免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 请问!如果同一网段上有两台DC 但不是同一个域内,有什么相互影响 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想问一下 如果同一网段上有两台DC 但不是同一个域内
举例:
192.168.1.1 是DC1,他的域是A,
192.168.1.2 是DC2,他的域是B;
请问这样有什么相互影响吗?
如果有影响,请问表现成什么具体的现象?

论坛徽章:
2 [报告]
不是父子域就没关系~
你的意思是:
如果在建立时两个域控制器,如果都是使用新建域目录,域树什么的
那么两个域控制器应该相对独立,互不影响,即使在同一网段也无关紧要是吗?
这里还有一个问题,就是如果同一网段中的两个域控制器,谁来维持网络中的计算机列表?如果一个机子出了问题会不会影响整个网段上的计算机列表?

论坛徽章:
3 [报告]
那么两个域控制器应该相对独立,互不影响,即使在同一网段也无关紧要是吗?  是
这里还有一个问题,就是如果同一网段中的两个域控制器,谁来维持网络中的计算机列表?

各自维护各自~
如果一个机子出了问题会不会影响整个网段上的计算机列表?   

不会的!

论坛徽章:
4 [报告]
哦?是吗?
前几天,域控制器出了问题(域控制器的“域安全策略”突然无法打开,总提示是“我无权限,无法访问网络计算机什么的,可是我使用管理员帐户,本地登录的呀,这个问题我一直不知道怎么回事?”),(域控制器所在域为“A”,其他机子的工作组,也设置成了\"A\",由于某些原因机子没有加入该域),所有的机子的网上邻居都无法使用了,是不是域控制器影响的呀?
还有就是如果那些默认连接(如:IPC$,C$。。。)被删除如何建立?

论坛徽章:
5 [报告]
最好不要把没有加入域的PC设置成域名一样的工作组,这样虽然可以访问到域中的资源(98连接域好象跟工作组差不多,个人感觉,无理论验证),但是也有可能出毛病,而且出了毛病会让你无法辨别;
至于您说的所有机器网上邻居无法使用,是不是设置成域名一样工作组的PC出这样的毛病?

恢复IPC$用net share IPC$
c$  用net share c:  c$

oVER,有不明白的可加Q:~

论坛徽章:
6 [报告]
這樣的情況問題會很多啊,如dhcp客戶端會獲得哪個domain的?當然可以通過固定IP,那計算機列表還是會掃描到同一網段的機器啊。

论坛徽章:
7 [报告]
计算机列表不是扫IP来的吧,只要DNS或其他名称解析的服务存在,应该就能正常运作不发生冲突,不然如果那样的话,DHCP和域不是不能同时用么?(同网段有多个域的时候)

论坛徽章:
8 [报告]
dns會記錄client端機器的ip地址和機器名啊。
不知道樓主的client是如何設置IP的?

论坛徽章:
9 [报告]
ip是使用静态分配的,不过同一个域内,有两个网段:192。168。0。X和192。10。200。x
这样设置对域列表有影响吗?

论坛徽章:
10 [报告]
为什么同一个域内要2个网段呢?????