免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 兰花仙子
打印 上一主题 下一主题

个人不太接受的perl一个特点 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2012-08-28 13:58 |只看该作者
mcwin 发表于 2012-08-28 13:28
我极少发言哈,想请教仙子个问题:
  华尔街做金融分析的,是用Perl的多,还是用Python的多?(哈哈,这个 ...


我离开USA好久了。至少几年前用perl的挺多,我有同学就在那做这样的事。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2012-08-28 22:47 |只看该作者
本帖最后由 mcwin 于 2012-08-28 22:47 编辑

回复 11# 兰花仙子


谢谢仙子。
谢谢cdtits。


   

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
13 [报告]
发表于 2012-08-28 23:25 |只看该作者
本帖最后由 ttcn_cu 于 2012-08-28 23:28 编辑

回复 1# 兰花仙子


    用critic实验了下你的代码,还是能检测出问题的
我在自己的komodo环境里可以直接看到这个错误(绿波浪线)
  1. C:\stuff\test>type *


  2. critic.pl
  3. use Perl::Critic;
  4. my $file = shift;
  5. my $critic = Perl::Critic->new(-severity => 3);
  6. my @violations = $critic->critique('foo.pl');
  7. print @violations;




  8. foo.pl
  9. #!perl;
  10. use strict;
  11. print "2" + 1;


  12. C:\stuff\test>perl critic.pl
  13. Code before warnings are enabled at line 3, column 1. See page 431 of PBP.
  14. Mismatched operator at line 3, column 11. Numeric/string operators and operands should match.
复制代码

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]
发表于 2012-08-29 08:28 |只看该作者
mcwin 发表于 2012-08-28 13:28
我极少发言哈,想请教仙子个问题:
  华尔街做金融分析的,是用Perl的多,还是用Python的多?(哈哈,这个 ...

我就喜欢这样的职位。但这样的职位即使在米国也不常出现。之前看高盛UK/USA出了几个这样的职位,都是Perl。如果你想看数据,那就关注各个国家的招聘网站,虽然没有具体的数字,但看时间久了自然就有个感觉了。

个人感觉Python不适合做数据分析,每个语言都有自己的长项,这块还得是Perl

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2012-08-29 09:54 |只看该作者
“术业有专攻”

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2012-08-29 11:50 |只看该作者
回复 9# mcwin


    我觉得用R的得比这两个加起来还多~

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2012-08-29 13:16 |只看该作者
兰花仙子 发表于 2012-08-28 09:51
弱类型,太悬了。

华尔街还有那么多用perl做金融数据分析的,汗。。


用 Perl 6 就不会有这个问题。

论坛徽章:
1
狮子座
日期:2013-12-16 16:09:24
18 [报告]
发表于 2012-08-29 18:19 |只看该作者
突然想起来,有些“强”类型语言的情况还要极端,而且因为无数人用其编写财务软件乐此不疲,至今仍然无法淘汰
  1. Option Explicit
  2. Sub test()
  3. Dim A As String
  4. Dim B As Integer
  5. A = "1"
  6. B = 2
  7. Debug.Print A + B
  8. End Sub


  9. Result:
  10. 3
复制代码

论坛徽章:
7
巳蛇
日期:2014-04-10 08:54:57白羊座
日期:2014-04-22 20:06:262015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-02-10 14:18:532015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-06-02 11:34:112015亚冠之武里南联
日期:2015-06-24 12:13:082015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-08-03 09:08:25
19 [报告]
发表于 2012-08-29 19:25 |只看该作者
zhuomingliang 发表于 2012-08-29 13:16
用 Perl 6 就不会有这个问题。
  1. $ perl6
  2. > "2" + 1
  3. 3
  4. > 2 ~ "a"
  5. 2a
  6. > my Str $a = "2"
  7. 2
  8. > $a + 1
  9. 3
  10. > $a
  11. 2
  12. > $a.WHAT
  13. Str()
  14. > $a = 2
  15. Type check failed in assignment to '$a'; expected 'Str' but got 'Int'
复制代码
明显这一快 Perl 6 相对于 Perl 5 没有多大的改变,在 Perl 6 里字符串和数字之间还是会相互转换的,决定最终结果的仍然是操作符。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2012-08-29 21:20 |只看该作者
ttcn_cu 发表于 2012-08-29 18:19
突然想起来,有些“强”类型语言的情况还要极端,而且因为无数人用其编写财务软件乐此不疲,至今仍然无法淘 ...


你这个叫强类型么?只是声明了而已,顶多算作静态类型。perl是动态弱类型。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP