免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cdhigh
打印 上一主题 下一主题

[原创]使用VB设计Python的GUI界面(Tkinter Designer) 附源码,[更新V1.5.1] [复制链接]

论坛徽章:
0
81
发表于 2013-01-28 19:41
回复 72# cdhigh

没见到安装说明啊,执行那个demo1出现下面错误:
self.WinicoVersion = master.tk.call('package', 'require', 'Winico')
_tkinter.TclError: can't find package Winico

怎么解决?

   

论坛徽章:
0
82
发表于 2013-01-28 19:41
回复 72# cdhigh

没见到安装说明啊,执行那个demo1出现下面错误:
self.WinicoVersion = master.tk.call('package', 'require', 'Winico')
_tkinter.TclError: can't find package Winico

怎么解决?

   

论坛徽章:
0
83
发表于 2013-01-28 19:42
回复 72# cdhigh

没见到安装说明啊,执行那个demo1出现下面错误:
self.WinicoVersion = master.tk.call('package', 'require', 'Winico')
_tkinter.TclError: can't find package Winico

怎么解决?

   

论坛徽章:
0
84 [报告]
发表于 2013-01-28 19:46 |只看该作者
,好像没点这么多次啊,怎么回复了这么多

论坛徽章:
0
85 [报告]
发表于 2013-01-28 20:06 |只看该作者
回复 74# ssfjhh

如果还是不行,尝试一下先使用管理员账户登录windows7,再重复安装一遍VB6。(因为我在另一台机器上测试时是使用管理员账户登录的)

    Vb6ide.rar (167.17 KB, 下载次数: 19)

论坛徽章:
0
86 [报告]
发表于 2013-01-28 21:14 |只看该作者
回复 78# vortexroc


如果IDLE没有重启,重启一下,确认拷贝的目录正确。

如果你的机器上安装了多个Python版本,确认环境变量默认使用哪个?

或者可以每个版本的目录都拷进去,看看用的是哪个。

我一字没改,在自己机器上测试通过,环境XP SP3。
我安装了2.7.3 / 3.2.3 / 3.3

更新了一个同时支持2.x/3.x版本文件在一楼

论坛徽章:
0
87 [报告]
发表于 2013-01-28 21:23 |只看该作者
回复 78# vortexroc


如果没有重启IDLE,重启一下,如果安装了多个python版本,确认系统默认环境变量指向哪个。

或者每个版本目录下都拷一份。

我亲自测试通过,一字没改,XP SP3,安装了三个版本 2.7.3 / 3.2.2 / 3.3。

在这个帖子更新了同时支持2.x/3.x的版本。
http://bbs.chinaunix.net/thread-4065972-1-1.html

论坛徽章:
0
88 [报告]
发表于 2013-01-28 21:31 |只看该作者
回复 75# 20032007


    所以我一般使用3.x版本,因为其内部全Unicode,并且源代码文件一律使用utf-8编码。
不完美,但是中文问题已经很少遇到了。

3.3版本不好的一点就是不支持py文件中文名(这就是退步了),所以一般我都不用。

没办法,谁叫中国人没有能开发出世界一流的开发语言,鬼佬开发时可能会考虑UNICODE,但是UNICODE意识不是深入骨髓的,一不小心就忘了某些部分,比如3.3版本就是一个例子,很难完美。

论坛徽章:
0
89 [报告]
发表于 2013-01-29 08:21 |只看该作者
回78楼

如果IDLE没有重启,请重启,并且确认拷贝的目录是否正确,如果安装了多个python版本,确认环境变量默认哪个,或者每个版本都拷一遍。

我在XP SP3下测试通过。

论坛徽章:
0
90 [报告]
发表于 2013-01-30 08:51 |只看该作者
回复 76# kissmumu

我找到微软官方的BUG声明,VB的插件仅在注册时的用户登录时可见,如果要其他用户也可加载,则需要在对应账号下重新注册。
http://support.microsoft.com/kb/190212/en-us

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP