免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4022 | 回复: 20
打印 上一主题 下一主题

【已解决】导入示例代码出错。请看 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-11-02 10:26 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 cenalulu 于 2012-11-05 13:16 编辑

#add by cenalulu: 解决方案见14楼

我在导入某参考书上的示例代码程序<php & mysql web数据库应用开发指南>这本书,winestore.data
mysql -u root -p < /tmp/winestore.data
输入密码后提示以下提示:
[root@yzw ~]# mysql -uroot -pusayzwhate < /tmp/winestore.data
ERROR 1064 (42000) at line 21: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'type=MyISAM' at line 8

我看了一下该示例代码文件内容:
8 ## Lane, "Web Database Application with PHP and MySQL" published by O'Reil      ly &
    9 ## Associates.
   10 ##
   11 ## This code is under copyright and cannot be included in any other book,
   12 ## publication, or educational product without permission from O'Reilly &
   13 ## Associates. No warranty is attached; we cannot take responsibility for       errors
   14 ## or fitness for use.
   15
   16 # Note: The "if exists" which only works with MySQL 3.22 or later
   17 drop database if exists winestore;
   18 create database winestore;
   19 use winestore;
   20
   21 CREATE TABLE users (
   22   cust_id int(5) NOT NULL,
   23   user_name varchar(50) NOT NULL,
   24   password varchar(32) NOT NULL,
   25   PRIMARY KEY (user_name),
   26   KEY password (password),
   27   KEY cust_id (cust_id)
   28 ) type=MyISAM;
   29
   30 CREATE TABLE customer (
   31   cust_id int(5) NOT NULL,
   32   surname varchar(50),
   33   firstname varchar(50),
   34   initial char(1),
   35   title_id int(3),
   36   address varchar(50),
   37   city varchar(50),
   38   state varchar(20),
   39   zipcode varchar(10),
   40   country_id int(4),
   41   phone varchar(15),
   42   birth_date char(10),
   43   PRIMARY KEY (cust_id)
   44 ) type=MyISAM;
我的mysql数据库版本是:
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 5
Server version: 5.5.27-log MySQL Community Server (GPL)

Copyright (c) 2000, 2011, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.
出现这样的问题,是不是和我的数据库版本太高有关系吗?怎么解决呢。

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
2 [报告]
发表于 2012-11-02 11:35 |只看该作者
行号也带上了?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-11-02 11:50 |只看该作者
行号是我自己在vim里面显示出来的。

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
4 [报告]
发表于 2012-11-02 11:55 |只看该作者
版本的问题吧

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-11-02 12:05 |只看该作者
本帖最后由 yizuwei520 于 2012-11-02 12:11 编辑

应该能修改文件语法问题,可是对于我这种新手就难了。如果有热心的人帮我修改文件内容变成可用的,那真的是感谢了。示例文件

database.zip

131.71 KB, 下载次数: 5

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-11-02 12:20 |只看该作者
回复 1# yizuwei520

type=MyISAM;

这个修改为engine=MyISAM;
   

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
7 [报告]
发表于 2012-11-02 12:24 |只看该作者
在我的库里测试没有问题,你可以试试用 source 的方式:
  1. mysql> source winestore.data;
  2. ...

  3. mysql> use winestore;
  4. Database changed
  5. mysql> show table status;
  6. +---------------+--------+---------+------------+------+----------------+-------------+-------------
  7. -----+--------------+-----------+----------------+---------------------+---------------------+------
  8. ------+-------------------+----------+----------------+---------+
  9. | Name          | Engine | Version | Row_format | Rows | Avg_row_length | Data_length | Max_data_len
  10. gth  | Index_length | Data_free | Auto_increment | Create_time         | Update_time         | Check
  11. _time | Collation         | Checksum | Create_options | Comment |
  12. +---------------+--------+---------+------------+------+----------------+-------------+-------------
  13. -----+--------------+-----------+----------------+---------------------+---------------------+------
  14. ------+-------------------+----------+----------------+---------+
  15. | countries     | MyISAM |      10 | Fixed      |  219 |             35 |        7665 | 985162418487
  16. 2959 |        10240 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:45 | 2012-11-02 12:23:49 | NULL
  17.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  18. | customer      | MyISAM |      10 | Dynamic    |  650 |             93 |       60552 |  28147497671
  19. 0655 |         9216 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:43 | 2012-11-02 12:23:46 | NULL
  20.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  21. | grape_variety | MyISAM |      10 | Dynamic    |   21 |             20 |         420 |  28147497671
  22. 0655 |         3072 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:43 | 2012-11-02 12:23:47 | NULL
  23.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  24. | inventory     | MyISAM |      10 | Fixed      | 1049 |             19 |       19931 | 534802455750
  25. 2463 |        17408 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:44 | 2012-11-02 12:23:46 | NULL
  26.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  27. | items         | MyISAM |      10 | Fixed      | 7780 |             24 |      186720 | 675539944105
  28. 5743 |       148480 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:44 | 2012-11-02 12:23:48 | NULL
  29.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  30. | orders        | MyISAM |      10 | Dynamic    | 2194 |             40 |       87760 |  28147497671
  31. 0655 |        33792 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:44 | 2012-11-02 12:23:48 | NULL
  32.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  33. | region        | MyISAM |      10 | Dynamic    |   10 |             22 |         228 |  28147497671
  34. 0655 |         3072 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:44 | 2012-11-02 12:23:49 | NULL
  35.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  36. | titles        | MyISAM |      10 | Fixed      |    7 |             15 |         105 | 422212465065
  37. 9839 |         2048 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:45 | 2012-11-02 12:23:50 | NULL
  38.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  39. | users         | MyISAM |      10 | Dynamic    |    0 |              0 |           0 |  28147497671
  40. 0655 |         1024 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:43 | 2012-11-02 12:23:43 | NULL
  41.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  42. | wine          | MyISAM |      10 | Dynamic    | 1048 |             33 |       34748 |  28147497671
  43. 0655 |        30720 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:44 | 2012-11-02 12:23:48 | NULL
  44.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  45. | wine_type     | MyISAM |      10 | Dynamic    |    6 |             20 |         120 |  28147497671
  46. 0655 |         2048 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:44 | 2012-11-02 12:23:49 | NULL
  47.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  48. | wine_variety  | MyISAM |      10 | Fixed      | 1553 |             13 |       20189 | 365917469723
  49. 8527 |        48128 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:44 | 2012-11-02 12:23:49 | NULL
  50.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  51. | winery        | MyISAM |      10 | Dynamic    |  300 |             33 |        9988 |  28147497671
  52. 0655 |        22528 |         0 |           NULL | 2012-11-02 12:23:44 | 2012-11-02 12:23:49 | NULL
  53.       | latin1_swedish_ci |     NULL |                |         |
  54. +---------------+--------+---------+------------+------+----------------+-------------+-------------
  55. -----+--------------+-----------+----------------+---------------------+---------------------+------
  56. ------+-------------------+----------+----------------+---------+
  57. 13 rows in set (0.00 sec)

  58. mysql>
复制代码
我的版本:

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
8 [报告]
发表于 2012-11-02 12:25 |只看该作者
  1. mysql> select version();
  2. +---------------------+
  3. | version()           |
  4. +---------------------+
  5. | 5.0.41-community-nt |
  6. +---------------------+
  7. 1 row in set (0.02 sec)
复制代码

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-11-02 12:42 |只看该作者
我也用过source了。也是出现问题。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-11-02 12:49 |只看该作者
改为engine=MyISAM;出现以下提示:
[root@yzw tmp]# mysql -uroot -pusayzwhate < /tmp/winestore.data
ERROR 1064 (42000) at line 72: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(12),
  instructions varchar(12,
  creditcard char(16),
  expirydate char(5),
' at line 4
71
   72 CREATE TABLE orders (
   73   cust_id int(5) NOT NULL,
   74   order_id int(5) NOT NULL,
   75   date timestamp(12),
   76   instructions varchar(12,
   77   creditcard char(16),
   78   expirydate char(5),
   79   PRIMARY KEY (cust_id,order_id)
   80 )  engine=MyISAM;
这又是什么问题呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP