免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2301 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[Xen] 为什么我通过xentrace得到的数据中有很多unkown? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-10-19 23:09 |只看该作者 |倒序浏览
rt
数据如下(部分数据)
CPU1  0 (+       0)  cpu_change          0x00000001
CPU1  2778766185789 (+       0)  unknown (0x000000000020f001)  [ 0xc01011a7 0x0000000d 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778766190550 (+    4761)  unknown (0x000000000020f001)  [ 0xc0101307 0x00000018 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778766191963 (+    1413)  unknown (0x000000000020f001)  [ 0xc01013a7 0x0000001d 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778766192494 (+     531)  do_block               [ domid = 0x00000000, edomid = 0x00000000 ]
CPU1  2778766194375 (+    1881)  unknown (0x000000000002f00e)  [ 0x00000000 0x000c9b3e 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778766194735 (+     360)  unknown (0x000000000002f00f)  [ 0x00007fff 0x000c9b3e 0x01c9c380 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778766195833 (+    109  __enter_scheduler      [ prev<domid:edomid> = 0x00000000 : 0x00000000, next<domid:edomid> = 0x00007fff : 0x00000001 ]
CPU1  2778777834570 (+11638737)  unknown (0x000000000002f00e)  [ 0x00007fff 0x004a3104 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778777835056 (+     486)  unknown (0x000000000002f00f)  [ 0x00000000 0x00001cc9 0x01c9c380 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778777836694 (+    163  __enter_scheduler      [ prev<domid:edomid> = 0x00007fff : 0x00000001, next<domid:edomid> = 0x00000000 : 0x00000000 ]
CPU1  2778777846657 (+    9963)  unknown (0x000000000020f001)  [ 0xc01011a7 0x0000000d 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778777870525 (+   2386  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x007ad8ea 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778777873153 (+    262  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0074c29d 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778777877797 (+    4644)  unknown (0x000000000020f004)  [ 0x0073ce80 0x0073ce80 0x00000014 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778777888417 (+   10620)  unknown (0x000000000020f001)  [ 0xc01011c7 0x0000000e 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778018764 (+  130347)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0071ebf0 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778021815 (+    3051)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x00864ec2 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778034685 (+   12870)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0071ebf0 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778036071 (+    1386)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x00864ec2 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778044045 (+    7974)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0071ebf0 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778045467 (+    1422)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x00864ec2 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778052901 (+    7434)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0071ebf0 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778054278 (+    1377)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x00864ec2 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778061442 (+    7164)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0071ebf0 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778062792 (+    1350)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x00864ec2 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778070451 (+    7659)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0071ebf0 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778071801 (+    1350)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x00864ec2 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778078785 (+    6984)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0071ebf0 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778080135 (+    1350)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x00864ec2 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778087218 (+    7083)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x0071ebf0 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]
CPU1  2778778088568 (+    1350)  unknown (0x000000000020f007)  [ 0x00864ec2 0x00000000 0x00000000 0x00000000 0x00000000 ]

论坛徽章:
1
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
2 [报告]
发表于 2012-10-22 16:49 |只看该作者
当捕获的事件与trace.h中定义的TRC没有对应的,就会输出unknown回复 1# rick_cheung


   

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-11-04 08:50 |只看该作者
但是我的trace.h文件中有各种TRC_的定义啊?为什么还有这么多unknown呢?
部分trace.h文件内容如下:
#ifndef __XEN_PUBLIC_TRACE_H__
#define __XEN_PUBLIC_TRACE_H__

#define TRACE_EXTRA_MAX    7
#define TRACE_EXTRA_SHIFT 28

/* Trace classes */
#define TRC_CLS_SHIFT 16
#define TRC_GEN      0x0001f000    /* General trace            */
#define TRC_SCHED    0x0002f000    /* Xen Scheduler trace      */
#define TRC_DOM0OP   0x0004f000    /* Xen DOM0 operation trace */
#define TRC_HVM      0x0008f000    /* Xen HVM trace            */
#define TRC_MEM      0x0010f000    /* Xen memory trace         */
#define TRC_PV       0x0020f000    /* Xen PV traces            */
#define TRC_SHADOW   0x0040f000    /* Xen shadow tracing       */
#define TRC_PM       0x0080f000    /* Xen power management trace */
#define TRC_ALL      0x0ffff000
#define TRC_HD_TO_EVENT(x) ((x)&0x0fffffff)
#define TRC_HD_CYCLE_FLAG (1UL<<31)
#define TRC_HD_INCLUDES_CYCLE_COUNT(x) ( !!( (x) & TRC_HD_CYCLE_FLAG ) )
#define TRC_HD_EXTRA(x)    (((x)>>TRACE_EXTRA_SHIFT)&TRACE_EXTRA_MAX)

