免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 服务器操作系统如何备份,请大家说说,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在服务器很多是做阵列的,如RAID1,RAID5,RAID6等,然后是安装操作系统,但做阵列只能保证硬件坏了,数据安全点。但操作系统是如何备份的,听人说过用GHOST做镜像,没有试过,请大家说下你的做法,交流下,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
windows操作系统用ghost
ghost用起来很简单,不会的网上搜一下

论坛徽章:
3 [报告]
有阵列卡做GHOST,做GHOST镜像文件应该不成问题,但若系统真的启动不了,用光驱启动也找不到硬盘啊,这时候如何用镜像文件恢复呢?

论坛徽章:
4 [报告]
在我们这一般是做热备

论坛徽章:
5 [报告]
用备份软件备到磁带上。 NBU6的MBR组件能备整个系统。系统瘫痪以后,用磁带一恢复就好。我们用的就是这个

论坛徽章:
6 [报告]
或者,你可以備份系統狀態,就算系統挂了

恢復系統狀態就行了

论坛徽章:
7 [报告]

我昨天在这回复的内容怎么没了
没有打广告的意思啊
给他将DELL服务器呢 哭

论坛徽章:
8 [报告]
RAID没有必要做系统备份,我觉得是这样。

做个系统状态的备份就可以了

论坛徽章:
9 [报告]
用ghost就行了啦!简单易用!

论坛徽章:
10 [报告]
备份和RAID 一定要搞清概念