免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] 安装了2003 R2withsp2后8G内存只认到3.49G [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
昨天安装完系统,是秋无痕的2003 企业版sp2 with dps的,然后我发现右键电脑属性,显示内存只有3.49G,于是百度下,加了pae参数后可以显示7.9G内存。可是我听说pae参数只会显示7.9G内存的,但是实际使用还是不会超过4G。 于是我又下载了R2的cd2 iso,然后成功安装了R2,右键电脑属性显示了是R2版。。但是在没有加pae参数的情况下,内存还是只显示3.49G;而开机时显示的是8G内存,bios里也能看到8G内存,同时在鲁大师里同样是8G内存。不是说R2可以直接支持8G内存吗。实在不明白到底是怎么回事了。

附上配置,cpu i5 760,主板是技嘉的p55a ud3r(bios是最新版本了),内存,海盗船2g 1333 4根,硬盘,西数蓝盘640G

希望各位高手帮忙下。

论坛徽章:
2 [报告]
没有高手帮忙吗。。郁闷

论坛徽章:
3 [报告]
补充一点,加了/pae参数后,虽然可以认到8G,但是物理内存实际使用最大只到4G

论坛徽章:
4 [报告]
系统有问题吧,我的是4G的,没有加PAE参数即可完全使用4G

论坛徽章:
5 [报告]
我的也是,没有使用什么参数一样认4G 啊。

论坛徽章:
6 [报告]
首先要确定你主板支不支持8G内存,最好安装原版的2003企业版,我的一装上就支持了。关于2003大内存的使用我这里有个帖子对你有帮助http://bbs.chinaunix.net/thread-772512-1-1.html

论坛徽章:
7 [报告]
内存超过4G还是建议用64位OS。