免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
查看: 11623 | 回复: 108
打印 上一主题 下一主题

[猎头] 【淘宝网】(北京&杭州)诚聘资深测试工程师、专家 [复制链接]

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-08-03 11:46 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 jbxyk 于 2013-12-10 15:10 编辑

淘宝正式员工
请在投递简历时,邮件标题为“[姓名]-应聘-[职位名称]”。职位名称选用下述职位说
明!!投递信箱为boxin@sillinfo.com

如有任何疑问可与我联系,以下为具体联系方式:
TEL: 010-68158195-802      
MSN:jiabx624@hotmail.com   QQ:1297473617  

薪资范围:25w以上外加期权  (杭州包括但不仅限于以下职位,一淘、天猫、淘宝集市均有相应开发测试岗位,候选人如有较好的编程能力,均可报名)

资深测试开发工程师(北京)(要求:5年以上互联网行业测试开发经验,测试方法全面且深入)
招聘部门:淘宝-北京研发中心
招聘人数:2人
岗位描述
1.    负责淘宝新业务产品(彩票、充值、资讯等产品)的软件测试
2.    独立或带领团队执行项目测试,包括需求讨论,设计评审,测试策略制定,分配测试资源,构建测试环境,设计并执行测试用例,进行缺陷跟踪和软件质量分析等
3.    在项目中保持和项目经理、产品经理、开发工程师等成员的积极有效沟通,推动问题解决
4.    设计开发自动测试工具,提升测试的质量和效率
岗位要求
1.    计算机或其他相关专业本科以上学历
2.    五年以上软件开发、测试工作经验,精通测试流程,了解掌握功能测试、性能测试、接口测试、单元测试等测试方法
3.    熟悉Java,熟悉Shell/PHP/Perl/Python/Ruby等一种脚本语言
4.    熟悉Linux,精通Oracle/MySQL数据库操作
5.    很强的学习能力和技术钻研能力,良好的沟通能力,善于团队合作
6.    工作积极主动,执行能力强,努力推进问题解决
7.    有彩票行业开发、测试经验者优先考虑

无线测试开发工程师(北京)   
招聘部门:淘宝-北京研发中心
招聘人数:2人
岗位描述:
1.   负责无线客户端产品的软件测试
2.   独立或带领团队执行项目测试,包括需求讨论,设计评审,测试策略制定,分配测试资源,构建测试环境,设计并执行测试用例,进行缺陷跟踪和软件质量分析等
3.   在项目中保持和项目经理、产品经理、开发工程师等成员的积极有效沟通,推动问题解决
4.   设计开发自动测试工具,提升测试的质量和效率
岗位要求:
1.   计算机或其他相关专业本科以上学历
2.   两年以上无线客户端产品开发、测试工作经验,精通无线应用测试方法
3.   熟悉Android /iPhone系统
4.   熟悉Shell/PHP/Perl/Python/Ruby等一种脚本语言
5.   熟悉Linux,熟悉Oracle/MySQL数据库操作
6.   很强的学习能力和技术钻研能力,良好的沟通能力,善于团队合作
7.   工作积极主动,执行能力强,努力推进问题解决
8.    具有手机开发或手机自动化测试经验者优先

高级软件测试开发工程师(Senior SDET) (北京)  (测试专家一名,资深测试工程师两名)
招聘部门:一淘-广告技术
招聘人数:3人
岗位描述         
1. 参与互联网软件产品测试的全流程,包括参与需求分析、设计评审,指定测试计划,设计和执行测试用例,进行缺陷跟踪和软件质量分析等;
2. 带领其他测试工程师执行项目测试,包括:指定测试计划,分配测试资源,构建测试环境,执行集成测试,回归测试等;
3. 可能涉及的工作领域包括广告投放引擎和搜索引擎,广告和搜索的匹配和排序算法,分布式存储、CDN和操作系统等核心系统,分布式计算及淘宝海量数据的分析和挖掘等;
4. 执行软件产品的性能测试和分析,预测系统性能瓶颈,风险和安全隐患
岗位要求         
1. 工科、计算机或其他相关专业本科以上学历;
2. 至少3年以上软件开发、自动化测试或白盒测试工作经验,有专业的性能测试、安全测试经验者优先;
3. 熟悉Linux或Unix操作系统;
4. 熟悉C/C++编程,有Shell或PHP/Perl/Python等使用经验者优先;
5. 精通测试流程和测试用例设计方法,能主动进行技术钻研;解决复杂问题和编写自动测试工具和系统的能力;
6. 很强的关注细节的能力,谈判的能力和冲突管理的能力;
7. 善于团队合作,理解和适应变化,以结果和行动为准则,努力追求成功。

高级测试开发工程师(杭州)
招聘部门:淘宝网-产品技术部
招聘人数:5人
岗位要求         
1.热爱互联网行业,具备良好的web应用或自动化测试框架的开发设计能力;
2.拥有3年以上的Web开发或自动化测试经验,丰富的自动化测试框架开发经验;
3.熟悉WEB技术,如DOM,HTML/Css,JavaScript; 精通一门自动化脚本语言
4.熟悉Selenium、Hudson,Wartir等,精通PHP/JAVA/C++/RUBY之一者优先;
5.具有IE插件或FireFox插件开发经验者优先;
6.工作中善于创新,喜欢分享,能够有效解决遇到的问题 7.爱好进行开源自动化工具的研究。

服务器端产品测试专家(杭州)
招聘部门:一淘-广告技术
招聘人数:4人
岗位描述         
主要包括网络(LVS/Haproxy/Squid/Traffic Server),存储(OceanBase/Tair/TFS),服务器平台(Nginx/Tengine),海量计算平台(Hadoop/Hive/TT/ASQS/MySQL),操作系统平台(Linux Kernel)等底层系统软件。我们测试的产品,为大淘宝的各项业务打下最坚实的基础。不管你知道或者不知道,我们就在那里,我们测试的产品直接或间接的服务着淘宝的各个产品和业务~
岗位要求         
作为服务器端产品,我们有着较高的测试自动化程度。希望你能够熟悉Java和Linux,有一定的代码编写能力是必须的,如果你对存储产品(OceanBase/Tair/TFS)有一些了解的话我们更是求之不得啦~!
1.三好男人的最低要求:有责任、有想法、有追求(男女平等哈哈)
2.对产品质量有责任感,对于底层基础产品尤为重要。底层产品的一个bug,对于上层应用的影响会是非常巨大的。
3.测试工作也许繁琐枯燥,我们希望你有想法,我们一起来改变这一切,我们一起去尝试。
4.对技术的追求,永远是我们所期望的,特别是面对一个大牛林立的开发团队,我们自己也要成为大牛。
所以,你想在一个重量级的产品中施展自己的才华,体现自己的技术和能力吗?你想在技术大牛的帮助下成长吗?这里,就是适合你的土壤。
职位团队简介:
(1)我们的团队秀
目前团队一共20个人,分布于京杭两地。杭州有12人,杭州的团队主要负责存储/服务器平台/海量计算平台的产品。在产品测试任务之外,我们也积极进行测试创新相关方面的探索。我们是一淘Gaia分布式测试框架的主要开发者(http://testing.etao.com/project/gaia)。鼻祖的说~~~ 我们正积极推动和实践基于KVM的测试云方案,心动了吧,想加入吗?
(2)让你看的到的曙光,让你兴奋睡不着的事情
有机会和正明、正祥等大牛一起工作学习的呐,伯松、褚霸、叔度等业内专家一起讨论和成长。机会难得,先到先得哦~
参与我们的项目,让我们一起打造高效稳定的大淘宝基础设施,一起构建全球静态流量最大的CDN网络,为开源社区贡献高质量的代码,服务业界吧。在这里,和我们一起体会和践行“基础、极致、分享”。
(3)这个是我们的痛。。。。。。看了你就懂得
我们现在,最纠结的是女生太少了哇,有么有!!!
实际情况是女生不足20%哇,有么有!!!
帅哥很多啊,这个真有~!!!!
都说测试的女生很多啊,Where are you?!!
快快现身吧!!!!

资深测试开发工程师(杭州--此职位工作地点为滨江)
招聘部门:一淘-广告技术
招聘人数:1人
岗位描述         
1、负责产品线软件功能测试,性能测试和压力测试
2、与开发,产品经理合作设计测试方案
3、执行测试并撰写测试报告,测试用例
4、开发自动化测试
岗位要求         
1、具有至少3年软件测试的经验,最好有性能或压力测试经验
2、工作认真负责,有快速学习的能力
3、掌握软件常用的测试方法、技术,测试基本技能
4、掌握一门开发语言,会python,java
5、了解常用自动化测试工具
6、熟练使用linux操作系统,具有基本shell脚本编写能力

测试专家   (杭州)
招聘部门:集团-技术共享平台-信息服务平台
招聘名额:1人
岗位描述        
1、负责带领专项测试团队完成专项测试的工作;
2、负责完善性能测试流程;
3、负责完善音视频测试流程;
4、负责提高整个团队的技能水平;
5、通过总结、对外交流、技术钻研和培训,进行测试过程和测试方法的持续改进。
岗位要求        
1、具备5年以上的IT行业(尤其是Web)测试经验;
2、具有测试管理经验者优先考虑熟悉精通测试理论和方法;
3、熟练应用各种测试工具和管理系统(CC/CQ、QTP、TestManager/TD)等对于业界通用的测试自动化工具或平台(如QTP/Winrunner/Robot/Loadrunner等)有实际实践经验积累者优先考虑;
4、对于至少一门脚本开发语言(如shell/tcl/perl/ruby/python/vbscript)有实际实践经验和理解的积累者优先考虑熟练使用LINUX/UNIX操作系统;
5、设计与执行测试用例,跟踪定位产品软件中的缺陷或问题;
6、熟悉MySql/Oracle等数据库;
7、熟悉TCP/IP, HTTP等网络协议热爱测试工作并具有高度的工作热情和敬业精神,具有良好的沟通交流/团队合作/抗压能力;

-----------------------------------------------分  割  线-------------------------------------------------------------------------------------


测试开发组长(深圳)     
招聘人数:web端、无线客户端各1人
工作职责:
负责参与软件项目的需求分析,关注项目需求的可测性,并能预先评估项目的风险;
负责软件项目的测试方案制定,设计测试数据和测试用例,并进行相互之间评审;
负责实施软件测试,完成对产品的集成测试与系统测试,对产品的功能、性能及其他方面的测试负责;
负责对软件问题进行跟踪分析和报告,推动测试中发现问题及时合理地解决;
负责管理测试团队,提升团队专业能力;
负责通过总结、对外交流、技术钻研和培训,进行测试过程和测试方法的持续改进。
工作要求:
本科以上学历;
5年以上工作经验;
精通自动化测试思想,技术,发展趋势,熟悉业界自动化现状,熟悉业界商业/开源的自动化测试框架/工具并能熟练应用和二次开发. 具有实际的自动化测试开展经验并取得良好效果者优先考虑;对于如何提升改进产品的研发测试质量/效率有丰富的经验积累和理解。
技能要求:
整体完善的测试解决方案分析和制定能力;
精通C(C++), Javascript, PHP, Shell(TCL/PERL/Ruby/Python/Lua任一脚本语言)等开发语言;
熟练/精通LINUX(或UNIX)下的开发测试经验;
对网络编程和网络协议(如TCP/UDP等)有深刻理解和使用开发经验者优先考虑;
在测试自动化、业界测试技术等方面都有非常丰富的实战经验积累;
具有敏捷测试成功实践经验者优先考虑;
在测试管理上具有丰富的管理和实践经验。

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
2 [报告]
发表于 2012-08-10 09:32 |只看该作者
有兴趣的朋友联系我!

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
3 [报告]
发表于 2012-08-12 11:23 |只看该作者
期待高手加盟!

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
4 [报告]
发表于 2012-08-13 09:52 |只看该作者
资深开发测试需求中。。。。。

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
5 [报告]
发表于 2012-08-18 16:01 |只看该作者
欢迎咨询!

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
6 [报告]
发表于 2012-08-21 19:09 |只看该作者
有兴趣可咨询我!

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
7 [报告]
发表于 2012-08-29 18:00 |只看该作者
寻高手,有兴趣联系我!

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
8 [报告]
发表于 2012-09-10 18:13 |只看该作者
欢迎咨询!

招聘 : Java研发
论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
9 [报告]
发表于 2012-09-20 18:24 |只看该作者
高手报名喽!

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:30:58
10 [报告]
发表于 2012-09-20 19:57 |只看该作者
一直做开发,自动测试还真交了解的少哦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP