免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cdhigh
上一主题 下一主题

[原创]使用VB设计Python的GUI界面(Tkinter Designer) 附源码,[更新V1.5.1] [复制链接]

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
71 [报告]
发表于 2013-01-28 09:09 |只看该作者
回复 69# cdhigh



    已经装了这个12M的精简版了,依然装不了那个补丁,难道我的人品就这么差,非得装个完整版的。

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2013-01-28 09:47 |只看该作者
本帖最后由 cdhigh 于 2013-01-28 21:24 编辑

回复 70# vortexroc

tkinter肯定是实现不了如此高级的功能,tkinter没有你想的那么强大,不过好在python的扩展性特别好,有很多好的扩展库。
之前一般认为要使用pywin32库来实现此类的需求,但是我搜索了一番,发现有Winico这个很小的扩展(DLL文件才25KB),可以实现此需求,我在网上下载了代码,并稍做简单修改,亲自测试通过(2.X/3.X都正常运行),特放出来共享。

里面有安装说明和一个简单例子,当然,如果你需要右键弹出菜单,可以在WM_RBUTTONUP事件处理分支加入弹出菜单的代码即可。

Winico_tkinter系统托盘扩展(支持2.x和3.x).rar (27.1 KB, 下载次数: 41)

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2013-01-28 09:52 |只看该作者
回复 71# ssfjhh


    我可以负责任的告诉你,我在其他机器上的windows7上安装我上传的这个12M的精简版,使用一楼的不卡补丁覆盖,一切正常,亲自测试通过。而这台机器的windows7从来没有安装过VB6的完整版。

你确认安装目录下存在VBA6.DLL吗?

VBA6.rar (835.85 KB, 下载次数: 39)

论坛徽章:
4
金牛座
日期:2013-10-11 16:12:50卯兔
日期:2014-07-31 09:17:19辰龙
日期:2014-08-08 09:28:02狮子座
日期:2014-09-14 20:32:05
74 [报告]
发表于 2013-01-28 11:17 |只看该作者
回复 73# cdhigh


    安装目录下存在VBA6.DLL,我刚查过了,可就是安装不了。刚才把这个dll文件复制到补丁文件的目录下,再安装补丁,现在不提示缺少vba6.dll了,但是又多了另外一个错误提示,我就不截图了。

the language dll ‘vb6ide.dll' could not be found。

还是缺少东西。

论坛徽章:
8
双鱼座
日期:2014-07-30 09:28:14辰龙
日期:2014-08-22 14:14:43水瓶座
日期:2014-12-02 15:36:392015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-02-06 09:28:592015亚冠之全北现代
日期:2015-09-10 14:40:18青铜圣斗士
日期:2015-11-18 09:22:56黄金圣斗士
日期:2015-11-26 09:17:2615-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-08-15 17:00:22
75 [报告]
发表于 2013-01-28 11:25 |只看该作者
python对中文敏感这个问题真是要命。。。

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2013-01-28 13:32 |只看该作者
补丁很牛,我在win8下也不卡了。
替换补丁后,启动不需要以管理员权限了,但是会导致visual tkinter无法加载,还是要以管理员权限启动才会加载visual tkiner。
嗯,完美了

就是tkiner还不是很熟悉。买了本二手的python与tkinter写得也不好。

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2013-01-28 19:39 |只看该作者
回复 72# cdhigh

没见到安装说明啊,执行那个demo1出现下面错误:
self.WinicoVersion = master.tk.call('package', 'require', 'Winico')
_tkinter.TclError: can't find package Winico

怎么解决?

   

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2013-01-28 19:39 |只看该作者
回复 72# cdhigh

没见到安装说明啊,执行那个demo1出现下面错误:
self.WinicoVersion = master.tk.call('package', 'require', 'Winico')
_tkinter.TclError: can't find package Winico

怎么解决?

   

论坛徽章:
0
79
发表于 2013-01-28 19:40
回复 72# cdhigh

没见到安装说明啊,执行那个demo1出现下面错误:
self.WinicoVersion = master.tk.call('package', 'require', 'Winico')
_tkinter.TclError: can't find package Winico

怎么解决?

   

论坛徽章:
0
80
发表于 2013-01-28 19:40
回复 72# cdhigh

没见到安装说明啊,执行那个demo1出现下面错误:
self.WinicoVersion = master.tk.call('package', 'require', 'Winico')
_tkinter.TclError: can't find package Winico

怎么解决?

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP