免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7487 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[技术动态] (讨论)visual C++应不应该学,应该学哪个版本。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2012-11-04 19:05 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 naitpece 于 2012-11-04 19:16 编辑

首先,如果说不该学,那么在智联上搜一下,C++方面的工作,对VISUAL c++有要求的恐怕占大部分。
如果说该学,那么学哪个版本好呢,6.0的资料肯定最多,但学了6.0之后再上手其他的是不是还要费事。而且有大神说VISUAL C++2008的MFC好像又和以前有了很大区别,所以现在学应该学哪个版本呢, 而且2012貌似又出了。亦或是6.0最根本,后来的版本最是更好用。希望路过大侠多多指教,使众小弟不再迷茫。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2012-11-04 19:43 |只看该作者
VISUAL只是一个工具 不必太过纠结 学好c/c++

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
3 [报告]
发表于 2012-11-04 20:01 |只看该作者
lenky0401 发表于 2012-11-04 19:43
VISUAL只是一个工具 不必太过纠结 学好c/c++


版主说得很对!

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
4 [报告]
发表于 2012-11-04 20:07 |只看该作者
本帖最后由 Ager 于 2012-11-04 20:08 编辑

建议楼主把从源代码如何经过种种历程最终转变成可执行二进制代码的原理有个大概的了解,就可以破除关于Visual C++/API/MFC/CLR/CLI/SF/WF之迷思。。。

论坛徽章:
4
水瓶座
日期:2013-09-06 12:27:30摩羯座
日期:2013-09-28 14:07:46处女座
日期:2013-10-24 14:25:01酉鸡
日期:2014-04-07 11:54:15
5 [报告]
发表于 2012-11-04 21:10 |只看该作者
visutal c++ 只是微软开发的windows平台的开发IDE, 你问一个IDE你用不用学是很无知的.

论坛徽章:
11
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
6 [报告]
发表于 2012-11-04 21:15 |只看该作者
linux_c_py_php 发表于 2012-11-04 21:10
visutal c++ 只是微软开发的windows平台的开发IDE, 你问一个IDE你用不用学是很无知的.


Visual C++作为IDE的Side Effect甚至Mircrosoft的purpose,正在于此。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-11-04 22:15 |只看该作者
回复 4# Ager


    这些东西之间的关系,我是大概明白的。
但是比如就MFC来说,它肯定就是如同QT一样的一个库,如果学习VISUAL C++6.0的MFC,是不是又有可能和VISUAL c++2010的MFC已经有了很很大区别,而实际应用又不会用到VISUAL c++6.0. 如果学习VISUAL c++2010在网上有的资料很少,很多资料都是针对VISUAL c++6.0的。
   决定还是从VISUAL 6.0学了,主要是网上资料多。估计这个熟悉了,再用新版本也不会太过费力。

论坛徽章:
324
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
8 [报告]
发表于 2012-11-05 09:11 |只看该作者
如果工作需要开发Windows应用程序(特别是GUI的),MFC还是有必要学的,真想从VC6学起也未尝不可,基础的还是一样的,当然有条件么还是用较新版本的VC。

想学好MFC,建议还是先从Windows API学起,MFC不是那么容易学习得好的。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2012-11-05 11:48 |只看该作者
收购了BCG以后, MFC 已经很有长进了. 虽然这个框架吐槽的人不少, 但里面用的技术和技巧也值得一看的.
退一步说, 如果想用C++写个有界面的程序什么的, MFC还称的上是一个趁手的工具.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2012-11-05 14:33 |只看该作者
MFC 用 gcc 编译能通过不?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP