免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] win2k访问错误 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
访问共享文件夹,出现错误,提示
不能访问\\\\pc
请求登录失败:未授给用户在此计算机上的请求登录类型。

事件类型:        错误
事件来源:        DCOM
事件种类:        无
事件 ID:        10004
日期:                2003-3-15
事件:                8:43:41
用户:                N/A
计算机:        pc
描述:
DCOM 遇到错误“登录失败: 未授予用户在此计算机上的请求登录类型。 ”并且无法登录到 .\\MUSE_MQADMIN 上以运行服务器:
{4576E163-FA1A-11D1-ABB8-0004ACF79B59}

论坛徽章:
2 [报告]

A:

“未授给用户在此计算机上的请求登录类型。 ”,很清楚,管理员对该用户限定了登录的机器,就不能在没指定的登录机器上,访问该服务器。需要找管理员。

论坛徽章:
3 [报告]
我就管理员啊,不知道相关的设定在什么地方配置呢?

论坛徽章:
4 [报告]

A:

是吗?在\'AD Users and Computers\'中,用户属性-->Account-->Logon on to...中,看有没作设置。

论坛徽章:
5 [报告]
PC是单独的server,在工作组中,没有安装AD啊

论坛徽章:
6 [报告]
使用被访问机器上的账号去访问共享。

论坛徽章:
7 [报告]
发现在 管理工具-本地安全策略-用户权利指派中有
从网络访问此计算机   在这个里添加响应的用户或是组后
机器重新启动后,该栏变空了,配置信息丢失了
请问,下面该如何阿

论坛徽章:
8 [报告]
找台机器,把内容添上就行了

论坛徽章:
9 [报告]
ok了,故障是解决了,但是理论上是怎么回事还不很清楚。
在我的电脑-属性-网络标识-属性-更改标识-其他中
在域成员身份变化时,更改主dns后缀,把这项取消掉就可以访问了。
这台机器是在工作组中,不在域中。

论坛徽章:
10 [报告]
我自己也是工作组啊,我也选了你说的这项,没问题啊,大家都可以访问我,只需要用我开的本地帐号就OK啊