免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[存储网络] 找网络或者存储瓶颈。。。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

hi,

我们实验室有这样一套装备,但是复制文件就几十M每秒,大家帮忙看看问题可能在哪。。

1个IO: Intel(R) Xeon(R) CPU           X5650  @ 2.67GHz  48G内存,后面挂了个HP MSA2000的盘阵,大概11T

1个管理: Intel(R) Xeon(R) CPU           E5430  @ 2.66GHz   32G内存

16台刀片服务器。。。

IO上有个ib卡,管理上有个ib卡, 还有一个IB交换机。 IO将盘阵分出的3个卷NFS给管理,走的是IPOIB

问题1:
    这样配是不是很挫啊。。嘿嘿,几年前配的(当然还有几台胖节点也有ib卡,先不管啊)

问题2:
   管理上的不同用户scp是超慢的。。就几十M,不是传说ib的带宽很高的。。难道什么地方有瓶颈?

问题3:
   所谓的ipoib和纯ib有啥区别,,效率有差很多吗?网上说延迟有点差。。但是都是跑在IB接口上是不是带宽一样啊?

问题4:
   怎么才能使我们平时的scp等操作走在ib上,而不是借助ipoib。

追加一下:

现在集成公司都说infiniband肯定能用上,就是在不同计算节点计算时,数据走的就是纯ib,难道是ib-raw。。但实际上有效果不?咋验证呢。。
     平时跑的程序哪有那样交换量这么大的呢。。。骗子。。都是骗子。。。哎。。浪费啊

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
2 [报告]
所有的IO都落在MSA上面……你MSA接口是什么的啊?先画个拓扑连接图上来看看。

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# spook

画图太难了。。。你懂的。。

你说的IO的接口?ib卡:Fibre Channel: QLogic Corp. ISP2432-based 4Gb Fibre Channel to PCI Express HBA (rev 02)

还是存储跟IO肯定是光纤4G的吧。。。

嘿嘿,不太懂。。求指教。

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-18 06:20:00
4 [报告]
我不懂画个拓扑图有什么难的?难道涉及什么先进结构需要保密?

如果画个拓扑图都难的话,那别人帮你分析解决问题不是更难了&……

说的难听点,那不是吃饱了闲的么?

论坛徽章:
5 [报告]
回复 4# spook

画图倒不是特别难。。关键就一个IO挂了一个盘阵,通过IB交换机,nfs给管理。。。超简单的架构啊。。。没有其他东西啊。

论坛徽章:
6 [报告]
nfs 你想要 多好的性能

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# alongx

嘿嘿,nfs能上100吗?带宽肯定是有的。。只是传文件的时候就11M好像。。。太慢了。

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# bio_tt

你那IBM交换机是百兆的还是千兆的,我想达到100, 不可能吧。有几十M就非常好了。

论坛徽章:
9 [报告]
俺也想说,IB是很NB

但你那个IO的主机,对外提供的NFS的网络接口是啥呢?(不是指和MSA2000的FC-HBA接口)

论坛徽章:
10 [报告]
回复 8# yfg123

交换机是Qlogic 的ib 交换机。。。