免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 请问怎么样设置通过完带网ADSL上到公司局域网现 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
公司有一部门离服务器暴远,以前是通过拔号上网的方式来使用公司局域网资源的可是网速奇慢只有26K现在公司决定使用宽带ADSL来上网(公司局域网请问要怎么样设置呢。。。。。
同时能不能把该部门上其他网站的权限给禁了呢怎么禁呢。。。。。。不然该部门成天上网有毒了这边公司的局域网被传染了我可负不起这个责呀。
请问用宽带和拔号两种方式的利和弊在哪儿呢。。。
用拔号虽然慢但是不易被攻击因为慢嘛但用宽带虽然速度是快了可是这也给攻击者带来了方便之门呀请问这样的分析对吗。。。。
我急需要打份报告给老总请各位师兄指点一二。。。。。

在线等待中。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
装个网络资源共享的第3方软件(如SYGATE)就OK了
至于可不可以限制,我想也可以的,你自己去找一下有这功能的东西吧
ADSL当然好,至于攻击,那什么方式都会受到攻击,最要紧的是防备!!!!

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢这位朋友。

可能是我没有表达清楚,我要问的是要通过ADSL来通过隧道方式接入公司WIN2K SERVER的服务器,客户端在系统上有什么要求,具体怎么设置呢。

论坛徽章:
4 [报告]

Re: 谢谢这位朋友。

最初由 zy52133 发布
[B]可能是我没有表达清楚,我要问的是要通过ADSL来通过隧道方式接入公司WIN2K SERVER的服务器,客户端在系统上有什么要求,具体怎么设置呢。 [/B]

客户端能接入INTERNET,可访问到你的WIN2K SERVER即可,

论坛徽章:
5 [报告]
但是我觉得楼上这样直接接入的话,使得服务器的安全就成问题了!

论坛徽章:
6 [报告]
最初由 gyu 发布
[B]但是我觉得楼上这样直接接入的话,使得服务器的安全就成问题了! [/B]

那你不放服务器在公网上,客户又怎么访问呢??

论坛徽章:
7 [报告]

要是不考慮費用

專線吧,我們就這樣的,3公里遠,256K DDN.

论坛徽章:
8 [报告]
用微软自带的IPSEC设置好了。我没作过,帮不了你,看看这个吧http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;308208

论坛徽章:
9 [报告]
你可以使用win2000的终端服务 在客户端装客户端软件就可以 客户只有知道服务器的Ip(INTERNET)

论坛徽章:
10 [报告]

多谢各位/。。。

在服务器端一定要一个静态的IP吗可不可以两边都是动态的即只要可以上INTERNET就可以从这台机器访问服务器呢另外我们这们主要的是要能PING 通服务器IP地址不然也是不行的因为我们这边有个程序必须通过IP才能使用的(主要也就是这个IP了)
一定要申请一个静态IP吗。。。。。。。。。。这样费用太高了公司不会同意的你不知道我们公司是舍不得这点钱钱的呀。。。。
我一个月工资才500多点呢惨呀如果老天能再给我一次机会我一定不再选IT,  (在这家公司做IT)  。。。。。。