免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

到底要怎么进阶自己的技术,取得长足的进步? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

今天在此斗胆一问:工作之后该如何在技术上取得长足的进步?

本人C开发,目前就一个金融类IT公司任职。一大堆技术经典书籍,看完unix网络编程,unix环境高级编程,还是没觉得自己有了很多进步,很多时候我都怀疑自己,公司给的工资,我是否值这个价?毕业2年,我依然没有哪一方面可以对自己自信,可以拿得出手的。

今年校招是各种高薪,我则望洋兴叹,除了骂自己太水之余,也想着如何精进自己技术。

就比如linux下编程,我目前能想到就是看完Unix网络编程,然后继续往内核驱动方向继续,但是看完之后好像也只有理论,因为我平时的工作没那么复杂,金融IT做过的人应该都知道一点,业务>技术。而我似乎对业务兴趣不太大。比如我想进入百度,搜狗一类的公司,我该做出怎么的调整呢?当然我也想到过看开源代码,但是开源的世界太精彩,面对成千上万的开源代码,我瞬间迷失,各位达人能否推荐一二?

论坛徽章:
2 [报告]
我两咋那么像安?。。。差不多的感受啊

论坛徽章:
3 [报告]
难道这就是中国IT人的迷茫

论坛徽章:
4 [报告]
关键在于实践

论坛徽章:
5 [报告]
和楼主差不多,也从事金融IT,工作一年多了,迷茫的狠啊,有空聊聊?

论坛徽章:
6 [报告]
金融方面的系统,好几年框架都不变的,所做的事情就是在旧的框架下完成业务逻辑,每天都是如此;
相对于刚接触这个方面的时候,业务是了解了一些,但技术方面基本止步不前,虽然待遇还过得去,在这行不会没饭吃,但每天工作完全没有干劲,工作完成后也没什么成就感,心里很清楚再待两年再往金融以外的工作转是很不现实的了,因为技术方面完全没竞争力,我到底追求的是什么呢?多学点业务混饭吃(真的对业务不是很感兴趣)还是转做技术,以后的路怎么走呢

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# wujitiankong

是的,就目前来说,技术上是完全没有难度的。。。
业务也没有太多的自主权,特别是我做支付业务的。很多交易流程已经固定死了。  在这个行业待得越久,就越有可能跳不出这个圈子,我是这么认为的。
我当年怀着对金融的憧憬,从电信行业走到金融IT,现在看来是个错误的选择。