免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ccmao755

[容灾] emc 容灾方案选择 [复制链接]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
11 [报告]
ccmao755 发表于 2012-09-03 14:32
回复 4# spook

Veritas Storage Foundation Basic 可以满足吗? 如果满足该软件的限制条件

basic 版对CPU的数量,卷和文件系统的数量有限制。而且不支持快速同步,不建议用basic做mirror。

Maximum four VxVM volumes per physical server (excluding system volumes required for booting root disks)
Maximum four VxFS file systems per physical server (excluding root file systems)
Maximum server capacity of two CPU sockets

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
12 [报告]
唉,前期工作不做好,就会有这种后果啊。

纯技术来讲,基本没戏

论坛徽章:
13 [报告]
谢谢大家的回复,哎。当初的技术方案留下来的漏洞啊!

如果大家有能解决的,兼职弄的,项目在深圳,请联系我吧:wpglsz#126.com (#请换成@)  谢谢了!

论坛徽章:
14 [报告]
完全看不懂在写什么,我out了.

能不能给张图呀?最近理解力直线下降...

不过按照字面含义,前后是两个方案了,架构肯定得大调呀.

回复 1# ccmao755

论坛徽章:
15 [报告]
回复 13# ccmao755

Hi,

我把分析与可行性,及预备方案已经发到邮箱,请查收。

论坛徽章:
16 [报告]

没搞明白什么叫110%剩余空间很绕啊

如果是emc mirrorview那么得有许可,且对端有台阵列就可以了,你想哪个LUN做镜像就选哪个做镜像
如果想用storage foudation实现卷一级的镜像,那还是和mirrorview一样,对端存储还得有相关的LUN才行
空间不够什么都干不了,不过也许用户那里不是所有卷都做镜像吧,关键的才做。。。。。

另外,sf虽然卖得挺贵,可是可以完全免费使用的,只不过没有支持而已

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
17 [报告]
不明白LZ的意思

论坛徽章:
18 [报告]