免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

[其他] 服务器常用服务配置大征集,欢迎提交,参与有奖!(获奖名单已公布-2012-11-20) [复制链接]

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
11 [报告]
发表于 2012-10-24 09:10 |只看该作者
l495051275 发表于 2012-10-24 08:58
额  呵呵 直接发帖子呀?回复 9# send_linux


跟在这个活动里吧,把word内容贴出来啊,里面有个工具,将word内容贴到论坛的功能

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2012-10-24 09:29 |只看该作者
在RHEL5.4下搭建和配置DNS服务器
一、域名与域名解析
网络中为了区别各个主机,必须为每台主机分配一个惟一的地址,这个地址即称为IP 地址”。但这些数字难以记忆,所以就采用“域名”的方式来取代这些数字了。不过最终还是必须将域名转换为对应的IP 地址才能访问主机。

DNS DomainName System)服务,又叫域名解析服务,即提供域名与IP地址的相互转换。域名的正向解析是将主机名转换成IP 地址的过程,域名的反向解析是将IP地址转换成主机名的过程。通常我们很少需要将IP 地址转换成主机名,即反向解析。反向解析经常被一些后台程序使用,用户看不到。

二、DNS 架构
域的层次结构如同一棵倒立的树,层次结构非常清晰,如图所示。根域位于顶部,紧接着在根域的下面是几个顶级域,每个顶级域又可以进一步划分为不同的二级域,二级域再划分出子域,子域下面可以是主机也可以是再划分的子域,直到最后的主机。在Internet 中的域是由InterNIC负责管理的,域名的服务则由DNS 来实现。

                              

三、DNS 解析流程
1、客户机请求解析www.exmaple.com.cnIP 地址,如果本地hosts文件中没有相关解析,
则向本地DNS服务器发出解析请求;
2、如果本地DNS服务器有该域名的解析信息,则直接返回给客户机;如果本地DNS服务器没有该域名的解析信息,则本地DNS 服务器向根DNS服务器询问www.exmaple.com.cnIP地址;
3、如果根DNS 服务器有该域名的解析信息,则直接返回信息给本地DNS 服务器,本地DNS 服务器再将解析信息返回给客户机;如果根DNS 服务器没有该域名的解析信息,则返回管辖.cn解析业务的DNS 服务器的IP 地址;
4、本地DNS 服务器向管辖.cnDNS 服务器询问www.exmaple.com.cnIP 地址;
5、如果.cn 服务器有该域名的解析信息,则直接返回信息给本地DNS 服务器,本地DNS
服务器再将解析信息返回给客户机;如果.cn DNS 服务器没有该域名的解析信息,则管辖.cn解析业务的DNS服务器告知.com.cnDNS 服务器的IP地址;
6、本地DNS 服务器向管辖.com.cnDNS服务器询问www.exmaple.com.cnIP 地址;
7、如果.com.cn 服务器有该域名的解析信息,则直接返回信息给本地DNS 服务器,本地DNS 服务器再将解析信息返回给客户机;如果.com.cn DNS 服务器没有该域名的解析信息,则管辖.com.cn解析业务的DNS 服务器告知.example.com.cnDNS服务器的IP地址;
8、本地DNS服务器向管辖.example.com.cnDNS 服务器询问www. example.com.cn IP 地址;
9、管辖.example.com.cnDNS服务器告知www.exmaple.com.cnDNS服务器的IP地址;
10、本地DNS服务器解析出www.exmaple.com.cnIP 地址,并传回给客户机。
Linux下的DNS服务器分为以下几种:
1、缓存域名服务器

主要功能是提供域名解析的缓存。
2、 主域名服务器

是特定域所有信息的权威性信息源,对于某个指定域,主域名服务器是唯一存在的;主域名服务器中保存了指定域的区域文件。
3、 从域名服务器

从主域服务器中获取相应的文件进行保存。
四、搭建Linux 下的DNS多域解析服务器

1、首先使用下列命令来查看bind软件包是否已经安装,如果安装可以直接进行配置,如果没有则进行安装:
[root@localhost ~]# rpm -qa | grep bind

bind-chroot-9.3.6-4.P1.el5
kdebindings-3.5.4-6.el5
bind-libs-9.3.6-4.P1.el5
ypbind-1.19-12.el5
bind-9.3.6-4.P1.el5
system-config-bind-4.0.3-4.el5
bind-utils-9.3.6-4.P1.el5
其中软件包bind-chroot是为了系统的安装而装的,它可以使原本存放DNS配置文件的位置改变。如未安装这个包之前DNS的配置文件存放在/etc/named.conf下面,安装了这个包后,DNS的配置文件就改存在/var/named/chroot/etc/named.conf里了。
[root@localhost ~]# mount /dev/cdrom /media

为了以后的安装包方便下面说一下简单的本地yum的配置,以后就不用使用rpm命令装软件包了!!下面修改一下yum的配置文件,然后就可以使用yum命令来安装软件包了!!
[root@localhostetc]# cd yum

yum/        yum.conf     yum.repos.d/

[root@localhostetc]# cd yum.repos.d/
[root@localhostyum.repos.d]# ls
rhel-debuginfo.repo
[root@localhostyum.repos.d]# vi rhel-debuginfo.repo

把配置文件中baseurl的路径和enabled的值改成如下:
baseurl=file:///media/Server
enabled=1
修改了这两处后保存退出就OK了,其中第一个选项是指定你把你的系统光盘挂载的位置。
修改好以上两处选项后就可以使用yum命令来安装软件包了,当然你也可以使用rpm命令来安装(如果你不嫌被依赖关系搞崩溃的话)。千万要记住用yum命令安装软件包之前首先得挂载光盘(mount /dev/cdrom /media)。
DNS的配置选项
    DNS服务器程序安装到系统后,还需要对它的配置文件进行修改,添加需要在本地DNS服务器解析的域名,才能使DNS服务器进行正常工作。
在配置DNS时,需要对多个配置文件进行修改,在修改之前我们先来看一下这些配置文件各自的作用:
   (1)/var/named/chroot/etc/name.confNS服务器的主配置文件,在这个文件中可以设置通用参数,但在该文件中并不具体设置解析信息,而只是设置指向每个域名和IP地址映射信息的文件。
   (2)/var/named/chroot/var/named/named.ca:这个文件是根域DNS服务器指向的文件,通过该文件可以指向根域DNS服务器。用户一般不要修改这个文件。此文件可以到到网上去下载,然后下载下来把名字重命名为named.ca并复制到/var/named/chroot/var/named/里。
   (3)/var/named/chroot/var/named/localost.zone:用于将名字localhost转换为本地回送IP地址(127.0.0.1)。
   (4) named.rfc1912.zones 用户配置的域名解析文件:也称为区文件,若当前DNS服务器需要解析多个域名,则需要设置多个域名解析文件。若需要反向解析,还要设置对应的反向解析文件。

3、修改主配置文件
[root@localhost~]#  cd /var/named/chroot/etc/
[root@localhostetc]# cp p named.caching-nameserver.conf named.conf
备注:cp 参数-p 除复制源文件的内容外,还将把其修改时间和访问权限也复制到新文件中。这里大多数配置文件的属主是root,组为named,如果只是cp,启动named 服务时会报错。
[root@localhostetc]# vi named.conf
// named.caching-nameserver.conf
//
// Provided by Red Hatcaching-nameserver package to configure the
// ISC BIND named( DNS serveras a caching only nameserver
// (as a localhost DNS resolveronly).
//
// See/usr/share/doc/bind*/sample/ for example named configuration files.
//
// DO NOT EDIT THIS FILE - usesystem-config-bind or an editor
// to create named.conf - editsto this file will be lost on
// caching-nameserver packageupgrade.
//
options {
    listen-onport 53 { any; };
    listen-on-v6port 53 { ::1; };
    directory  "/var/named";
    dump-file  "/var/named/data/cache_dump.db";
        statistics-file"/var/named/data/named_stats.txt";
        memstatistics-file"/var/named/data/named_mem_stats.txt";
    //Those options should be used carefully because they disable port
    //randomization
    //query-source    port 53;
    //query-source-v6 port 53;
    allow-query     { any;};
    allow-query-cache{ any; };
};
logging {
        channel default_debug {
                file"data/named.run";
                severity dynamic;
        };
};
view localhost_resolver {
    match-clients     { any; };
    match-destinations{ any; };
    recursionyes;
    include"/etc/named.rfc1912.zones";
};
[root@localhostetc]# vinamed.rfc1912.zones
// named.rfc1912.zones:
//
// Provided by Red Hatcaching-nameserver package
//
// ISC BIND named zoneconfiguration for zones recommended by
// RFC 1912 section 4.1 :localhost TLDs and address zones
//
// See/usr/share/doc/bind*/sample/ for example named configuration files.
//
zone "." IN {
    typehint;
    file"named.ca";
}; # DNS服务器配置文件;
zone "localdomain" IN {
    typemaster;
    file"localdomain.zone";
    allow-update{ none; };
};
zone "localhost" IN {
    typemaster;
    file"localhost.zone";
    allow-update{ none; };
};# 模板1
zone"0.0.127.in-addr.arpa" IN {
    typemaster;
    file"named.local";
    allow-update{ none; };
};# 模板2
zone"Lee.net" IN {  //区域配置选项,指定区域配置的类型和区域配置文件名
    type master;
    file "Lee.net.zone";
    allow-update { none; };
};
//如果需要添加别的域,则需要继续添加区域文件,例如:添加liwei.net这个域
zone"Lee.net" IN {  
    type master;
    file "liwei.net.zone";
    allow-update { none; };
};
zone "1.168.192.in-addr.arpa"IN {
    type master;
    file "1.168.192.in-addr.local";
    allow-update { none; };
};
zone"0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.ip6.arpa"IN {
        type master;
    file"named.ip6.local";
    allow-update{ none; };
};
zone "255.in-addr.arpa"IN {
    typemaster;
    file"named.broadcast";
    allow-update{ none; };
};
zone "0.in-addr.arpa"IN {
    typemaster;
    file"named.zero";
    allow-update{ none; };
};
备注:蓝色字体是添加、修改过的;
3Zone配置文件
[root@localhost~]# cd /var/named/chroot
[root@localhostchroot]# ls
dev  etc proc  var
[root@localhostchroot]# cd var
[root@localhostvar]# ls
log  named run  tmp
[root@localhostvar]# cd named
[root@localhostnamed]# cp p localdomain.zone Lee.net.zone
[root@localhostnamed]#cp p named.local 1.168.192.in-addr.local
[root@localhostnamed]#vi  Lee.net.zone
$TTL    86400
@       IN SOA  localhostroot (
                    42      ; serial (d. adams)
                    3H      ; refresh
                    15M     ; retry
                    1W      ; expiry
                    1D )        ; minimum
           IN NS       Lee.net.
www IN A        192.168.1.2
Lee.net.表示DNS服务器,后面的点不能少
42 serial表示更新序列号,用于告知从域名服务器
3H refresh表示三小时刷新一次
15M retry表示每15分钟重试一次
1W expiry表示寻找DNS服务器时间最长为一周
1D minimum表示最短时间为一天
IN NS表示域名服务器记录,用于设置DNS服务器名称
IN A表示A记录,用于设置主机名对应IP地址的对应记录
IN CNAME为别名记录,用于在区域文件中对主机名称设置别名
IN MX为邮件服务器记录,用于提供邮件服务器名称
[root@localhost named]#vi 1.168.192.in-addr.local
$TTL    86400
@       IN     SOA     localhost.root.localhost.  (
                                     1997022700 ; Serial
                                     28800      ; Refresh
                                     14400      ; Retry
                                     3600000    ; Expire
                                      86400)    ; Minimum
       IN     NS      Lee.net.
2       IN     PTR     www.Lee.net.
反解记录和正解记录不同的地方就是ptr参数,ptr是Pointer的缩写,格式为:
IP地址 IN PTR 主机名
因为这个反解记录对应的IP段为192.168.1.0,所以IP地址部分,2就表示192.168.1.2.最后主机名仍然是完全主机域名(FQDN),所以最后还是需要加上“.”。
备注:DNS服务器Ip为:192.168.1.1
4、测试
  












至此,DNS搭建结束。
send_linux 发表于 2012-10-23 16:44
Linux/BSD服务器目前是互联网和企业内部的主流服务器操作系统,在其上面跑着大量的互联网和企业内部的服务应 ...

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2012-10-24 09:30 |只看该作者
RHEL5中搭建DHCP服务器
一、        首先查看dhcp服务是否安装
[root@localhost ~]# rpm -q dhcp
dhcp-3.0.5-21.el5
二、        DHCP配置文件dhcpd.conf
安装完成后,默认的配置文件为/etc/dhcpd.conf。这个文件里没有任何内容,所以需要将/usr/share/doc/dhcp-*/dhcpd.conf.sample复制到/etc/dhcpd.conf中。
[root@localhost ~]#cp /usr/share/doc/dhcp-*/dhcpd.conf.sample /etc/dhcpd.conf
[root@localhost ~]#vi  /etc/dhcpd.conf
下面将讲解该配置文件的参数设定。
ddns-update-style interim;
#DDNS更新方式,这里的设定值有3种:ad-hoc、interim和none.
ignore client-updates;
#忽略客户端更新
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
#这里可以设定192.168.0.0/24的各项参数
#这里设定了网络号和子网掩码。括号中可以包含这个网段的各项设定。
# --- default gateway
        option routers                  192.168.1.1;
#网关地址设定。
        option subnet-mask              255.255.255.0;
                #子网掩码设定。
        option nis-domain               "domain.org";
                #NIS域名称
        option domain-name              "localhost.localdomain";
                #主机域名。
        option domain-name-servers      192.168.1.1;
                #设定DNS服务器地址
        option time-offset              -18000; # Eastern Standard Time
               

        range dynamic-bootp 192.168.1.128 192.168.1.254;
                #动态分配的IP地址范围。这里为192.168.0.128~192.168.0.254
        default-lease-time 21600;
                #默认的IP分配租约时间。
        max-lease-time 43200;
                #最大IP分配租约时间。


}
三、        DHCP服务架设实例
下面的流程实例中,DHCP服务分配的IP地址段为192.168.0.128~192.168.0.254。
1)        安装DHCP软件包。
2)        编辑/etc/dhcpd.conf。根据具体的情况修改配置参数:
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
# --- default gateway
        option routers                  192.168.1.1;
        option subnet-mask              255.255.255.0;
        option nis-domain               "domain.org";
        option domain-name              "localhost.localdomain";
        option domain-name-servers      192.168.1.1;
        option time-offset              -18000; # Eastern Standard Time
        range dynamic-bootp 192.168.1.128 192.168.1.254;
        default-lease-time 21600;
        max-lease-time 43200;

}
编辑完成之后,重新启动DHCP服务,是修改生效。
3)        DHCP服务使用UDP的67端口,但Iptables不能过滤DHCP服务使用的原始套接字(Raw Socket),所以在服务设定好之后,无须再设定Iptables。
四、        DHCP客户端设定
1、        RHEL5
在字符界面下,可以执行system-config-network-tui打开网络配置页面,选择对应的网卡后,将dchp选项选中,如图:

在图形界面下,可以执行system-config-network-gui,设定方法和字符界面下一样,如图:

2、Windows XP
在桌面的“网上邻居”图标上单机鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令。之后再打开的窗口中在对应网卡的图标上单机鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令。在新窗口的“连接”选项中,选择TCP/IP设定。选中“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”单选按钮。

send_linux 发表于 2012-10-23 16:44
Linux/BSD服务器目前是互联网和企业内部的主流服务器操作系统,在其上面跑着大量的互联网和企业内部的服务应 ...

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2012-10-24 09:36 |只看该作者
字数限制了!!!回复 11# send_linux


   

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
15 [报告]
发表于 2012-10-24 09:41 |只看该作者
l495051275 发表于 2012-10-24 09:36
字数限制了!!!回复 11# send_linux


好吧,那就提交word文档吧,到时候要累死版主和嘉宾了,他们需要审核的

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2012-10-24 09:43 |只看该作者
那没办法呀 精华的字数很多滴
send_linux 发表于 2012-10-24 09:41
好吧,那就提交word文档吧,到时候要累死版主和嘉宾了,他们需要审核的

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2012-10-24 10:10 |只看该作者
贴文档,字数有限,其实建议分贴也可以

论坛徽章:
17
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:352017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:21fulanqi
日期:2016-06-17 17:54:25lufei
日期:2016-06-17 17:38:40平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30冥斗士
日期:2015-11-25 14:38:112015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15亥猪
日期:2015-01-26 17:23:43CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45
18 [报告]
发表于 2012-10-24 11:59 |只看该作者
本帖最后由 guyeh 于 2012-10-24 12:32 编辑

Apache+resin整合  
    应用服务器采用apache+多resin架构,apache和resin可以存在于同一台服务器也可以分散于多台服务器。
为了便于管理以及以后升级建议按照如下约定进行部署:
①、apache的安装建议不要采取拷贝的方式安装apache,要在服务器上重新进行编译安装。
I、下载APACHE安装包
可以从以下地址获取httpd-2.0.59.tar.gz:http://httpd.apache.org/download.cgi
II、解压
   tar–zxvf httpd-2.0.59.tar.gz
III、编译安装
./configure --prefix=/XXX/webserver/apache--enable-module=so DFLAGS="-L/usr/lib64 -L/lib64"
/*   LDFLAGS="-L/usr/lib64 -L/lib64"64位操作系统需要添加该参数)     */
make
make install
注:以上操作是编译安装apache/XXX/webserver/apache 并配置apache支持dso方式
IV、启用mod_expiresmod_headers模块
/XXX/webserver/apache/bin/apxs-i -c -a /XXX/webserver/httpd-2.0.59/modules/metadata/mod_expires.c   --编译expires模块
/XXX/webserver/apache/bin/apxs -i -c -a /XXX/webserver/httpd-2.0.59/modules/filters/mod_deflate.c   
--编译deflate模块
②、resin的安装I、下载resin安装包
    可以从以下地址获取resin-3.0.27:http://www.caucho.com/download/
II、解压并安装
    Resin安装包解压完成后即可使用。
   tar –zxvf resin-3.0.27.tgz
III、编译生成mod_caucho.so
cd resin-3.0.27     
   ./configure --with-apxs=/XXX/webserver/apache/bin/apxs
/XXX/webserver/apacheapache的安装路径)
make
make install
说明:resin编译完成后,/XXX/webserver/apache/modules必须生成mod_caucho.so文件。
③、resin、apache配置 I、resin配置
   Resin安装完成后,编辑conf/resin.conf文件配置数据源。如下例所示:
   <resinxmlns="http://caucho.com/ns/resin"
                    ……     ……
    <bind-ports-after-start/>
    <httpserver-id="a" host="*" port="9001"/>
    <http server-id="b"host="*" port="9002"/>
    <http server-id="c"host="*" port="9003"/>

<http server-id="d"host="*" port="9004"/>

    //////    这是resin集群的配置方式 ;此处是resinHTTP访问端口,端口号和id可自行定义 (端口号不能重复)         //////
<cluster>
      <srun server-id="a"host="172.16.1.9" port="6805"/>
      <srun server-id="b"host="172.16.1.9" port="6806"/>
      <srun server-id="c"host="172.16.1.9" port="6807"/>
      <srun server-id="d"host="172.16.1.9" port="6808"/>
//////    这是resin集群的配置方式 ;此处是apache resin内部交互端口,端口号可自行定义,id保持和httpid相同(端口号不能重复)          //////
  </cluster>
……     ……
<database>
   <jndi-name>jdbc/eesdb</jndi-name>
  <driver type="oracle.jdbc.OracleDriver">
   <url>jdbcracle:thin172.16.1.8:1521:urpjw</url>
//////    数据源配置:172.16.1.8是数据库服务器IP;urpjw是数据库sid   //////
      <user>user</user>  ///数据库用户名///
      <password>password</password>   ///数据库用户密码///
     </driver>
     <prepared-statement-cache-size>8</prepared-statement-cache-size>
       <max-connections>1000</max-connections>
      <max-idle-time>130s</max-idle-time>
      </database>
……     ……

<resin:set var="resin_admin_localhost"default="true"/>

  <web-app id="/"document-directory="/XXX/program/web"/>

//////    应用网上程序路径         //////
  ……     ……
II、安装jdbc驱动
   将数据库服务器$ORACLE_HOME/jdbc/lib/ojdbc14.jar(oracle11g对应文件为ojdbc5.jar)拷贝到$RESIN_HOME/lib目录
III、apache配置
   Apache编译完成后,编辑apache/conf/httpd.conf文件进行配置,如下例所示:
   ServerRoot"/XXX/webserver/apache"
……   ……
Listen 80           //////配置apache监听端口
User nobody
Group #-1   
……   ……
BrowserMatch"^Dreamweaver-WebDAV-SCM1" redirect-carefully
LoadModuleexpires_module     modules/mod_expires.so
<IfModulemod_expires.c>
  ExpiresActive On
  ExpiresByType image/* "access plus 15days"
  ExpiresByType text/css "access plus 3days"
  ExpiresByType text/javascript "accessplus 3 days"
  ExpiresByType application/x-javascript"access plus 3 days"
</IfModule>

LoadFile/usr/lib64/libz.so    --如果是32位操作系统此处路径为/usr/lib/libz.o
LoadModuledeflate_module    modules/mod_deflate.so    ---必须写在LoadModulecaucho_module      modules/mod_caucho.so之后
<IfModulemod_deflate.c>
  #html、文本、xmlphp进行压缩
  AddOutputFilterByType   DEFLATE text/html text/plain text/xmlapplication/x-httpd-php
  # htmlhtmxmlphpcssjs进行压缩
  AddOutputFilter         DEFLATE  html htm  xml  php css  js
</IfModule>
LoadModule caucho_module  modules/mod_caucho.so
//////加载对resin的支持
CauchoConfigCacheDirectory /tmp
CauchoHost 172.16.1.9 6805   ////配置部署resin服务器IPresin srun port下同////
CauchoHost 172.16.1.9 6806
CauchoHost 172.16.1.9 6807
CauchoHost 172.16.1.9 6808
CauchoStatus yes
……   ……
IV、apache、resin启动
    Resin的启动与关闭
在/XXX/webserver/resin-3.0.27/bin(假如resin安装在这个目录)下执行下面的命令,请注意resin文件目录的所属于的用户组。
    启动:./httpd.sh -Djava.awt.headless=true –server a start
    关闭:./httpd.sh –server a stop
④、resin、apache自动启动脚本样例
脚本/etc/init.d/XXX_web

#!/bin/sh
#
# Linux startupscript for Resin & Apache
#
# chkconfig: 34599 15
# description:Resin is a Java Web server.
# processname:wrapper.pl
USER=root
case"$1" in
  start)
         echo -n "Starting resin: "
      su - $USER -c "/XXXX/webserver/resin1/bin/httpd.shstart"
      su - $USER -c "/XXX/webserver/resin2/bin/httpd.shstart"
      //////此处实际部署几个resin就写几条记录
      
         sleep 60
         su - $USER -c "/XXX/webserver/apache/bin/apachectlstart"
         
         echo
         ;;
  stop)
         echo -n "Shutting down resin:"
          su - $USER -c "/XXX/webserver/apache/bin/apachectl stop"
      su - $USER -c "/XXX/webserver/resin1/bin/httpd.shstop"
      su - $USER -c "/XXX/webserver/resin2/bin/httpd.shstop"
      //////此处实际部署几个resin就写几条记录
         echo
         rm -f $PID
         ;;
  restart)
         $0 stop
         $0 start
         su - $USER -c "/XXX/webserver/apache/bin/apachectlstop"
         sleep 60
         su - $USER -c "/XXX/webserver/apache/bin/apachectlstart"
         ;;
  *)
         echo "Usage: $0{start|stop|restart}"
         exit 1
esac

exit 0
设置成系统服务
Chkconfig –add XXX_web

apache配置文件httpd.conf示例
ServerRoot "/XXX/webserver/apache"
PidFile logs/httpd.pid
Timeout 60
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 500
KeepAliveTimeout 8

<IfModule prefork.c>
ServerLimit         2048
StartServers        20
MinSpareServers     20
MaxSpareServers     50
MaxClients          2048
MaxRequestsPerChild  10000
</IfModule>

Listen 80
User nobody
Group #-1

ServerAdmin admin@admin.com
ServerName xk.edu.cn
UseCanonicalName Off
DocumentRoot "/XXX/webserver/apache/htdocs"


<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride None
</Directory>

DirectoryIndex index.jsp index.html index.htm
AccessFileName .htaccess
<Files ~ "^\.ht">
    Order allow,deny
    Deny from all
    Satisfy All
</Files>

TypesConfig conf/mime.types

DefaultType text/plain
<IfModule mod_mime_magic.c>
    MIMEMagicFile conf/magic
</IfModule>
HostnameLookups Off

ExtendedStatus On

FileETag none

ErrorLog logs/error_log
LogLevel warn
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%v %h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent
#CustomLog logs/access_log combined

CustomLog "|/XXX/webserver/apache/bin/rotatelogs logs/%Y_%m_%d.access.log 86400 480" common



ServerTokens Prod
ServerSignature Off
<Directory "/XXX/webserver/apache/icons">
    Options Indexes MultiViews
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

IndexOptions FancyIndexing VersionSort

AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed.gif) x-compress x-gzip
AddIconByType (TXT,/icons/text.gif) text/*
AddIconByType (IMG,/icons/image2.gif) image/*
AddIconByType (SND,/icons/sound2.gif) audio/*
AddIconByType (VID,/icons/movie.gif) video/*

AddIcon /icons/binary.gif .bin .exe
AddIcon /icons/binhex.gif .hqx
AddIcon /icons/tar.gif .tar
AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
AddIcon /icons/compressed.gif .Z .z .tgz .gz .zip
AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
AddIcon /icons/text.gif .txt
AddIcon /icons/c.gif .c
AddIcon /icons/p.gif .pl .py
AddIcon /icons/f.gif .for
AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
AddIcon /icons/tex.gif .tex
AddIcon /icons/bomb.gif core
AddIcon /icons/back.gif ..
AddIcon /icons/hand.right.gif README
AddIcon /icons/folder.gif ^^DIRECTORY^^
AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^
DefaultIcon /icons/unknown.gif


IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t
AddLanguage ca .ca
AddLanguage cs .cz .cs
…………………………………………
AddLanguage ru .ru
AddLanguage sv .sv
AddLanguage zh-CN .zh-cn
AddLanguage zh-TW .zh-tw
LanguagePriority en ca cs da de el eo es et fr he hr it ja ko ltz nl nn no pl pt pt-BR ru sv zh-CN zh-TW
ForceLanguagePriority Prefer Fallback

AddCharset ISO-8859-1  .iso8859-1  .latin1
AddCharset ISO-8859-2  .iso8859-2  .latin2 .cen
AddCharset ISO-8859-3  .iso8859-3  .latin3
AddCharset ISO-8859-4  .iso8859-4  .latin4
AddCharset ISO-8859-5  .iso8859-5  .latin5 .cyr .iso-ru
AddCharset ISO-8859-6  .iso8859-6  .latin6 .arb
AddCharset ISO-8859-7  .iso8859-7  .latin7 .grk
AddCharset ISO-8859-8  .iso8859-8  .latin8 .heb
AddCharset ISO-8859-9  .iso8859-9  .latin9 .trk
AddCharset ISO-2022-JP .iso2022-jp .jis
AddCharset ISO-2022-KR .iso2022-kr .kis
AddCharset ISO-2022-CN .iso2022-cn .cis
AddCharset Big5        .Big5       .big5
AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251   .win-1251
AddCharset CP866       .cp866
AddCharset KOI8-r      .koi8-r .koi8-ru
AddCharset KOI8-ru     .koi8-uk .ua
AddCharset ISO-10646-UCS-2 .ucs2
AddCharset ISO-10646-UCS-4 .ucs4
AddCharset UTF-8       .utf8

AddCharset GB2312      .gb2312 .gb
AddCharset utf-7       .utf7
AddCharset utf-8       .utf8
AddCharset big5        .big5 .b5
AddCharset EUC-TW      .euc-tw
AddCharset EUC-JP      .euc-jp
AddCharset EUC-KR      .euc-kr
AddCharset shift_jis   .sjis

AddType application/x-compress .Z
AddType application/x-gzip .gz .tgz
AddHandler type-map var


BrowserMatch "Mozilla/2" nokeepalive
BrowserMatch "MSIE 4\.0b2;" nokeepalive downgrade-1.0 force-response-1.0
BrowserMatch "RealPlayer 4\.0" force-response-1.0
BrowserMatch "Java/1\.0" force-response-1.0
BrowserMatch "JDK/1\.0" force-response-1.0

BrowserMatch "Microsoft Data Access Internet Publishing Provider" redirect-carefully
BrowserMatch "MS FrontPage" redirect-carefully
BrowserMatch "^WebDrive" redirect-carefully
BrowserMatch "^WebDAVFS/1.[0123]" redirect-carefully
BrowserMatch "^gnome-vfs" redirect-carefully
BrowserMatch "^XML Spy" redirect-carefully
BrowserMatch "^Dreamweaver-WebDAV-SCM1" redirect-carefully

LoadModule caucho_module      modules/mod_caucho.so
CauchoHost localhost 7001
CauchoHost localhost 7002
CauchoConfigCacheDirectory /tmp
CauchoStatus yes


LoadModule expires_module     modules/mod_expires.so
<IfModule expires_module>   
  ExpiresActive On   
  ExpiresDefault "access plus 45 days"  
  ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access plus 3 days"  
</IfModule>  
LoadFile /usr/lib64/libz.so  
LoadModule deflate_module     modules/mod_deflate.so   
<IfModule mod_deflate.c>
  AddOutputFilterByType   DEFLATE text/html text/plain text/xml application/x-httpd-php
   AddOutputFilter         DEFLATE  html  htm  xml  php  css  js
</IfModule>

<Location ~ "\.*/.*">
    SetHandler caucho-request
</Location>
<Location /caucho-status>
  SetHandler caucho-status
</Location>

resin配置文件 resin.conf示例
<resin xmlns="http://caucho.com/ns/resin"
       xmlns:resin="http://caucho.com/ns/resin/core">
  <log name="" path="stdout:" timestamp="[%H:%M:%S.%s] "/>
  <logger name="com.caucho.java" level="config"/>
  <logger name="com.caucho.loader" level="config"/>
  <dependency-check-interval>100000s</dependency-check-interval>
  <javac compiler="internal" args=""/>
  <thread-pool>
    <thread-max>1500</thread-max>
    <spare-thread-min>10</spare-thread-min>
  </thread-pool>
  <min-free-memory>1M</min-free-memory>
  <server>
    <class-loader>
      <tree-loader path="${resin.home}/lib"/>
      <tree-loader path="${server.root}/lib"/>
    </class-loader>
    <keepalive-max>1000</keepalive-max>
    <keepalive-timeout>20s</keepalive-timeout>
    <resin:if test="${resin.isProfessional()}">
      <select-manager enable="true"/>
    </resin:if>
    <bind-ports-after-start/>
    <http server-id="a" host="*" port="9001"/>
    <http server-id="b" host="*" port="9002"/>
    <http server-id="c" host="*" port="9003"/>
    <http server-id="d" host="*" port="9004"/>
    <cluster>
      <srun server-id="a" host="127.0.0.1" port="7001"/>
      <srun server-id="b" host="127.0.0.1" port="7002"/>
      <srun server-id="c" host="127.0.0.1" port="7003"/>
      <srun server-id="d" host="127.0.0.1" port="7004"/>
    </cluster>
    <resin:if test="${resin.isProfessional()}">
      <persistent-store type="cluster">
        <init path="session"/>
      </persistent-store>
    </resin:if>
    <ignore-client-disconnect>true</ignore-client-disconnect>
    <resin:if test="${isResinProfessional}">
      <cache path="cache" memory-size="8M"/>
    </resin:if>
    <resin:if test="${isResinProfessional}">
      <ping>
        <!-- <url>http://localhost:8080/test-ping.jsp</url> -->
      </ping>
    </resin:if>
    <web-app-default>
      <class-loader>
        <tree-loader path="${server.root}/ext-webapp"/>
      </class-loader>
      <cache-mapping url-pattern="/" expires="5s"/>
      <cache-mapping url-pattern="*.gif" expires="60s"/>
      <cache-mapping url-pattern="*.jpg" expires="60s"/>
      <servlet servlet-name="directory"
              servlet-class="com.caucho.servlets.DirectoryServlet"/>
      <allow-servlet-el/>
      <session-config>
        <enable-url-rewriting>false</enable-url-rewriting>
      </session-config>
    </web-app-default>

         <database>
           <jndi-name>jdbc/eesdb</jndi-name>
           <driver type="oracle.jdbc.OracleDriver">
             <url>jdbcracle:thin192.168.88.11:1521:urpjw</url>
             <user>user</user>
             <password>password</password>
            </driver>
            <prepared-statement-cache-size>64</prepared-statement-cache-size>
            <max-connections>1000</max-connections>
            <max-idle-time>130s</max-idle-time>
          </database>
    <host-default>
      <class-loader>
        <compiling-loader path="webapps/WEB-INF/classes"/>
        <library-loader path="webapps/WEB-INF/lib"/>
      </class-loader>
      <access-log path="logs/access.log"
            format='%h %l %u %t "%r" %s %b "%{Referer}i" "%{User-Agent}i"'
            rollover-size="100mb"
            rollover-period="1D"/>
     <stdout-log path="log/stdout.log"  
            archive-format="stdout-%Y%m%d.log.gz"
            timestamp="[%Y.%m.%d %H:%M:%S.%s]"  
            rollover-size="100mb"
            rollover-period="1D"/>
     <stderr-log path="log/stderr.log"  
            archive-format="stderr-%Y%m%d.log.gz"
            timestamp="[%Y.%m.%d %H:%M:%S.%s]"  
            rollover-size="100mb"
            rollover-period="1D"/>
      <web-app-deploy path="webapps"/>
      <ear-deploy path="deploy">
        <ear-default>
        </ear-default>
      </ear-deploy>
      <resource-deploy path="deploy"/>
      <web-app-deploy path="deploy"/>
    </host-default>
    <resin:import path="${resin.home}/conf/app-default.xml"/>
    <host-deploy path="hosts">
      <host-default>
        <resin:import path="host.xml" optional="true"/>
      </host-default>
    </host-deploy>
    <host id="" root-directory=".">
      <web-app id="/" document-directory="webapps/ROOT"/>
      <resin:if test="${java.isJava5()}">
        <resin:set var="resin_admin_password"  default=""/>
        <resin:set var="resin_admin_localhost" default="true"/>
        <web-app id="/" document-directory="/XXX/program/web"/>
       </resin:if>
    </host>
  </server>
</resin>

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
19 [报告]
发表于 2012-10-24 12:01 |只看该作者
      我觉得文字完全可以精简的,怎么安装的部分可以不发了,核心的是配置,把服务器上apache(httpd.conf)、nginx(nginx.conf)、ftp(vsftpd.conf)、mysql(my.cnf)等的服务器配置单发出来,不过最好能够用自己的话做个简单描述,对里面的配置做个基本注释,那就太完美了。直接发还有可能是抄袭别人的配置,但是对自己配置的核心部分进行翻译,那就未必谁都有能力轻松做到了!)

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
20 [报告]
发表于 2012-10-24 14:06 |只看该作者
fengyun530 发表于 2012-10-24 12:01
我觉得文字完全可以精简的,怎么安装的部分可以不发了,核心的是配置,把服务器上apache(httpd.conf) ...


是这个意思,呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP