免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1851 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[Linux] C程序运行时的中文输入问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-11-03 13:11 |只看该作者 |倒序浏览
运行一个scanf输入函数(或其它输入函数)的程序时,输入中文,发现输错,按退格(Back space)键删除时,屏幕上没有把中文文字删完,而是还显示一半。请问大家是如何解决这问题的!

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
2 [报告]
发表于 2012-11-03 20:58 |只看该作者
crtl+backspace

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2012-11-04 13:28 |只看该作者
回复 2# linux_c_py_php

切换输入法?答所非问?

   

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
4 [报告]
发表于 2012-11-04 15:13 |只看该作者
孩子, 能用点心吗, backspace和space是一回事?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-11-04 16:56 |只看该作者
回复 4# linux_c_py_php

我懂你意思,但根本不行,你可以自己先试一下就知道了


main()
{
   char a;
   scanf("%s", &a);
}
   
然后行运,输入时
随便输入几个汉字,然后无论是按Ctrl(不是Crtl)+backspace还是backspace,都删屏幕上的字。实际是把汉字删了,但幕屏上并没有显示完删除状态。
讨论有没有什么好的解决方法

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
6 [报告]
发表于 2012-11-04 21:03 |只看该作者
... 啥意思, ctrl+backspace就是删除输入内容啊, 哪里不行?

你直接backspace是asdfsadf^H^H^H
你按住ctrl+backspace就删掉了.

汉字一样也能删掉.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-11-04 21:19 |只看该作者
回复 6# linux_c_py_php

不是这个意思,我是说删除中文显示,我的BackSpace没有设置显^H,删英文asdf这些一点问题都没有,删中文才会出现屏幕显示不完全
   

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
8 [报告]
发表于 2012-11-04 21:26 |只看该作者
是用的神马终端? 比如我用的secureCRT.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-11-04 23:20 |只看该作者
回复 8# linux_c_py_php

就是Xwindow下的terminal,重绘屏幕到是可以解决这个问题,不过就是效率太低了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-11-04 23:22 |只看该作者
一直想找一个更好决解方案
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP