免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 网络通但无法使用telnet ftp 远程桌面 [复制链接]

论坛徽章:
我能ping通要访问的服务器,而且别的机器登陆那台要访问的服务器也没有问题,但我这台就是不能telnet ftp 远程桌面到那台服务器  这些服务器都是在同一个vlan中  想不通 我觉得是我本机的问题 但看日志也没发现什么 只是偶尔有个b57w2k警告 提示:Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet #2: The network link is down. Check to make sure the network cable is properly connected.

论坛徽章:
检测一下网卡驱动!

如果是Server 2008 我告诉你系统自己带的那个BCM网卡的驱动是废的!

你自己下载一个对应版本的(32位和64位有区别的) ,没有for Server 2008的装 XP 的也行。

另外就是你检查下tenlet server ,IIS ftp 站点,和 终端服务器 这几个服务/功能 安装没有,后台服务起来没有?

论坛徽章:

回复 2 楼 云杉上的蝴蝶的帖子

tenlet server ,IIS ftp 站点,和 终端服务器 这几个服务/功能  这些是在要访问的服务器上启动吧  而且已经启动,且别的机器能访问。就我这台不行,这些服务跟我本地的机器有什么关系?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-03 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:11:05
原帖由 tyuthaoban 于 2008-9-4 08:34 发表
tenlet server ,IIS ftp 站点,和 终端服务器 这几个服务/功能  这些是在要访问的服务器上启动吧  而且已经启动,且别的机器能访问。就我这台不行,这些服务跟我本地的机器有什么关系?

要在被访问的机器上启动。

从上面你贴的错误日志说明你的网卡有时会停止工作。你可以试着更新驱动或是更换网卡试下。

论坛徽章:
楼主先确认你的网卡有没有问题啊!

论坛徽章:
网卡驱动你重新搞下是一下!证明链接的服务器没问题

论坛徽章:
本机TELNET 有问题没有?如果没有多半是驱动问题,WIN2008的驱动问题一直挺多的,哎当微软不出SP2的时候,这个操作系统我不用