免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

PostgreSQL恢复--求教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

我的Windows服务器进不了系统了,我用PE进去把PostgreSQL的安装文件(包括里面的data等文件夹)拷贝出来了,请问能否把拷贝出来的数据恢复到另外一台计算机的Postgresql数据库里面呢?

论坛徽章:
2 [报告]
可以, 启动项里有个选项 -D 后面跟的就是数据库目录

论坛徽章:
3 [报告]
新手,真心不懂,能否说细节一点啊?先谢谢啦!

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00
4 [报告]
我实验过,不仅是windows,当时是freebsd,把pgsql目录复制出来。然后,重新安装freebsd,再安装pgsql,再把pgsql复制过去替换掉原来的,居然服务成功启动。还原成原来的老样子。
2楼的方法是个好方法。只要data目录完好就没事。

注意事项:重新安装的pgsql注意版本啊这些啊,和原来服务器上的一致。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
5 [报告]
最好还是要先用PG_DUMP导出来,再恢复。

直接拷贝,然后重新安装系统,再直接覆盖恢复,有可能存在问题。
因为新建的OID跟原来的不一样,导致会数据丢失,

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-17 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:28:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-07 06:20:00操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04
6 [报告]
我这边试了一下, 服务能启动, 但是无法通过pgadminIII连接, 提示:
Server doesn't listen
The server doesn't accept connections: the connection library reports
could not connect to server: Connection refused (0x0000274D/10061) Is the server running on host "127.0.0.1" and accepting TCP/IP connections on port 5432?

一会儿服务就自己停掉了, 也没日志. 请问是什么原因啊? 版本是一致的.

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-20 22:20:00
7 [报告]
如果你的服务启动了,试着用psql工具,看能否真的连接上数据库。
如果你想要用pgadminIII,不管是在本机,还是在其它机器上连接,首先  telnet  IP地址  5432 ,如果出现空白,则表明服务启动,也允许该主机访问了,能够连接成功。
否则,检查你的postgresql.conf和hba.conf等配置文件,设定参数。