP的

论坛徽章:
2
2015年亚洲杯之日本
日期:2015-03-25 11:21:322015亚冠之柏太阳神
日期:2015-07-13 10:36:04
7 [报告]
发表于 2012-08-03 10:14 |只看该作者
非负数都是合法的文件描述符,但是0,1,2会被初始化为标准输入输出

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09C
日期:2016-10-25 16:17:59
8 [报告]
发表于 2012-08-05 17:57 |只看该作者
一号和七号信令.rar (4.74 MB, 下载次数: 25)
。。。。。借块宝地。。。。。

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09C
日期:2016-10-25 16:17:59
9 [报告]
发表于 2012-08-06 20:58 |只看该作者
linux_0.11.rar (130.6 KB, 下载次数: 25) 源码

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09C
日期:2016-10-25 16:17:59
10 [报告]
发表于 2012-08-12 14:08 |只看该作者
123123路过

linux-0.11-08-12.rar

131.4 KB, 下载次数: 11

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP