免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Server 2008] 谁在2008下ghost过啊,我下了一些ghost工具都用不了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
谁在2008下ghost过啊,我下了一些ghost工具都用不了!

论坛徽章:
2 [报告]
用带98启动启动镜像的光盘启动到dos而后运行ghost,看能不能认到Windows 2008 下的NTFS分区!

论坛徽章:
3 [报告]
acronis true image应该可以

论坛徽章:
4 [报告]
搂主,安装一个DOS,或者PE系统,再运行ntfsdos以便能读取NTFS分区的内容,最后使用GHOST11,绝对能备份!

我的就是这么备份的,就我安装的Enterprise而言,备份后的大小大概是2.8G  也能正常恢复。

另外一个小问题,备份完了以后不要直接按Ctrl+Alt+Shift重启,以前看到过一片文章说这样Win在待会儿的非法关机导致的磁盘检查中会认为刚才备份的GHO文件是非法的或者是错误的而进行处理,这个处理会导致GHO文件失效。至于在NTFS下会不会我就不知道了,但是还是要注意一下的好。

正确的方法是,备份完了之后,回到GHOST的主界面,按q退出GHOST,再按那三个组合键重启。我的办法呢是,下载一个dos下的shutdown文件放到ghost目录中,退出ghost之后,执行shutdown -s命令关机。这样最保险了。呵呵。

至于shutdown在哪里可以下载,楼主自己找吧,如果你找不到再联系我喽。

QQ:122250363
可以随意加我,但是我永远不会上线的,只可能隐身,所以,有事留言吧。看到我就会给你回的。

论坛徽章:
5 [报告]
ghost不能安装在服务器版本的Windows下,所以早都没戏了,不但Win2008不能装ghost v14,Win2003也不能装,但vista/xp可以。

不过你可以用老的for dos版本的ghost,从光盘或U盘启动,然后用命令行启动,进行备份或恢复Windows2008的分区,但想要增量备份就不容易了,据说ghost也有for server的版本,我没用过。上面有人推荐的acronis true image也可以,注意要用server版的,不要用pc版或workstation版的。win2008自带的备份工具,也可应付一下备份-还原操作。