免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 如何将旧服务器上的active directory迁移到新的服务器上 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如题,旧的服务器为主域控制器,如何将active directory信息全部迁移到新的服务器上。
就是让客户端感觉不到换了新的服务器,登陆、使用一切都如故?

注:操作系统版本相同,都是windows 2000 server sp4。

论坛徽章:
2 [报告]
做BDC而后升为PDC啊!!!

论坛徽章:
3 [报告]
楼上的朋友,你说的我明白了。

不过,BDC如何设定呀,如何实现BDC向PDC的切换,什么时候切换?
请告知详细的步骤,万分感谢。

论坛徽章:
4 [报告]
从windows 2000开始就没有bdc,pdc的概念了。你如果想换一台服务器,简单的办法是在新的服务器上配置成这个域的DC,然后将就服务器降为成员服务器,降级的时候不要选是这个域的最后一个服务器,这样,老服务器上所担当的角色将自动转移到新服务器上。这样就可以了。

论坛徽章:
5 [报告]
为了安全起见,建议楼主先用NTDSUTIL将FSMO角色先迁移到新的DC上再做降的动作,别忘了还有GC

论坛徽章:
6 [报告]
新电脑
1.建立额外域控制器
2.安装DNS
3.进入Acitvate Dirctory 站点服务进行站点复制
4.用NTDSUTIL转移5个角色

论坛徽章:
7 [报告]
wangyuweng斑竹,请问转移5个角色,具体是哪5个角色,谢谢

论坛徽章:
8 [报告]
最初由 无缺 发布
[B]wangyuweng斑竹,请问转移5个角色,具体是哪5个角色,谢谢 [/B]

http://www.ixpub.net/616104.html

论坛徽章:
9 [报告]
最初由 无缺 发布
[B]wangyuweng斑竹,请问转移5个角色,具体是哪5个角色,谢谢 [/B]

域角色
结构角色
PDC 角色
RID 角色
架构角色

楼主弄好了么?

论坛徽章:
10 [报告]
还没有开始呢?先准备着。
楼上的,请问:这些角色文件在具体的目录中?只需要copy到新服务器相对应的目录就可以了?如果是这样,请告知详细的目录地址及相对应的文件名,不胜感激。
如果不是这样,那么应该在AD中进行导出导入?谢谢

NTDSUTIL是一个工具集!!

请问我这样的问题,在网上是否有比较详细的过程描述,如果有,能不能给我个链接,我看一下,应该就明白了。

我的QQ:10887700,楼上的,能不能加我,探讨探讨,谢谢。