/* Trace subclasses */
#define TRC_SUBCLS_SHIFT 12

/* trace subclasses for SVM */
#define TRC_HVM_ENTRYEXIT 0x00081000   /* VMENTRY and #VMEXIT       */
#define TRC_HVM_HANDLER   0x00082000   /* various HVM handlers      */

#define TRC_SCHED_MIN       0x00021000   /* Just runstate changes */
#define TRC_SCHED_VERBOSE   0x00028000   /* More inclusive scheduling */

/* Trace events per class */
#define TRC_LOST_RECORDS        (TRC_GEN + 1)
#define TRC_TRACE_WRAP_BUFFER  (TRC_GEN + 2)
#define TRC_TRACE_CPU_CHANGE    (TRC_GEN + 3)
#define TRC_TRACE_IRQ           (TRC_GEN + 4)

#define TRC_SCHED_RUNSTATE_CHANGE   (TRC_SCHED_MIN + 1)
#define TRC_SCHED_CONTINUE_RUNNING  (TRC_SCHED_MIN + 2)
#define TRC_SCHED_DOM_ADD        (TRC_SCHED_VERBOSE +  1)
#define TRC_SCHED_DOM_REM        (TRC_SCHED_VERBOSE +  2)
#define TRC_SCHED_SLEEP          (TRC_SCHED_VERBOSE +  3)
#define TRC_SCHED_WAKE           (TRC_SCHED_VERBOSE +  4)
#define TRC_SCHED_YIELD          (TRC_SCHED_VERBOSE +  5)
#define TRC_SCHED_BLOCK          (TRC_SCHED_VERBOSE +  6)
#define TRC_SCHED_SHUTDOWN       (TRC_SCHED_VERBOSE +  7)
#define TRC_SCHED_CTL            (TRC_SCHED_VERBOSE +  
#define TRC_SCHED_ADJDOM         (TRC_SCHED_VERBOSE +  9)
#define TRC_SCHED_SWITCH         (TRC_SCHED_VERBOSE + 10)
#define TRC_SCHED_S_TIMER_FN     (TRC_SCHED_VERBOSE + 11)
#define TRC_SCHED_T_TIMER_FN     (TRC_SCHED_VERBOSE + 12)
#define TRC_SCHED_DOM_TIMER_FN   (TRC_SCHED_VERBOSE + 13)
#define TRC_SCHED_SWITCH_INFPREV (TRC_SCHED_VERBOSE + 14)
#define TRC_SCHED_SWITCH_INFNEXT (TRC_SCHED_VERBOSE + 15)

#define TRC_MEM_PAGE_GRANT_MAP      (TRC_MEM + 1)
#define TRC_MEM_PAGE_GRANT_UNMAP    (TRC_MEM + 2)
#define TRC_MEM_PAGE_GRANT_TRANSFER (TRC_MEM + 3)

#define TRC_PV_HYPERCALL             (TRC_PV +  1)
#define TRC_PV_TRAP                  (TRC_PV +  3)
#define TRC_PV_PAGE_FAULT            (TRC_PV +  4)
#define TRC_PV_FORCED_INVALID_OP     (TRC_PV +  5)
#define TRC_PV_EMULATE_PRIVOP        (TRC_PV +  6)
#define TRC_PV_EMULATE_4GB           (TRC_PV +  7)
#define TRC_PV_MATH_STATE_RESTORE    (TRC_PV +  
#define TRC_PV_PAGING_FIXUP          (TRC_PV +  9)
#define TRC_PV_GDT_LDT_MAPPING_FAULT (TRC_PV + 10)
#define TRC_PV_PTWR_EMULATION        (TRC_PV + 11)
#define TRC_PV_PTWR_EMULATION_PAE    (TRC_PV + 12)
  /* Indicates that addresses in trace record are 64 bits */
#define TRC_64_FLAG               (0x100)

#define TRC_SHADOW_NOT_SHADOW                 (TRC_SHADOW +  1)
#define TRC_SHADOW_FAST_PROPAGATE             (TRC_SHADOW +  2)
#define TRC_SHADOW_FAST_MMIO                  (TRC_SHADOW +  3)
#define TRC_SHADOW_FALSE_FAST_PATH            (TRC_SHADOW +  4)
#define TRC_SHADOW_MMIO                       (TRC_SHADOW +  5)
#define TRC_SHADOW_FIXUP                      (TRC_SHADOW +  6)
#define TRC_SHADOW_DOMF_DYING                 (TRC_SHADOW +  7)
#define TRC_SHADOW_EMULATE                    (TRC_SHADOW +  
#define TRC_SHADOW_EMULATE_UNSHADOW_USER      (TRC_SHADOW +  9)
#define TRC_SHADOW_EMULATE_UNSHADOW_EVTINJ    (TRC_SHADOW + 10)
#define TRC_SHADOW_EMULATE_UNSHADOW_UNHANDLED (TRC_SHADOW + 11)
#define TRC_SHADOW_WRMAP_BF                   (TRC_SHADOW + 12)
#define TRC_SHADOW_PREALLOC_UNPIN             (TRC_SHADOW + 13)
#define TRC_SHADOW_RESYNC_FULL                (TRC_SHADOW + 14)
#define TRC_SHADOW_RESYNC_ONLY                (TRC_SHADOW + 15)

回复 2# wtz_wh


   

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-11-04 09:16 |只看该作者
是不是需要手动在自己想要trace的代码处添加TRACE_2D(TRC_***, current->domain->domain_id, current->vcpu_id);这样的代码,然后再重新编译Xen才行?回复 2# wtz_wh


   

论坛徽章:
1
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
5 [报告]
发表于 2012-11-12 10:21 |只看该作者
如果你要自己添加trace的话就应该是这样,输出的时候选择对应的事件ID
rick_cheung 发表于 2012-11-04 09:16
是不是需要手动在自己想要trace的代码处添加TRACE_2D(TRC_***, current->domain->domain_id, current->vcpu ...

论坛徽章:
1
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
6 [报告]
发表于 2012-11-12 10:25 |只看该作者
在xentrace/formats中
0x00000000  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  unknown (0x%(event)016x)  [ 0x%(1)08x 0x%(2)08x 0x%(3)08x 0x%(4)08x 0x%(5)08x ]

0x0001f001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  lost_records      0x%(1)08x
0x0001f002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  wrap_buffer       0x%(1)08x
0x0001f003  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  cpu_change        0x%(1)08x

0x00021011  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  running_to_runnable [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021021  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  running_to_blocked  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021031  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  running_to_offline  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021101  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  runnable_to_running [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021121  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  runnable_to_blocked [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021131  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  runnable_to_offline [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021201  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  blocked_to_running  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021211  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  blocked_to_runnable [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021231  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  blocked_to_offline  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021301  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  offline_to_running  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021311  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  offline_to_runnable [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021321  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  offline_to_blocked  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
在format输出时,如果没有匹配的,就会输出unknown
rick_cheung 发表于 2012-11-04 08:50
但是我的trace.h文件中有各种TRC_的定义啊?为什么还有这么多unknown呢?
部分trace.h文件内容如下:
#if ...

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-11-12 11:05 |只看该作者
为什么trace.h中定义了很多事件,但是xentrace/formats文件中显示所能匹配的事件却很少呢?
我的formats文件如下:
0x00000000  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  unknown (0x%(event)016x)  [ 0x%(1)08x 0x%(2)08x 0x%(3)08x 0x%(4)08x 0x%(5)08x ]

0x0001f001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  lost_records        0x%(1)08x
0x0001f002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  wrap_buffer         0x%(1)08x
0x0001f003  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  cpu_change          0x%(1)08x

0x0002f001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_add_domain        [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_rem_domain        [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f003  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_sleep            [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f004  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_wake             [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f005  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  do_yield                [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f006  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  do_block                [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f007  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_shutdown         [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x, reason = 0x%(3)08x ]
0x0002f008  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_ctl
0x0002f009  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_adjdom            [ domid = 0x%(1)08x ]
0x0002f00a  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  __enter_scheduler       [ prev<domid:edomid> = 0x%(1)08x : 0x%(2)08x, next<domid:edomid> = 0x%(3)08x : 0x%(4)08x ]
0x00000000  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  unknown (0x%(event)016x)  [ 0x%(1)08x 0x%(2)08x 0x%(3)08x 0x%(4)08x 0x%(5)08x ]

0x0001f001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  lost_records        0x%(1)08x
0x0001f002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  wrap_buffer         0x%(1)08x
0x0001f003  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  cpu_change          0x%(1)08x

0x0002f001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_add_domain        [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_rem_domain        [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f003  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_sleep            [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f004  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_wake             [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f005  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  do_yield                [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f006  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  do_block                [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f007  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_shutdown         [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x, reason = 0x%(3)08x ]
0x0002f008  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_ctl
0x0002f009  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_adjdom            [ domid = 0x%(1)08x ]
0x0002f00a  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  __enter_scheduler       [ prev<domid:edomid> = 0x%(1)08x : 0x%(2)08x, next<domid:edomid> = 0x%(3)08x : 0x%(4)08x ]
0x00000000  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  unknown (0x%(event)016x)  [ 0x%(1)08x 0x%(2)08x 0x%(3)08x 0x%(4)08x 0x%(5)08x ]

0x0001f001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  lost_records        0x%(1)08x
0x0001f002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  wrap_buffer         0x%(1)08x
0x0001f003  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  cpu_change          0x%(1)08x

0x0002f001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_add_domain        [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_rem_domain        [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f003  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_sleep            [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f004  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_wake             [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f005  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  do_yield                [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f006  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  do_block                [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x ]
0x0002f007  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  domain_shutdown         [ domid = 0x%(1)08x, edomid = 0x%(2)08x, reason = 0x%(3)08x ]
0x0002f008  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_ctl
0x0002f009  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  sched_adjdom            [ domid = 0x%(1)08x ]
0x0002f00a  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  __enter_scheduler       [ prev<domid:edomid> = 0x%(1)08x : 0x%(2)08x, next<domid:edomid> = 0x%(3)08x : 0x%(4)08x ]
0x0002f00B  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  s_timer_fn
0x0002f00c  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  t_timer_fn
0x0002f00d  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  dom_timer_fn

0x00081001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  VMENTRY     [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00081002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  VMEXIT      [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, exitcode = 0x%(2)08x, rIP  = 0x%(3)08x ]
0x00082001  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  PF_XEN      [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, errorcode = 0x%(2)02x, virt = 0x%(3)08x ]
0x00082002  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  PF_INJECT   [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, virt = 0x%(2)08x, errorcode = 0x%(3)02x ]
0x00082003  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  INJ_EXC     [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, vector = 0x%(2)02x, errorcode = 0x%(3)04x ]
0x00082004  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  INJ_VIRQ    [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, vector = 0x%(2)02x, fake = %(3)d ]
0x00082005  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  REINJ_VIRQ  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, vector = 0x%(2)02x ]
0x00082006  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  IO_READ     [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, port = 0x%(2)04x, size = %(3)d ]
0x00082007  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  IO_WRITE    [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, port = 0x%(2)04x, size = %(3)d ]
0x00082008  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  CR_READ     [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, CR# = %(2)d, value = 0x%(3)08x ]
0x00082009  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  CR_WRITE    [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, CR# = %(2)d, value = 0x%(3)08x ]
0x0008200A  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  DR_READ     [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x0008200B  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  DR_WRITE    [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x0008200C  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  MSR_READ    [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, MSR# = 0x%(2)08x, value = 0x%(3)08x ]
0x0008200D  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  MSR_WRITE   [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, MSR# = 0x%(2)08x, value = 0x%(3)08x ]
0x0008200E  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  CPUID       [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, func = 0x%(2)08x, eax:ebx = 0x%(3)016x, ecx:edx = 0x%(4)016x ]
0x0008200F  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  INTR        [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, vector = 0x%(2)02x ]
0x00082010  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  NMI         [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00082011  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  SMI         [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00082012  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  VMMCALL     [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, func = 0x%(2)08x ]
0x00082013  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  HLT         [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, intpending = %(2)d ]
0x00082014  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  INVLPG      [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, virt = 0x%(2)08x, invlpga = %(3)d, asid = 0x%(4)02x ]
0x00082015  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  MCE         [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00082016  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  IO_ASSIST   [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, data = 0x%(2)04x ]
0x00082017  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  MMIO_ASSIST [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, data = 0x%(2)04x ]
0x00082018  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  CLTS        [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00082019  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  LMSW        [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, value = 0x%(2)08x ]
0x00082020  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  PF_XEN64    [ dom:vcpu = 0x%(1)08x, errorcode = 0x%(2)02x, virt = 0x%(3)08x ]回复 6# wtz_wh


   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-11-12 11:19 |只看该作者
还有就是你所提到的
0x00021011  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  running_to_runnable [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021021  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  running_to_blocked  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021031  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  running_to_offline  [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
0x00021101  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  runnable_to_running [ dom:vcpu = 0x%(1)08x ]
是formats文件里面本来就有的,还是你自己添加的呢?
如果是自己添加的,是不是要对Xen代码非常了解,才能知道在什么位置添加呢?
谢谢!
回复 6# wtz_wh


   

论坛徽章:
1
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
9 [报告]
发表于 2012-11-13 10:35 |只看该作者
那些是formats中原本就有的,添加trace事件是要对Xen有一定的了解,要不然你怎么知道要添加到哪儿呢,是不是?
rick_cheung 发表于 2012-11-12 11:19
还有就是你所提到的
0x00021011  CPU%(cpu)d  %(tsc)d (+%(reltsc)8d)  running_to_runnable [ dom:vcpu = ...

论坛徽章:
1
NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
10 [报告]
发表于 2012-11-13 10:37 |只看该作者
那你可以把你想要的事件添加到formats中,这样就能显示出来了
rick_cheung 发表于 2012-11-12 11:05
为什么trace.h中定义了很多事件,但是xentrace/formats文件中显示所能匹配的事件却很少呢?
我的formats文 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP