免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 问一个关于域帐户权限的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
环境
server: w2k AD
客户机: w2k pro   win xp

可不可以建立一个帐户,让其在客户机拥有建立共享文件架的权限而没有软件安装的权限?

论坛徽章:
2 [报告]
问题很简单,先要求你的AD server上建立了域和AD活动目录,然后才能添加user,客户端使用域登陆!!!!!!

论坛徽章:
3 [报告]
是呀。可是用user登陆就没有共享目录的权限了呀

论坛徽章:
4 [报告]
用组策略,在网络选项里把禁止配置连接共享设置为禁用就可以了啊

论坛徽章:
5 [报告]
最初由 maga79 发布
[B]用组策略,在网络选项里把禁止配置连接共享设置为禁用就可以了啊 [/B]

这个应该是网络连接共享之类的吧
同时 对于楼主 我个人认为应该考虑变通 因为这种需求并不是真的很合理 讲讲你的需求吧

论坛徽章:
6 [报告]
给POWERUSER的权限就行了,软件的使用,文件的共享都没问题,没有软件的安装权限

论坛徽章:
7 [报告]
最初由 tomdoctor 发布
[B]
这个应该是网络连接共享之类的吧
同时 对于楼主 我个人认为应该考虑变通 因为这种需求并不是真的很合理 讲讲你的需求吧 [/B]

主要是公司禁止员工私自在计算机上安装杂七杂八的软件,因为原来那些销售什么都往上瞎装,所以系统经常会瘫,现在公司为了减少这方面的问题所以禁止了员工自己在电脑上安装软件的权利。再一方面呢就是还有一些文档需要进行共享,而如果都传到文件共享服务器上又会非常的乱不容易找,所以才有了这两方面的需求,就是在域里的帐户既不能安装软件又要可以共享文件。

论坛徽章:
8 [报告]
把所有域用户的权限改为poweruser,在此状态下用户没有安装的权限(不需要修改注册表的软件,如绿色软件,册可以安装),但共享是绝对没问题的。

论坛徽章:
9 [报告]
使用poweruser像QQ。flashget都可以安装的。
只有改系统文件的不可以装,所以比较烦人就在这里。
呵呵

论坛徽章:
10 [报告]
那索性把注冊表屏蔽了。