免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2040 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[Web] 【急求】求教,系统负载太高 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-11-02 11:31 |只看该作者 |倒序浏览
今天早上,突然系统负载特别高,top出来是mysql的请求量太高了。
下边是top命令的显示,系统跑的是web服务,nginx+php+mysql
top - 11:29:13 up 62 days, 17:31,  2 users,  load average: 264.59, 278.96, 285.90
Tasks: 539 total,  16 running, 523 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 14.7%us, 30.3%sy,  0.0%ni, 47.5%id,  7.2%wa,  0.0%hi,  0.3%si,  0.0%st
Mem:  16323376k total, 14946548k used,  1376828k free,   479104k buffers
Swap:  4194296k total,    15244k used,  4179052k free,  5295752k cached

  PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                               
31734 mysql     20   0 2470m 942m 6744 S 59.6  5.9  67:02.11 mysqld                                                                 
9228 www       20   0  317m  11m 6692 D  9.6  0.1   0:01.04 php-cgi                                                               
9259 www       20   0  314m  10m 5812 R  7.9  0.1   0:01.26 php-cgi                                                               
9274 www       20   0  314m  10m 5596 R  5.6  0.1   0:01.42 php-cgi                                                               
9198 www       20   0  329m  18m 9452 R  5.0  0.1   0:01.43 php-cgi                                                               
9257 www       20   0  315m  11m 6888 R  4.3  0.1   0:01.98 php-cgi                                                               
9211 www       20   0  331m  27m 6532 S  4.0  0.2   0:01.50 php-cgi                                                               
9321 www       20   0  319m  14m 7592 D  3.6  0.1   0:01.38 php-cgi                                                               
9217 www       20   0  314m  11m 6176 D  3.0  0.1   0:01.10 php-cgi                                                               
9229 www       20   0  315m  10m 5744 D  3.0  0.1   0:01.02 php-cgi                                                               
9169 www       20   0  315m  12m 7460 D  2.6  0.1   0:01.33 php-cgi                                                               
9276 www       20   0  314m 9448 4504 D  2.6  0.1   0:01.11 php-cgi                                                               
9325 www       20   0  315m  11m 6040 D  2.3  0.1   0:01.27 php-cgi                                                               
9340 www       20   0  315m  11m 6528 D  2.3  0.1   0:01.39 php-cgi                                                               
9440 www       20   0  314m  10m 5728 D  2.3  0.1   0:01.08 php-cgi                                                               
9188 www       20   0  315m  11m 6868 D  2.0  0.1   0:01.27 php-cgi                                                               
9201 www       20   0  315m 9640 4680 D  2.0  0.1   0:00.85 php-cgi                                                               
9207 www       20   0  314m 9456 4504 D  2.0  0.1   0:01.08 php-cgi                                                               
9218 www       20   0  315m 9464 4504 D  2.0  0.1   0:01.05 php-cgi                                                               
9239 www       20   0  314m  10m 5492 D  2.0  0.1   0:00.92 php-cgi                                                               
9315 www       20   0  315m  10m 5688 D  2.0  0.1   0:01.11 php-cgi                                                               
9360 www       20   0  315m 9660 4608 D  2.0  0.1   0:00.94 php-cgi                                                               
9393 www       20   0  314m 9168 4500 D  2.0  0.1   0:01.04 php-cgi                                                               
9401 www       20   0  314m 8956 4332 D  2.0  0.1   0:00.94 php-cgi                                                               
9403 www       20   0  314m 9240 4504 D  2.0  0.1   0:01.08 php-cgi                                                               
9420 www       20   0  315m  13m 8124 D  2.0  0.1   0:01.32 php-cgi

求高手,指教这个问题是处在 哪里。。
是不是因为php-cgi的请求太多造成的

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-11-02 12:13 |只看该作者
你先看一下你连接是多少,如果并发高的话,这个负载很正常呀,得看情况呀,

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-11-02 13:15 |只看该作者
我用这个命令看了下,结果是
# netstat -n | awk '/^tcp/ {++S[$NF]} END {for(a in S) print a, S[a]}'
TIME_WAIT 35651
CLOSE_WAIT 130
SYN_SENT 11
FIN_WAIT1 40
ESTABLISHED 911
FIN_WAIT2 235
SYN_RECV 42
LAST_ACK 5

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2012-11-02 13:38 |只看该作者
你的TIMEOUT是多久的?,,有3万多个TIME WAIT 的?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-11-02 13:39 |只看该作者
如果我是你,我会首先,查检一下SQL 语句的运行情况,

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-11-02 13:40 |只看该作者
查一下MYSQL的状态 。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-11-02 15:38 |只看该作者
                        <value name="request_terminate_timeout">90s</value>
                        <value name="request_slowlog_timeout">10s</value>
我也想看数据库查询日志,可是老大不给权限。
没辙

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2012-11-02 15:48 |只看该作者
你看看SQL语句先吧,看看能不能发现什么问题,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP