免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7440 | 回复: 35
打印 上一主题 下一主题

[其他] 我靠!图灵竟敢公然威胁读者 [复制链接]

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-08-16 22:39 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-08-16 22:43 |只看该作者
谢工真TMD不是男人!!!

我要是他,我就直接追南京去给你俩嘴巴,说什么说啊?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-08-16 23:08 |只看该作者
exit(0)是什么毛病?

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
4 [报告]
发表于 2012-08-16 23:11 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
5 [报告]
发表于 2012-08-16 23:11 |只看该作者
我不了解前后经过,勉强看了前两段,我认为这种说法是错误的(我不知道这种看法是你的,还是你仇人的),我只就事论事的说

“地心说”也有它的进步意义,但我们仍认为它是谬论,因为『我们生活在现代』
同理,谭浩强的C是了不起的,甚至是伟大的,但仅限于当时,在现在应当归到垃圾一类
为一本过时,谬误的书籍写“伴侣”,如果是现代写的,我真不知道说什么好了

起先,我看到有人在windows xp上纠结于Turbo c,总是善意的建议他们换个编译器
但他们总是愤慨的对我大谈Turbo c当年的风光和牛逼
直到某一天,一个超级蛋疼的人骄傲的宣称将Turbo c移植到windows xp了。
这和给《谭浩强的C》写《伴侣》何其相似

BTW:关于 int foo()  是等同于 int foo(...) 还是 int foo(void),ansi c 和 iso c 有不同的规定。所以我一般明确写成 int foo( void )

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-08-16 23:15 |只看该作者
回复 4# pmerofc


    哦 .. 那没话说 ..

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-08-16 23:16 |只看该作者
回复 5# bruceteen


    ansi c 和 iso c 不是一回事 ??

C 的第一个标准是由ANSI发布的。虽然这份文档后来被国际标准化组织(ISO)采纳并且ISO发布的修订版也被ANSI采纳了,但名称ANSI C(而不是 ISO C)仍被广泛使用。一些软件开发者使用ISO C,还有一些使用 Standard C。

http://zh.wikipedia.org/wiki/ANSI_C

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
8 [报告]
发表于 2012-08-17 08:31 |只看该作者
回复 7# hbmhalley
那可能是我记错了

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
9 [报告]
发表于 2012-08-17 08:58 |只看该作者
bruceteen 发表于 2012-08-16 23:11
BTW:关于 int foo()  是等同于 int foo(...) 还是 int foo(void),ansi c 和 iso c 有不同的规定。所以我一般明确写成 int foo( void )


后面一句没问题:)

前面一句,似乎不对哦……

如果int foo()能等同于int foo(...)的话,那么,对于这个函数,无论编译器prefer的是“ANSI C”还是“ISO C”都会报 Warning 甚至 Error 的:

warning: ANSI C requires formal parameter before "..."

或者

error: ISO C requires a named argument before ‘...’

以上,仅供参考,呵呵……



论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-08-17 09:04 |只看该作者
我觉得开头那段话说的倒没什么问题~
在那个全市的书店只有那本谭浩强的c程序设计的时候,我也只能靠这本书入门和自我提高。

虽然在后来确实发现了这本书的诸多疏漏,但改变不了很多人是靠这本书走进了c语言的世界这一事实。也就是说,我不会去质疑他的历史作用.......

但是~,但是啊,后面那段话就有点粉饰太过了...就算我的老师是读这本书入门的,也和这本书有诸多疏漏毫无逻辑干系,何况咱是野生代码民工...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP