免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 关于建子域问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教各位大虾:
     我在现在已经虚拟机建立好了第一台域控制器,我想把另外一台虚拟机加入该建立的域中,做为子域,老是提示“指定的域已存在”的错误!请指教,谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
你是怎么建子域的域名的啊!!!
可以看一下你的子域和主域的名字吗???

论坛徽章:
3 [报告]

回复:

谢谢大虾帮忙。 谢谢,
先把已经建立好的第一台域控制器打开(IP:10.10.10.10)。  ,然后开启另外一台需要加入的虚拟机系统(IP:10.10.10.11) ,可以ping 通可以开启域控制器 )。

第一台域控制器 名称:test .com
子域控制器  名称 aaa.test.com

谢谢回复!!!

论坛徽章:
4 [报告]
可以詳細說說你的步驟嗎?

论坛徽章:
5 [报告]

原因已經找到

問題早就搞定了,忘記回貼.

原因: 自己裝的虛擬機是同一台所致.
子域控制器 名称 aaa.test.com
子域控制器是我複製了第一台域控制器的沒有配置域之前的母本所置.
不知道有沒有什麼解決的辦法,這樣我就裝一次系統可以多次用啊.省時間...

论坛徽章:
6 [报告]

Re: 原因已經找到

最初由 kenny_quan 发布
[B]問題早就搞定了,忘記回貼.

子域控制器是我複製了第一台域控制器的沒有配置域之前的母本所置.
不知道有沒有什麼解決的辦法,這樣我就裝一次系統可以多次用啊.省時間... [/B]

SID is duplicated ...... :sweat2:

论坛徽章:
7 [报告]

Re: 原因已經找到

最初由 kenny_quan 发布
[B]問題早就搞定了,忘記回貼.

不知道有沒有什麼解決的辦法,這樣我就裝一次系統可以多次用啊.省時間... [/B]

论坛徽章:
8 [报告]