免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 关于组策略定制域用户桌面的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
客户机都是WIN XP系统,我想设下组策略,让客户机用域用户登陆后直接都是经典桌面,现在问题是每个域用户登陆都是XP桌面,没有我的电脑等经典图标,每次都手动自己改经典,重新登陆又变了.如何能让他们直接登陆就是经典桌面,但又不能使他们在桌面自己放的图标不消失掉.组策略里能做吗?如何做啊?
我在组策略里找到了在客户登陆时候使用经典的策略,但设了不管用,组策略强制刷新,等了6个小时,还重起AD,重起客户机,都不行..为什么?

论坛徽章:
2 [报告]
你可以试一试做在计算机上的OU上。。。就是针对计算机的。。。
不用做在用户上啊!!!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 xwbest 于 2007-9-3 17:22 发表
你可以试一试做在计算机上的OU上。。。就是针对计算机的。。。
不用做在用户上啊!!!

我是在 组策略里的用户配置里的管理摸班里的WINDOWS组件里的WINDOWS资源管理器里的启用经典外观设置的,在组策略里的计算机配置里没有这一项啊.

谢谢.

论坛徽章:
4 [报告]
我是说你是在服务器上针对用户的OU来做的啊!!!
而我说的是在SER上新建一个OU而后把计算机移到新的OU上。。。
再针对该OU做group polic。。。
试一试看看这样可以吗???

论坛徽章:
5 [报告]
是指将计算机加入OU后,在OU上的用户设置里设?
用户配置里没有那个设置啊.

论坛徽章:
6 [报告]
在组策略中进行计算机与用户策略双管齐下没有搞不定的,我看到过好多初使用AD的,都只用用户策略,有时间看看微软的组策略这一篇

论坛徽章:
7 [报告]
在AD里有COMPUTER这个OU,里面都是计算机名。。。
我是新建一个OU而后把COMPUTER里的计算机全部移到新的OU上。。。
而后在该OU上做组策略。。。
和域的用户没关系啊!!!
是和进域的计算机有关啊!!!
一定要新建的OU。。。原来的COMPUTER的OU是不能建组策略。。。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 xwbest 于 2007-9-4 17:25 发表
在AD里有COMPUTER这个OU,里面都是计算机名。。。
我是新建一个OU而后把COMPUTER里的计算机全部移到新的OU上。。。
而后在该OU上做组策略。。。
和域的用户没关系啊!!!
是和进域的计算机有关啊!!!
一 ...

能具体下你OU组策略的设置吗?因为我找到几个设置的地方,但不知道到底哪个管用.
谢谢.

论坛徽章:
9 [报告]
地方地地道道地地道道地地道道

论坛徽章:
10 [报告]
应该是在 用户配置-管理模板-控制面板-显示-桌面主题-加载一个特定的视觉样式文件或强制使用windows 经典