免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3911 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

[Server 2003] win2003 server 定时自动重启命令 不要第三方软件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-10-13 10:50 |只看该作者 |倒序浏览
先讲一下服务器情况:IBM e@server 3.04G内存客户端大概100台.高峰时内存占用率3100M/5100M

- s% f3 C; X! s+ t+ p我公司的服务器一天24小时都一直开着,但是由于连接公司服务器的许多用户也一直挂在上面,造成服务器的内存也一直被没有工作的客房端占用一部分.所以我想在每天让服务器在空闲的时段自动重启一次,释放一下内存.我查了一下资料如下:

7 p7 E* }G0 ?5 q9 q/ K( R 3 }, _( G- X- P\' v

\' f/ e1 M2 h5 {

win2003下的定时自动重启

+ N/ F) _) {4 p& t, t5 ], w. _2 e+ b. f/ M

[ 2006-9-18 7:15:00 | By: 水煮大饼 ]

+ h& I2 ?$ X: h% q6 h6 z# d\' F) X! @# s& a; X* F

! ^, H( X+ F1 m6 C) m+ a\' V7 Z0 J

; W; j7 w\' ?* b% u4 b( c

1.* w: ^2 x; K\" ]) v9 g; U

win2003可以这样自动重启: ) cG0 H4 F- h- h: ?9 d- K

新建一个命令行文件比如reboot.cmd

/ K9 h- D% X7 F9 l- K内容如下:shutdown -r -t 30 & B% m* u4 h% z2 P3 \\# @; \"

在计划任务中新建一个任务,程序选择上面这个reboot.cmd文件,时间定好,执行任务的用户及密码设置好 $ k\" x7 l4 R# U5 z, W+ p

2.wd7 q% s5 O4 K# o

8 `8 S\" N7 u/ v6 n

你是否想睡觉或出门,但电脑又正在进行工作,不能现在就关机,这时你就一定要用到定时自动关机了吧。6 GD/ C! V. z$ W$ T9 t, s

慢着慢着,干嘛老是要上网下载,难道你就不想成为一个操作系统的高手,XP/2003可是有这个功能的哦,就让龙龙传授你一招吧.

9 ^1 C, k* A, G5 wWindows XP/2003的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\\System32文件夹中。- m1 n# e# h& Z; R6 Ey

选择“开始→运行”,3 }7 v, ?# N. {, a/ \"6 XE

假如想电脑在3600秒(一小时)后关机,则输入\" shutdown -s -t 3600 \". e- y0 m8 J0 y$ d2 W/ o\" ]; O

假如你想电脑在固定时间8:00关机,则输入"at 8:00 shutdown -s",注意时间要24小时制

; m) s\" {+ J8 a; f\' }% `突然间,你又不想定时关机了,想取消它,或者你想修改关机时间,那么,输入"shutdown -a",你刚才设置的定时关机就会被取消了,

6 u# t* ?5 P\' h2 B+ @0 t* {! y什么什么?你想要个界面操作的定时关机,好吧,龙龙满足你的要求,输入"shutdown -i",这样,任何定时自动关机设置,尽在你的界面掌握之中.好了,龙龙介绍完毕,闪人!!!

- d. X\' R6 M) R; a3 B3.

\' ^: H\" s; a6 M用法: shutdown [/i | /l | /s | /r | /a | /p | /h | /e] [/f]

* ?. F\" Y% s. w[/m \\\\computer][/t xxx][/d [p:]xx:yy [/c \"comment\"]]( j: o9 Y1 Ux% k8 S+ i2 |( P, o) K



! r8 q! W0 j8 q没有参数 显示帮助。这与键入 /? 是一样的

\' F8 \\4 r5 `$ [/?   显示帮助。这与不键入任何选项是一样的4 }& {\" Q9 ?- J2 l3 U! ?; Z# a

/i   显示图形用户界面(GUI)。1 X4 H- o; x4 o

    这必须是第一个选项5 A2 X- `% U4 D; e; d/ V

/l   注销。这不能与 /m 或 /d 选项一起使用

; ]8 [) f4 v) O! L\" J/s   关闭计算机, I& |* i( Wn\' r- u9 D, P! q/ t

/r   关闭并重启动计算机

\" |W1 N: r. k3 O; K/ q/a   放弃系统关闭。3 `4 M\' a! \"\' @# _

    这只能在超时过程中使用

5 s. y4 w# p: i/ \\8 ]/p   关闭本地计算机,没有超时或警告。

! Q+ w# I3 \\/ i! {& i    这只能与 /d 选项一起使用5 x! Z/ z\' D/ x$ j! K6 l$ F

/h   休眠本地计算机。0 m0 Z+ G1 Q) Y5 w: V/ k( i( H

    这只能与 /f 选项一起使用

\' _8 R( H( z, M% o5 }9 s/e   将计算机的意外关闭原因记入文档\' J3 M1 |\" |9 ?, ap+ L

/m \\\\computer 指定目标计算机1 `/ c8 B& Re/ Z& k$ l6 \\7 a! i

/t xxx 设置关闭前的超时为 xxx 秒。

/ _) U- b\" g\" N0 P2 Z5 X$ r    有效范围是 0-600,默认为 301 H\' x\" h9 @; g# R) M

/c \"comment\" 重启动或关闭的原因的注释。8 |! xz7 q4 F$ l5 N4 B

    最大允许 127 个字符# D3 c3 m2 u. J& l1 p

/f   强制正在运行的应用程序关闭而不事先警告用户- f3 S) K( I. ?6 }. H

/d [p:]xx:yy 提供重启动或关闭的原因& v- G1 r0 i2 F; C

    p 表明重启动或关闭是计划内的

6 t2 I$ a) c* o8 G    xx 是主要原因号(小于 256 的正整数)! W) l8 W9 g2 M_

    yy 是次要原因号(小于 65536 的正整数)

, ^2 r% Y* `x& {! s1 b, Z: \\- H

u: t* }6 MI6 }& V% H1 E\' c此计算机上的原因:2 \"! u; g/ o: G9 p# y6 \\! `) t5 k

(E = 预期 U = 意外 P = 计划, C = 自定义)$ q* z9 g0 q+ K, v6 i\\

类别 主要 次要 标题1 I# N5 q& tZ0 \"3 N/ p

* t% Q1 Q0 I! x* }) `3 {* T+ H

U 0 0 其他(没有计划的)\' ?* @9 m0 T# j& m( x. g, g\" o

E 0 0 其他(没有计划的)

% ?3 }: N/ z# pE P 0 0 其他(计划的)7 l! K5 E) L7 v

U 0 5 其他故障: 系统没有反应

- o: q\" e1 i8 _% n. q: g) {, H# x; T\' [E 1 1 硬件: 维护(没有计划的)

0 C3 ]2 c* Q! p\' f\" FE P 1 1 硬件: 维护(计划的)

+ d9 V8 {\" R9 _5 K! w# z+ i% d7 jE 1 2 硬件: 安装(没有计划的)\' p2 i6 O1 V6 |

E P 1 2 硬件: 安装(计划的)- K4 r- B4 Z2 }\' m- I/ ^7 f3 {/ O2 o

P 2 3 操作系统: 升级(计划的)\" M9 a: W# h) A2 Y7 b* b\" c8 A! U

E 2 4 操作系统: 重新配置(没有计划的)

* t6 n1 r7 ^4 b3 w; pE P 2 4 操作系统: 重新配置(计划的); w* t. e# q+ K\' s

P 2 16 操作系统: 服务包(计划中)

* x2 T( O0 s* m% Y5 T( h: ]  2 17 操作系统: 热修补(没有计划)\' L8 d* A$ V: E8 Q

P 2 17 操作系统: 热修补(计划中)4 R\" z3 a& o- n% V; vn

  2 18 操作系统: 安全修补(没有计划). M0 e* F9 o\" s; N

P 2 18 操作系统: 安全修补(计划中)

c+ g1 m9 k5 G, `: C& I6 mE 4 1 应用程序: 维护(没有计划的)

6 w* n# Y9 g2 Z0 C8 ?5 t! xE P 4 1 应用程序: 维护(计划的)

; LM\" M$ C1 V9 U\' a; c) sE P 4 2 应用程序: 安装(计划中)+ v# i6 A1 h# n/ y+ \"

E 4 5 应用程序: 没有反应7 ]% \\7 e+ J1 X: C# Q5 S

E 4 6 应用程序: 不稳定! ^1 Q3 V3 u9 N; D& }

U 5 15 系统故障: 停止错误

9 V6 j% l: {a\" O& {/ rE 5 19 安全问题

) Q2 q+ p: x\" B& eU 5 19 安全问题

$ a$ M! t\" F; R% _! k7 @+ D: IE P 5 19 安全问题

( s* a; Q\" ]0 |6 L) |E 5 20 网络连接性丢失(没有计划的)

! p|* f1 ]3 r6 q; I: J- b9 G5 YU 6 11 电源故障: 电线被拔掉

! T2 v0 U) ^* [U 6 12 电源故障: 环境

+ \"- hg% ?4 \": j: D\" M3 \"8 T\' B+ `P 7 0 旧版 API 关机

% @% f; C1 eZ/ o# i; a2 S- Q7 h9 M! K$ y* C% k6 DR

问题来了,文件我想实现每天早上6点 自动重启,并进入系统加上是应用程序:维护计划.; [/ F( Y$ I$ X3 T% G, Z

reboot.cmd 应该点写?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-10-13 10:51 |只看该作者
用个比较土的办法吧!2 s/ e2 S\' V9 S5 B, X

你先写个重起命令行,加到计划任务中;

\" O% O3 z& A3 n. A! N+ M& v3 e, n再把每个要执行的软件程序分别写成批处理,加到启动中就可以了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-10-13 10:51 |只看该作者
我赞同楼上的仁兄的方法啊,我也使用这种方法!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-10-13 10:52 |只看该作者
添加个计划任务 就可一了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-10-13 10:52 |只看该作者
因为手头没有其它win2003server机子,不能频繁试验这个批处理文件,请有条件的朋友帮忙试,发上来!特别是以下参数:# @\" \"% i% ]; \\

/d [p:]xx:yy 提供重启动或关闭的原因, w( d\' J, n: T% U

    p 表明重启动或关闭是计划内的6 }\" Q4 D. ^$ B4 W7 s: a

    xx 是主要原因号(小于 256 的正整数)

% qj7 q[6 J& x    yy 是次要原因号(小于 65536 的正整数)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-10-13 10:56 |只看该作者
顶,谢谢。

# J( Z+ J0 q8 E+ _6 F6 \\9 H我用得上

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-10-13 10:57 |只看该作者
计划任务加批处理就可以搞定了吧

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-10-13 10:57 |只看该作者
该命令行如下:

3 I$ t0 x/ z+ \\9 D7 J5 F4 @) z( Kshutdown -r -d p:4:1$ ?# |1 R1 Q! Y9 j2 ]5 {

新建一个计划任务,内容自定就行了.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-10-13 10:58 |只看该作者
你的服务器是自动登陆的吗?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-10-13 10:58 |只看该作者
不是自动登陆的。不过,每次自动登陆的话太不安全了吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP