免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 120359 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

Apriori算法的matlab实现(算法纯手工打造,代码全部放出) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-08-12 19:31 |只看该作者 |倒序浏览
Apriori是机器学习十大算法之一,在数据挖掘实践中有着非常重要的应用。大家都知道数据挖掘那个最著名的例子吧?就是“啤酒和尿布”的故事,相信对数据挖掘有小研究的人都知道这个案例,这个案例就是在apriori算法的基础上实现的。Apriori的原理很多地方都有介绍,我就不罗嗦了。

使用说明:
1.将其中的list.xls样本测试文件放到D盘中
2.将其余算法都放入matlab文件集下的work中
3.在matlab程序中运行 result=mainTry(minsup,minconf); minsup=minimal support, minconf=minimal confidence 这两个参数用户自己设定(注意数值范围)

当然,你也可以编写自己的list.xls文件,但是注意itemSet的设置;重要步骤可以参考注释
由于是业余玩票选手,因此代码的robustness没特意花太多时间,一些小BUG用户可以自己处理

matlab对于矩阵运算的强大能力在频数计算上体现的很充分,大家可以在myFilter.m和confidence.m中找到矩阵运算的巧妙用处

谢谢大家 请多支持
                                                                                                                                        北京邮电大学 万壑

Apriori算法包&样本文件list.zip

9.54 KB, 下载次数: 2015

算法包

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-08-29 15:01 |只看该作者
哥们,我现在下不下来。能不能麻烦你发到我邮件里面下,562019743@qq.com。  非常非常感谢!!我急需。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2019-04-26 16:06 |只看该作者
它的结果是什么请问
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP