免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7211 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[Server 2003] 有没有执行后自动的将ip,网关,dns,代理服务器都设置好的软件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-01 10:27 |只看该作者 |倒序浏览
经常有人问怎么样设置ip,网关,dns什么的

有什么工具最好是批处理什么的
反正不要安装的软件

有没有执行后自动的将ip,网关,dns,代理服务器都设置好的软件

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-01 10:52 |只看该作者

A:

什么意思?
DHCP不就可以自动设置设置ip,网关,dns?
代理服务器通过域策略不就OK?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-01 11:57 |只看该作者
我找到了:

在Windows 2000中进入命令提示符状态,输入“Netsh -c interface dump〉office.txt”,则当前的网络配置参数即被保存为Office.txt。修改计算机的网络配置,同样的方法把另一网络环境使用的网络配置参数保存为Home.txt。需要变更网络配置时,在命令行状态下输入“Netsh -f filename”即可。注意其中的“filename”要替换成对应的备份文件名,例如输入“Netsh -f office.txt”可将保存在Office.txt中的网络配置参数恢复到系统中。该方法同样适用于Windows XP。

但是谁告诉我怎么样用命令行的方式修改“代理服务器”的地址和“端口”

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-01 12:12 |只看该作者
最初由 fluke 发布
[B]我找到了:



但是谁告诉我怎么样用命令行的方式修改“代理服务器”的地址和“端口” [/B]

可以先在注册表中找到设置“代理服务器”的IP 和“端口的位置,然后倒出,想修改的时候,改好倒入就可以了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-04-01 13:25 |只看该作者
最初由 huak 发布
[B]
可以先在注册表中找到设置“代理服务器”的IP 和“端口的位置,然后倒出,想修改的时候,改好倒入就可以了。 [/B]


直接在注册表中改啊,为什么要导出,导入那?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-01 14:48 |只看该作者

A:

谢谢FLUKE提供netsh的这种使用方法,不错,

注册表设置代理服务器及端口的方法如下:

1.在一台客户端上的IE中设置代理;
2。regedit,导航到HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings;
3。选择registry-->export registry file-->保存到一个文件中(Proxy.reg);
4。在别的客户端上用运行Proxy.reg即可,

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-04-02 00:17 |只看该作者
好文!
绝对经验之谈,现在在各个地方跑,网络设置方面客户都有自己的搞法。将设置直接保存起来以备后用。
哈哈!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-04-02 17:08 |只看该作者

to 版主

以上可以做成批处理让客户端执行即可
又有新问题
每个客户端的ip地址是不能相同的
怎么样只让dns,网关改东,而ip地址不变呢?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-08-29 16:52 |只看该作者
修改保存好的reg文件可以做很多事啊
请继续发挥

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-09-19 19:42 |只看该作者
IBM Access Connections
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP