免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 急咨询关于服务器选择的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在开展一个项目,硬件要括容。
客户要求硬件满足2000个用户并发
想选用dell的服务器,请大家给个方案
负载均衡也可以。
  谢谢!!

论坛徽章:
2 [报告]
这需要具体问题具体分析了,看你是什么样子的应用。一般来说如果是WEB应用,还是前面有负载均衡设备的好,推荐F5或RADWARE的产品。至于服务器,用一般的服务器多堆几台就可以了。

论坛徽章:
3 [报告]
是一个web 应用,我对负载均衡了解不多
请问,如果加一个负载均衡器,那么访问web服务器就要用一个ip地址了。
因为有好几台web服务器,那么替程序其不是很麻烦了,每一个web服务器上都要去替一遍
况且它支持远程替程序么,比如用pcanywhere连接web服务器.
谢谢!!

论坛徽章:
4 [报告]
老虎开这个版,还推我做版主,有点难。

每个问题都要小半天调查情况、策略分析、宏观设计、微观设计。。。

建议把这个版放到内部版吧,问题回答时间搭不起啊!

论坛徽章:
5 [报告]
呵呵,把orian吓着了!
不过lz的问题确实问的太不容易回答了。

论坛徽章:
6 [报告]
最初由 showstrong 发布
[B]是一个web 应用,我对负载均衡了解不多
请问,如果加一个负载均衡器,那么访问web服务器就要用一个ip地址了。
因为有好几台web服务器,那么替程序其不是很麻烦了,每一个web服务器上都要去替一遍
况且它支持远程替程序么,比如用pcanywhere连接web服务器.
谢谢!! [/B]

现在的负载均衡设备功能十分强大,基本上你想到的功能上都实现了,你没想到的功能上也实现了,哈哈。
不明白你说的“替程序”是什么意思?

论坛徽章:
7 [报告]
最初由 orian 发布
[B]老虎开这个版,还推我做版主,有点难。

每个问题都要小半天调查情况、策略分析、宏观设计、微观设计。。。

建议把这个版放到内部版吧,问题回答时间搭不起啊! [/B]

哈哈
我申请了,老虎没批
其实也无所谓,斑竹对我如浮云
大家开心就好

论坛徽章:
8 [报告]
曾经听过高人讲话:好像是沙家浜里的匪首甲(忘记了名字)

兄弟,你能拉(抓)来100人,你就是连长,要是能拉来1000人,一定是团长。官衔是自己争的,不是老虎封的啊!

---------------------
浮云不浮云是一回事,做不做是另一回事。

做自己想做的,等老虎求你当斑竹的时候,你再说,这个版主,浮云啊,要想从云端下来,怎么也要吃龙虾才好,每天一顿太腻,每星期吃一次吧。

论坛徽章:
9 [报告]
也该办点正事了。

>>客户要求硬件满足2000个用户并发

这个东西太模糊,每个用户做什么操作?什么方式上练?对需求影响非常大。仅仅这个2000,没有意义。

从程序对硬件要求来看,可能一个1C1G的xeon就够了,也可能100台16C 32G德也顶不住(dell没有4C以上的)。所以,现在什么确实建议都不能给你,能给你的是:

1. 如果有测试系统,做模拟,看看cpu/内存对测试链接用户的影响,假如测试系统是1C1G,可以支持100个连接作业务,那很简单,3个或者4个4C4-6G的做负载均衡就差不多了

2. 如果没有测试系统,有程序原型么?要是程序还没编,现在选硬件太早,好程序和坏程序,性能要求不只差1000倍

要是现在必须选,尽你所能选大的。怎么说都有道理,给用户看的是假的,编出来的数字。相信版里也有最终用户,不是有意要骗你们,而是实在没办法。

如果你是xxxx行业,你的客户这样问你,你怎么回答?
银行:支持1000个客户。   鬼知道这1000个客户是死帐户还是每天每人100次的证券、基金、外汇炒家?你说凭经验,靠,我是搞计算机的,我的经验也是在别的地方的经验,我比你还懂你的业务,你就真要下岗了。你敬业一点好不好?

电信:支持1000个客户。   要是中小学生,ERL就要高的不得了,这些小家伙天天泡起来没完,哪像俺爹俺娘,别人大给他还要快点说,生怕别人话费浪费。

政府:支持1000个客户。   算了,政府的不说了。

大学:支持1000个客户。 。。。不说了。

总之,当你说1000,2000的时候,把量词加上,你明白我的意思?

如果你做不到,那我们大家就一起编吧。这就是服务器选型,architect

论坛徽章:
10 [报告]
最初由 flaming_tower 发布
[B]

现在的负载均衡设备功能十分强大,基本上你想到的功能上都实现了,你没想到的功能上也实现了,哈哈。
不明白你说的“替程序”是什么意思? [/B]

我理解替程序是指程序的升级,这是系统设计中maintenance / change management domain的no functional的需求之一。单独就这一点,可以考虑部署一些软件分发软件,也可以就用ghost等等,方法不一而足.