免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7716 | 回复: 47
打印 上一主题 下一主题

[C++] 那些坚持C的偏执狂 [复制链接]

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-08-20 15:30 |只看该作者 |倒序浏览
那些坚持C的偏执狂

https://www.cpfn.org/bbs/viewtop ... 07b9477cbae4718bc0c

看看别人是怎么看的吧

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
2 [报告]
发表于 2012-08-20 15:31 |只看该作者
小心别被吓尿了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-08-20 19:56 |只看该作者
接下来,你知道我要干嘛吗

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
4 [报告]
发表于 2012-08-20 19:56 |只看该作者
回复 3# 伤不起


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-08-20 20:25 |只看该作者
世上只有2中语言:被喷的和不被喷的

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-08-20 20:26 |只看该作者
supengmmer 发表于 2012-08-20 20:25
世上只有2中语言:被喷的和不被喷的



我听说的是:
1,被喷的语言
2,没人用的语言

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-08-20 20:30 |只看该作者
嗯,是滴。人老了,记忆下降了

回复 6# wwwsq


   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-08-20 20:41 |只看该作者
geekeer 发表于 2012-08-20 15:30
那些坚持C的偏执狂

https://www.cpfn.org/bbs/viewtop ... 5e6673407b9477cbae4 ...



以前我都是用C++的,最近在用C了。不是我愿意,而是项目如此。

C相比C++还是有很多不便:
1,不支持namespace,这是最大的不足。在C里面函数名字都是xxxx_create_obj这样带前缀的,非常不爽,一不小心就重名了。
2,不支持构造和析构函数,少了很多有用的技巧。
3,不支持函数参数的缺省值,而且函数不能重名。这很不灵活。在socket_connect这样的函数里面,我们就是希望有一堆的同名函数可以传不同的参数。
4,没有好用的容器。std::vector和std::map太好用了,虽然用起来有很多陷阱,但还是比纯C的那些容器好很多。

C最大的优点是:
清爽。不会有垃圾程序员使用一大堆垃圾特性,做一大堆垃圾设计。

C++的各种特性太多了,项目里面很难控制哪些特性该用,那些特性不该用。维护时间长了,里面就各种古怪的feature和语法都出来了,然后失控。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-08-20 20:55 |只看该作者
是阿。就是因为c++可以选择的太多,不太熟悉的弄不好会搞成地狱。特别是很多人一起搞,或者一个人搞很长一段时间,很容易面目全非

回复 8# wwwsq


   

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-10-07 19:10:56
受到警告 10 [报告]
发表于 2012-08-20 22:46 |只看该作者
回复 5# supengmmer


    世上只有2中人,傻逼,非傻逼
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP